Последние новости
0
1607

Арбитр международного уровня в волейболе

Международная федерация волейбола (FIVB) утвердила присуждение звания арбитра международной категории FIVB ереванскому судье Нареку Шириняну. Это первый случай в истории армянского волейбола. 

Как рассказал корр. "ГА" генеральный секретарь ФВА Карен Асмарян, нашего соотечественника с назначением поздравил председатель судейской комиссии Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) Лучано Гаспари. Итальянский специалист подчеркнул важность того, что европейская волейбольная семья пополнилась представителем еще одной страны в судейском корпусе.

Уже в новом статусе Ширинян с 25 июня по 3 июля обслужит встречи чемпионата мира среди школьников. Армянский арбитр будет работать также на отборочных матчах чемпионата мира до 23 лет в европейской зоне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАТЧ ИРАН – США: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФУТБОЛ
      2022-11-29 16:25
      183

      Чемпионат мира в Катаре на глазах становится самым политизированным футбольным турниром в истории. Многие используют мундиаль в качестве платформы для представления своих взглядов на актуальные проблемы. В этом нет ничего удивительного, учитывая нынешние мировые реалии.  

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: НА МУНДИАЛЕ НАЧАЛИСЬ ГОЛЕВЫЕ ФЕЕРИИ
      2022-11-29 14:25
      285

      28 ноября на XXII чемпионате мира по футболу в Катаре были сыграны заключительные матчи второго тура группового этапа в группах G и H. В группе G Сербия и Камерун выдали результативную ничью 3:3, а Бразилия ближе к концу матча дожала Швейцарию (1:0). В группе H Гана в упорной борьбе переиграла Южную Корею (3:2), а Португалия отправила два безответных мяча в ворота Уругвая.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: БЛЕДНАЯ БЕЛЬГИЯ И ХОРВАТЫ С ХАРАКТЕРОМ
      2022-11-28 13:46
      437

      На чемпионате мира по футболу в Катаре в разгаре матчи второго тура группового турнира. В некоторых группах стали известны первые сборные, досрочно вышедшие в плей-офф, а также неудачники. Но в основном судьба путевок в следующий этап решится в заключительных групповых встречах.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ИРАН ПРОДОЛЖАЕТ ФУТБОЛЬНУЮ БОРЬБУ С США И БРИТАНИЕЙ
      2022-11-26 13:10
      924

      На проходящем в Катаре XXII чемпионате мира по футболу 25 ноября стартовали матчи второго тура группового этапа. В группе A Катар уступил Сенегалу со счетом 1:3 и стал первой сборной на мундиале, лишившейся шансов выйти в плей-офф. Нидерланды разошлись миром с Эквадором (1:1). В группе B Иран уже в добавленное время дожал Уэльс (2:0), а Англия и США расписали нулевую ничью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СВОБОДУ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
      2022-10-01 06:28
      3567

      Куба славится спортивными успехами на международных соревнованиях уже многие десятилетия. Маленькое островное государство вырастило десятки олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов. Однако в последнее время ряды кубинских сборных стремительно редеют. Побеги из национальной команды начались еще в середине прошлого века, но недавно старая тенденция неожиданно усилилась. В 2022 году страну покинули уже 30 спортсменов.

    • НАСИЛИЕ В КОРЕЙСКОМ СПОРТЕ
      2022-03-21 10:55
      1720

      Южная Корея в отличие от северного брата считается процветающей страной с развитой экономикой. Корейская культура завоевывает планету в лице песни Gangnam Style (самый просматриваемый видеоклип на YouTube с ноября 2012 года по июль 2017 года), фильма "Паразиты", выигравшего Оскар в 2020 году, сериала "Игра в кальмара" (официально стал самым популярным в истории Netflix). А вот в национальном спорте все далеко не так радужно.

    • ТОТ ЖЕ ВОЛЕЙБОЛ, НО НА СНЕГУ
      2022-01-28 17:49
      2042

      В Цахкадзоре завершился открытый чемпионат Армении по волейболу на снегу с участием 17 мужских и 11 женских команд из Армении и Грузии. Турнир прошел под эгидой Международной федерации волейбола (FIVB) и победители получили рейтинговые очки, которые в дальнейшем позволят лучшим командам участвовать в Европейском туре сразу с основного этапа, минуя квалификацию.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      4820

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.