Последние новости

В 2015г. в Евросоюзе были задержаны свыше 1000 предполагаемых террористов

          В 2015г. в Европейском Союзе были задержаны более 1000 предполагаемых террористов. Как передает Deutsche Welle, об этом сообщил представитель Европола, глава европейского центра по борьбе с терроризмом Мануэль Наваррете Паниагуа в Европарламенте. Согласно информации, соответствующий отчет Европола будет опубликован в скором времени.

         По данным организации, 667 из задержанных, предположительно, входят в джихадисткие группировки, еще 168 являются националистами или сепаратистами. В числе предполагаемых террористов также насчитывается 67 левых и 11 правых экстремистов, пишет Deutsche Welle.

         Кроме того, Европол насчитал в 2015 году в общей сложности 211 террористических нападений на территории Европы, которые были совершены, предотвращены или сами сорвались. Самые жестокие теракты произошли 13 ноября в Париже, когда погибли 130 человек. Ответственность за них взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ). В общей сложности в ходе терактов в Европе в прошлом году погиб 151 человек.

        Как отмечается, в европейском центре по борьбе с терроризмом в Гааге работают 40-50 специалистов, которые занимаются сбором и анализом информации спецслужб и органов безопасности стран Евросоюза. Глава МВД Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) неоднократно критиковал то, что далеко не все государства-члены ЕС делятся информацией. По его данным, в настоящее время центр располагает данными, предоставленными только пятью странами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление МИД Армении
      2019-11-12 18:49
      320

      Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением в связи с терактом в Дейр-эз-Зоре на северо-востоке Сирии.

    • Теракт в Дамаске: есть погибшие и пострадавшие
      2019-11-12 10:17
      274

      Взрыв произошел в Дамаске, возле посольства Ливана. Об этом во вторник сообщает RT со ссылкой на сирийские СМИ.

    • В Сирии задержали сестру аль-Багдади
      2019-11-05 11:05
      271

      Турецкие силы в понедельник задержали сестру ликвидированного главаря террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади на севере Сирии. Об этом  сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя властей Турции, передает ТАСС.

    • УРА, ТОВАРИЩИ! ИЛИ УВЫ, ТОВАРИЩИ...
      2019-11-01 14:05
      1935

      Никол Пашинян на своей странице в ФБ вновь сделал запись, касающуюся новых рабочих мест. Гласит она (запись) о том, что в сентябре он (премьер) сообщил, что по сравнению с маем прошлого года в Армении "возникло" 65 тысяч 37 новых рабочих мест. И вот "по положению на вчерашний день в сравнении с маем прошлого года количество увеличившихся рабочих мест составляет уже 74 тысячи 969. Это очень хорошая новость", - бодрит своих подписчиков народный варчапет.