Последние новости

Принятие Бундестагом резолюции о Геноциде армян продемонстрирует способность Германии смотреть в лицо истории

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня вице-спикера Бундестага Германии Эдельгард Бульман. Как передает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу президента РА, глава государства отметил, что тепло вспоминает свой визит в ФРГ 5-7 апреля с.г., проведенные в атмосфере взаимопонимания и непринужденности встречи с руководством этой страны, в ходе которых обсуждались перспективы развития двусторонних отношений. 

В контексте укрепления двусторонних связей С. Саргсян отметил важность визитов на высоком уровне, в том числе нынешний визит вице-спикера Бундестага Германии Эдельгард Бульман, подчеркнув роль межпарламентского сотрудничества в деле развития межгосударственных отношений. Серж Саргсян также высоко оценил многолетнее финансовое и техническое содействие Германии делу социально-экономического развития Армении. 

В свою очередь Эдельгард Бульман отметила, что Бундестаг Германии придает огромную важность укреплению межпарламентских связей с Арменией и развитию взаимодействия. Она также подчеркнула, что визит президента Армении в Германию получил серьезный отклик на ее родине и что переговоры главы армянского государства с руководством ФРГ оказались довольно полезными и эффективными, придав новый импульс двусторонним отношениям.

В ходе встречи обсуждался процесс международного признания Геноцида армян в Османской империи 1915г., в частности, дебаты по данному вопросу в Бундестаге Германии и введенной в обращение в немецком парламенте соответствующей резолюции на эту тему.

По словам С. Саргсяна, принятие Бундестагом данной резолюции в очередной раз продемонстрирует способность Германии – некогда союзницы Османской империи  прямо и без колебаний смотреть на некоторые страницы своей истории и выносить уроки из прошлого.

Вице-спикер Бундестага Германии Эдельгард Бульман подчеркнула важность таких обсуждений в немецком парламенте и представила суть и цели Резолюции о признании Геноцида армян.

Э. Бульман также поинтересовалась у главы армянского государства касательно перспективы процесса мирного урегулирования карабахского конфликта и прилагаемых в данном направлении усилий международного сообщества, в том числе посредничества сопредседателей Минской группы ОБСЕ. 

Президент Армении подробно представил сложившуюся ситуацию и подходы армянской стороны по вопросу урегулирования конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НЕВИДИМАЯ РЕСПУБЛИКА» ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
      2023-02-03 10:47
      808

      Документальный фильм «Невидимая республика» («Invisible Republic») режиссера, продюсера и писателя Карина Ованнисяна (США) запущен в прокат в США и Великобритании. Об этом на прошедшем онлайн-вебинаре заявили создатели этой картины, основанной на реальных событиях 44-дневной войны в Арцахе-Карабахе.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1689

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
      2023-01-30 09:58
      2892

      В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме. 

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4717

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.