Последние новости

Принятие Бундестагом резолюции о Геноциде армян продемонстрирует способность Германии смотреть в лицо истории

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня вице-спикера Бундестага Германии Эдельгард Бульман. Как передает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу президента РА, глава государства отметил, что тепло вспоминает свой визит в ФРГ 5-7 апреля с.г., проведенные в атмосфере взаимопонимания и непринужденности встречи с руководством этой страны, в ходе которых обсуждались перспективы развития двусторонних отношений. 

В контексте укрепления двусторонних связей С. Саргсян отметил важность визитов на высоком уровне, в том числе нынешний визит вице-спикера Бундестага Германии Эдельгард Бульман, подчеркнув роль межпарламентского сотрудничества в деле развития межгосударственных отношений. Серж Саргсян также высоко оценил многолетнее финансовое и техническое содействие Германии делу социально-экономического развития Армении. 

В свою очередь Эдельгард Бульман отметила, что Бундестаг Германии придает огромную важность укреплению межпарламентских связей с Арменией и развитию взаимодействия. Она также подчеркнула, что визит президента Армении в Германию получил серьезный отклик на ее родине и что переговоры главы армянского государства с руководством ФРГ оказались довольно полезными и эффективными, придав новый импульс двусторонним отношениям.

В ходе встречи обсуждался процесс международного признания Геноцида армян в Османской империи 1915г., в частности, дебаты по данному вопросу в Бундестаге Германии и введенной в обращение в немецком парламенте соответствующей резолюции на эту тему.

По словам С. Саргсяна, принятие Бундестагом данной резолюции в очередной раз продемонстрирует способность Германии – некогда союзницы Османской империи  прямо и без колебаний смотреть на некоторые страницы своей истории и выносить уроки из прошлого.

Вице-спикер Бундестага Германии Эдельгард Бульман подчеркнула важность таких обсуждений в немецком парламенте и представила суть и цели Резолюции о признании Геноцида армян.

Э. Бульман также поинтересовалась у главы армянского государства касательно перспективы процесса мирного урегулирования карабахского конфликта и прилагаемых в данном направлении усилий международного сообщества, в том числе посредничества сопредседателей Минской группы ОБСЕ. 

Президент Армении подробно представил сложившуюся ситуацию и подходы армянской стороны по вопросу урегулирования конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      152

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      205

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      844

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

    • АННЕКСИЯ ВМЕСТО КОНТРИБУЦИИ? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НИКОЛ НЕ ПОДПИШЕТ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ?
      2020-11-25 10:11
      1013

      Не договор, а договоренность Ни один гражданин Армении, в какой бы части света он ни находился, не может быть уверен, что после полуночи его не разбудят сообщением о том, что Пашинян в припадке очередного приступа безволия сдал Сюник.