Последние новости
0
2533

НАДЕЖНАЯ КРЫША ДЛЯ СЕМЬИ САРГСЯН

Благодаря сотрудничеству ВиваСелл-МТС и Строительного центра "Фулер" в 2015 г. в общинах Мелик, Уджан, Какавадзор, Шгаршик и Гетап Арагацотнского региона была решена жилищная проблема 10 семей. В текущем году еще 4 семьи включены в список бенефициаров программы, две из которых - из общины Аван. Руководители и сотрудники этих организаций приняли участие в строительных работах дома семьи Саргсян в общине Аван, оказав помощь в бетонировании крыши.

ТРОЕ ДЕТЕЙ СЕМЬИ САРГСЯН РОДИЛИСЬ В РОДИТЕЛЬСКОМ ДОМЕ ОТЦА, Норика. Они жили вместе с четырьмя братьями отца. Всего в трехкомнатной квартире проживало девять человек. На протяжении многих лет Норик пытался создать для своей семьи элементарные жилищные условия, но был в состоянии обеспечить лишь скромные комнаты, построенные им 21 год назад. На протяжении многих лет одна из этих комнат служила одновременно и кухней, и ванной.

"Все эти годы я мечтал о собственном доме. Дети росли, вместе с ними росли расходы семьи, и я так и не смог завершить строительство дома. Однако я горжусь тем, что даже в таких неблагоприятных условиях мои сыновья имели возможность получить высшее образование по государственному заказу благодаря их хорошей успеваемости. Я признателен всем, при чьей поддержке мы после стольких лет ожидания сможем жить в достойных условиях", - сказал Норик Саргсян.

"Всем известно, что трудности и проблемы закаляют человека, заставляют его добиваться своих целей. Однако, если эти проблемы имеют продолжительный характер, то воля к достижению цели постепенно начинает угасать. И тогда любая поддержка становится неоценима. Именно такую цель преследует наша программа по жилищному строительству. Хочу отметить еще одну важную миссию программы: она призывает нас объединяться вокруг идеи доброй воли. Это дает чувство удовлетворенности и радости как семьям, получившим возможность жить под надежной крышей, так и людям, помогающим им в реализации их мечты. Я высоко ценю сотрудничество со Строительным центром "Фулер" и личный вклад наших сотрудников в осуществление программы", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Вот уже пятый год, как совместно с ВиваСелл-МТС мы осуществляем программу по жилищному строительству, благодаря которой более ста семей теперь живут в достойных условиях. Хотя целевой группой программы являются семьи, живущие в приграничных общинах Армении, мы стараемся оказывать поддержку также социально уязвимым семьям из других общин. Семья Саргсян присоединилась к 41 счастливой семье, жилищная проблема которых к концу года останется в прошлом", - сказал президент Строительного центра "Фулер" Ашот Егиазарян.

В 2016 г. ВиваСелл-МТС выделила около 105 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству (в 2015 г. было инвестировано 100 млн драмов). К концу года количество семей, ставших бенефициарами программы, достигнет 134.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1696

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1704

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3564

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • ПАШИНЯН ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ АЗАТАМАРТИКУ?
      2021-08-07 09:54
      2260

      …Казалось бы, лечение и реабилитация инвалидов Арцахской войны осуществляются в рамках госзаказа. Однако, как рассказал Арутюн Товмасян, никто не может помочь ему, даже обращался за помощью к премьер-министру Пашиняну.