Последние новости

В 2015г. в Евросоюзе были задержаны свыше 1000 предполагаемых террористов

          В 2015г. в Европейском Союзе были задержаны более 1000 предполагаемых террористов. Как передает Deutsche Welle, об этом сообщил представитель Европола, глава европейского центра по борьбе с терроризмом Мануэль Наваррете Паниагуа в Европарламенте. Согласно информации, соответствующий отчет Европола будет опубликован в скором времени.

         По данным организации, 667 из задержанных, предположительно, входят в джихадисткие группировки, еще 168 являются националистами или сепаратистами. В числе предполагаемых террористов также насчитывается 67 левых и 11 правых экстремистов, пишет Deutsche Welle.

         Кроме того, Европол насчитал в 2015 году в общей сложности 211 террористических нападений на территории Европы, которые были совершены, предотвращены или сами сорвались. Самые жестокие теракты произошли 13 ноября в Париже, когда погибли 130 человек. Ответственность за них взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ). В общей сложности в ходе терактов в Европе в прошлом году погиб 151 человек.

        Как отмечается, в европейском центре по борьбе с терроризмом в Гааге работают 40-50 специалистов, которые занимаются сбором и анализом информации спецслужб и органов безопасности стран Евросоюза. Глава МВД Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) неоднократно критиковал то, что далеко не все государства-члены ЕС делятся информацией. По его данным, в настоящее время центр располагает данными, предоставленными только пятью странами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ОРИЕНТАЦИИ НА РЕЗУЛЬТАТ
      2022-11-28 12:35
      717

      Сколько теряет государство из-за цифровой манипуляции властей? Политическое обещание правительства Армении отремонтировать 500 км дорог перевыполнено, гордо сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на своей странице в Facebook. И в той же мажорной тональности добавил, что уже есть цифра, достигающая 510-520 км.

    • ТАИНСТВЕННЫЙ КРУГОВОРОТ СУБВЕНЦИЙ
      2022-11-24 10:04
      1510

      Дутые суммы капрасходов на практике оборачиваются огрызками «В 2023 году мы предусматриваем предоставить на реализацию субвенционных программ приблизительно 22 млрд драмов», - заявил Пашинян на заседании правительства 3 ноября, повторив эту цифру (что само по себе непривычно для склонного к манипулированию цифрами премьера!) через две недели уже в парламенте.

    • ЧУЖОГО ГОРЯ НЕ БЫВАЕТ?
      2022-10-26 10:29
      1857

      Двузначные темпы роста промышленности и… инфляции 25 октября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 3-х кварталов этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от "понаехавших" в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…    

    • С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ
      2022-09-28 09:35
      2413

      За 8 месяцев темпы роста сферы услуг втрое превосходят промышленность 26 сентября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 8 месяцев этого года в сравнении с январем-августом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…