Последние новости

В 2015г. в Евросоюзе были задержаны свыше 1000 предполагаемых террористов

          В 2015г. в Европейском Союзе были задержаны более 1000 предполагаемых террористов. Как передает Deutsche Welle, об этом сообщил представитель Европола, глава европейского центра по борьбе с терроризмом Мануэль Наваррете Паниагуа в Европарламенте. Согласно информации, соответствующий отчет Европола будет опубликован в скором времени.

         По данным организации, 667 из задержанных, предположительно, входят в джихадисткие группировки, еще 168 являются националистами или сепаратистами. В числе предполагаемых террористов также насчитывается 67 левых и 11 правых экстремистов, пишет Deutsche Welle.

         Кроме того, Европол насчитал в 2015 году в общей сложности 211 террористических нападений на территории Европы, которые были совершены, предотвращены или сами сорвались. Самые жестокие теракты произошли 13 ноября в Париже, когда погибли 130 человек. Ответственность за них взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ). В общей сложности в ходе терактов в Европе в прошлом году погиб 151 человек.

        Как отмечается, в европейском центре по борьбе с терроризмом в Гааге работают 40-50 специалистов, которые занимаются сбором и анализом информации спецслужб и органов безопасности стран Евросоюза. Глава МВД Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) неоднократно критиковал то, что далеко не все государства-члены ЕС делятся информацией. По его данным, в настоящее время центр располагает данными, предоставленными только пятью странами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ВОЙНУ НЕ ЗАМЕТИЛА?
      2020-11-25 13:09
      1595

      Промкомплекс и АПК близки к обнулению темпов роста 25 ноября с.г. статкомитет РА представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 10 месяцев - с января по октябрь (включительно) 2020 года. Ниже приведены данные о том, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес октябрь – месяц, когда полыхала война в Арцахе…

    • СНБ РА об участии террористических группировок в боевых действиях в Арцахе (ВИДЕО)
      2020-11-07 09:39
      453

      Служба национальной безопасности (СНБ) Армении представила эксклюзивные подробности об участии террористических группировок в боевых действиях в Арцахе, сообщает пресс-центр ведомства.

    • ПОСЛЕДНИЙ КВАРТАЛ – ТРУДНЫЙ САМЫЙ
      2020-11-05 14:32
      2797

      Горняки и рыбаки спасают страну от экономического коллапса Недавно на вопрос, за счет обеспечения стабильности каких сфер налоговикам удалось сгенерировать немалые поступления в госбюджет, председатель Комитета госдоходов Эдвард Ованнисян указал на промышленность в целом и на горнорудную промышленность - в частности, а также на розничную торговлю.

    • SOHR: В Азербайджан из Сирии доставлена новая партия боевиков
      2020-11-03 20:21
      465

      В Азербайджан из Сирии переброшена еще одна группа наемников-террористов для участия в боевых действиях против Армении. Об этом со ссылкой на достоверные источники сообщает Syriahr.com.