Последние новости

Раздробление Азербайджана реально

 «Наша армия должна продвинуться до реки Кура, и эти территории должны стать нашими. То есть должна быть непосредственная граница с Талышистаном, которая возникнет в результате дробления Азербайджана. Вся система безопасности на Южном Кавказе должна быть изменена, а это станет сильнейшим ударом в первую очередь по пантюркизму. Казалось бы, сам Бог возложил на армянский народ миссию: эта миссия заключается в том, чтобы удалить эту злокачественную опухоль с тела Южного Кавказа, и все местные народы нам будут благодарны», - в беседе с Первым информационным директор Института автохтонных народов Кавказско-Каспийского региона, известный востоковед, профессор Гарник Асатрян.

«Четырехдневная война стала для нас важнейшим уроком, и мы должны всегда быть наготове и нельзя забывать о том, что находимся в состоянии войны, поскольку прошедшие 20 с лишним лет нас в определенном смысле расслабили, а эта короткая война пробудила нас. Это пробуждение должно найти свое выражение, то есть, в системе безопасности мы должны разработать новые подходы, прежде всего нам следует улучшить состояние армии.

Мы всегда говорили, что армия является самым состоявшимся институтом в Армении, в определенной степени это соответствует действительности, независимо от того, что сегодня говорят об армии. Однако этого недостаточно, работу в этом направлении на сегодня необходимо продолжить», – сказал профессор Гарник Асатрян.

 По словам Асатряна, азербайджанцы хотели одним ударом занять определенные территории, это придало бы Азербайджану огромный моральный заряд. По его мнению, армянская армия должна быть настолько вооружена, чтобы у азербайджанцев навсегда исчезла иллюзия, что они могут решить какие-то вопросы посредством блицкрига.

«Мы должны жить так, как подобает стране, находящейся в постоянной войне. И хотя война сейчас не на самой горячей стадии, тем не менее, народ должен знать, что он находится в состоянии постоянной войны. С таким настроем надо всем работать», – добавил Асатрян.

«Азербайджан – это геноцидальное государство, однако его нельзя назвать нерациональным государством. Врага не следует недооценивать, у него также есть свой ум, свои подходы и программы, причем, они не одни, у них есть советники. Азербайджан обладает достаточной информацией об Армении от других стран и других служб, большей, чем можно предполагать.

Что касается применения мягкой силы, то необходимо особое внимание уделить коренным жителям Азербайджана, которых очень много, и их наличие – это настоящий подарок для Армении. Если мы не используем это обстоятельство, не начнем проводить работу в этом направлении, думаю, у нас не будет результатов. Надо проводить запланированную работу. В нашей системе безопасности эти народы должны занимать определенное место. Таким образом мы существенно сократим угрозу со стороны Азербайджана. Нашей основной целью должно стать раздробление этой страны, то есть, ее нейтрализация, поскольку ни для кого не секрет, что Республика Азербайджан – это турецкий проект, это злокачественная опухоль на теле Южного Кавказа.

Это угроза для Армении, Ирана, а также России. Пока это государство существует, это – часть Турции в регионе, замедленная бомба, которая напременно должна взорваться, неся огромную трагедию народам Кавказа. Раздробление этой страны исходит из интересов всех народов Кавказа, даже тех, что живут на ее территории. Это реально, и здесь необходимо проявить волю. От России также зависит очень многое, как и от нас. Думаю, на армянство возложена миссия избавить Южный Кавказ от злокачественной опухоли», – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МОСКВЕ ИСКЛЮЧИЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ИЗ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ
      2019-06-25 16:27
      133

      В ходе "Прямой линии" 20 июня 2019 г. президент РФ Владимир Путин, говоря о конфликте Украина - Донбасс, констатировал: "В современной истории нет ни одного примера, когда конфликты подобного рода решались бы без прямого диалога между конфликтующими сторонами. Это просто невозможно".

    • Премьер: Нас не запугать угрозой войны (ВИДЕО)
      2019-06-20 08:55
      352

                Не помню, чтобы я был оптимистично настроен в вопросе урегулирования карабахского конфликта, поскольку наоборот, всегда говорил, что война не закончилась, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов НС РА.

    • ТРЕУГОЛЬНИК ПУТИН – АЛИЕВ – ПАШИНЯН НЕ СОСТОЯЛСЯ
      2019-06-13 11:00
      1856

      Судя по поступающим сообщениям, обстановка в зоне карабахского конфликта заметно осложнилась. Это означает, что так называемые душанбинские договоренности «на ногах», достигнутые в октябре 2018 года между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном либо сорваны, либо близки к этому.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      679

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».