Последние новости

Давид Бабаян: Проводя мероприятия в Азербайджане, международное сообщество окрыляет агрессора

Ситуация на границе в норме, разумеется, все в сравнении. Об этом в беседе с журналистами сказал пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, передает tert.am.

Он отметил, что нынешняя ситуация не сопоставима с ситуацией в ходе апрельской четырехдневной войны.

Коснувшись проводимых в Азербайджане международных мероприятий, он отметил, что организация подобного рода мероприятий является позором.

«Мы неоднократно заявляли, что подобной политикой международное сообщество и ряд цивилизованных государств, фактически, окрыляют агрессора. Государство, в котором закрывается радиостанция «Свобода», офис ОБСЕ, где зарубившему топором спящего армянского офицера во время учений в Будапеште, присваивают звание национального героя, где национальными героями становятся люди,   глумящиеся над трупами, обезглавливая пожилых людей, демонстрируют отрезанные головы, и там проводят первые Европейские игры, форум цивилизаций ООН, это просто позор, ничто иное. Вот эта страна и окрыляется, начинает проводить агрессивную политику», - сказал он.

 «Эта четырехдневная война была также следствием подобной политики. Более того, представители некоторых стран заявляют, что Азербайджан является колыбелью толерантности и цивилизаций. Мы против подобного шага международного сообщества. Это в каком-то смысле лакмусовая бумага. Оказывающие поддержку террористам однажды сами станут их жертвами», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      352

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1507

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.

    • ОБРЕЧЕННАЯ "ВЫГОДА"
      2021-01-12 19:52
      1737

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян возглавит рабочую группу по развитию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе и регионе. Об этом Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера. Трехсторонняя группа под руководством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана займется вопросами разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Нагорном Карабахе, а также темой открытия границ, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.

    • Микаэл МИНАСЯН: НИКОЛ РАДИ ВЛАСТИ УНИЧТОЖАЕТ БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ И АРМЯН
      2021-01-10 18:18
      1007

      Никол ради власти уничтожает будущее Армении и армян.  Но сделает он это не только 11 января, он делает это каждый день. 11 января он это сделает не в Ереване, а в Москве. В этом разница. Об этом на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.