Последние новости

Почти 11,4 тыс. абитуриентов примут участие в ЕГЭ в Армении

В первом этапе Единых государственных экзаменов (ЕГЭ) в Армении в текущем году примут участие 11 тысяч 375 абитуриентов, сообщил директор Центра оценки и тестирования Гагик Меликян, передает Новости-Армения.

"Этот показатель учитывает только выпускников, подавших документы в вузы, которые проводят централизованные экзамены. В это число не входят абитуриенты Консерватории, Института физкультуры, Кино и театра, Академии искусств, Национальной академии архитектуры и строительства, которые сдают централизованные внутривузовые экзамены», - отметил в ходе пресс-конференции Меликян.

Он подчеркнул, что число абитуриентов по сравнению с прошлым годом сократилось на 400, при этом количество заявок из Сюникской, Тавушской областей и Карабаха выросло.

"Еще в прошлом году были пересмотрены сборники тестов по всем предметам. Сейчас мы можем отметить, что никаких проблем с ними нет. Чтобы обеспечить доступ к тестам абитуриентов, в частности, детей из необеспеченных семей, все задания размещены на нашем сайте. Кроме того, при финансировании Минобразования всем школам республики было выдано по два экземпляра каждого сборника», - подчеркнул Меликян.

Он добавил, что правительство утвердило список специальностей, вступительных экзаменов, число платных и бесплатных мест по всем вузам республики.

Меликян также отметил, что для упрощения экзаменационного процесса Центр провел бесплатные пробные экзамены. "Около 5 тыс. абитуриентов из Армении смогли в этом году принять участие в пробных экзаменах", - добавил он.

По словам Меликяна в этом году на ЕГЭ будет уделяться особое внимание дисциплине. Он подчеркнул, что абитуриенты, которые попытаются воспользоваться различными устройствами и гаджетами во время экзаменов будут исключены.

"В прошлом году мы получали жалобы в связи с тем, что абитуриенты запоминали наизусть ответы на задачи, поэтому в этом году мы решили, оставив те же задачи, поменять в них цифры. Таким образом, запомнить их наизусть не получится», - отметил Меликян.

Он также подчеркнул, что первый ЕГЭ пройдет 3-го июня, последний – 24 июня. Меликян отметил, что в этом году по всей Армении будут действовать 30 экзаменационных центров, из которых 10 - в Ереване. "Все центры готовы к первому экзамену", - подчеркнул он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕГЭ-2022: УВЯДАЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ В УВЯДАЮЩЕМ ХОЗЯЙСТВЕ
      2022-06-14 11:05
      2052

      Сегодня абитуриенты сдают экзамен по родному языку и армянской литературе. Как сообщила ответственная по связям с общественностью и информации Центра оценки и тестирования Хачануш Григорян, в 35 экзаменационных центрах тесты сдадут 5253 конкурсанта, что на треть выше прошлогоднего показателя (3730), но уступает заявкам на участие в экзамене по английскому языку (5587).

    • ЕГЭ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ
      2022-05-20 09:44
      3434

      С 7 по 24 июня в Армении пройдут единые государственные экзамены. Для проведения ЕГЭ в республике будет открыт 41 экзаменационный центр, что превышает прошлогодние показатели (36). Дело в том, что число конкурсантов также возросло -13 573 человек (в прошлом году было 13 120 человек), включая и сдающих внутривузовские экзамены в творческих и спортивных вузах.

    • ЕГЭ-2021: ОЦЕНКИ ПО АНГЛИЙСКОМУ ВЫШЕ, ЧЕМ ПО РОДНОМУ ЯЗЫКУ
      2021-06-25 11:41
      2558

      25 июня состоятся экзамены по русскому языку (241 абитуриент) и химии (1073 человека), тем самым завершая первый этап ЕГЭ. Как сообщила корр. "ГА" пресс-секретарь Центра оценки и тестирования Хачануш ГРИГОРЯН, с 8 по 25 июня в 23 экзаменационных центрах (8 из них в Ереване) республики проводятся экзамены по ряду дисциплин.

    • ЕГЭ-2021: ВЫБОР ЭКЗАМЕНА – ЗА АБИТУРИЕНТОМ
      2021-05-01 10:31
      2206

      Одна заявка - одна специальность В Армении с 15 апреля по 10 мая проводится онлайн-регистрация абитуриентов на участие в единых государственных экзаменах. В прошлогодние ЕГЭ, прошедшие из-за пандемии одним этапом, когда конкурсанты сдавали один экзамен, в этом году также внесены изменения, связанные с соблюдением норм безопасности в период карантина.