Последние новости

Принятие Бундестагом резолюции о Геноциде армян продемонстрирует способность Германии смотреть в лицо истории

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня вице-спикера Бундестага Германии Эдельгард Бульман. Как передает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу президента РА, глава государства отметил, что тепло вспоминает свой визит в ФРГ 5-7 апреля с.г., проведенные в атмосфере взаимопонимания и непринужденности встречи с руководством этой страны, в ходе которых обсуждались перспективы развития двусторонних отношений. 

В контексте укрепления двусторонних связей С. Саргсян отметил важность визитов на высоком уровне, в том числе нынешний визит вице-спикера Бундестага Германии Эдельгард Бульман, подчеркнув роль межпарламентского сотрудничества в деле развития межгосударственных отношений. Серж Саргсян также высоко оценил многолетнее финансовое и техническое содействие Германии делу социально-экономического развития Армении. 

В свою очередь Эдельгард Бульман отметила, что Бундестаг Германии придает огромную важность укреплению межпарламентских связей с Арменией и развитию взаимодействия. Она также подчеркнула, что визит президента Армении в Германию получил серьезный отклик на ее родине и что переговоры главы армянского государства с руководством ФРГ оказались довольно полезными и эффективными, придав новый импульс двусторонним отношениям.

В ходе встречи обсуждался процесс международного признания Геноцида армян в Османской империи 1915г., в частности, дебаты по данному вопросу в Бундестаге Германии и введенной в обращение в немецком парламенте соответствующей резолюции на эту тему.

По словам С. Саргсяна, принятие Бундестагом данной резолюции в очередной раз продемонстрирует способность Германии – некогда союзницы Османской империи  прямо и без колебаний смотреть на некоторые страницы своей истории и выносить уроки из прошлого.

Вице-спикер Бундестага Германии Эдельгард Бульман подчеркнула важность таких обсуждений в немецком парламенте и представила суть и цели Резолюции о признании Геноцида армян.

Э. Бульман также поинтересовалась у главы армянского государства касательно перспективы процесса мирного урегулирования карабахского конфликта и прилагаемых в данном направлении усилий международного сообщества, в том числе посредничества сопредседателей Минской группы ОБСЕ. 

Президент Армении подробно представил сложившуюся ситуацию и подходы армянской стороны по вопросу урегулирования конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1646

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      3179

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3992

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1996

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".