Последние новости

ТРИ ДОКУМЕНТА ПЕРЕДАНЫ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА

26 мая в Министерстве диаспоры РА состоялось торжественное вручение документов, свидетельствующих о признании Геноцида армян 1915 года тремя городами Италии. Документы заместителю директора Музея-института Геноцида армян Сурену Манукяну вручил председатель Союза армян Италии профессор Пайкар Свазлян.

ПОБЛАГОДАРИВ МИНИСТЕРСТВО ДИАСПОРЫ ЗА АКТИВНУЮ И ПЛОДОТВОРНУЮ работу с зарубежными армянскими общинами, господин Свазлян рассказал о деятельности общин в плане признания, осуждения и устранения последствий Геноцида.

 "Я сегодня очень рад, что наши усилия в этом направлении приносят свои плоды, - сказал П. Свазлян. - 3 апреля за признание Геноцида единогласно проголосовал городской совет города Чивита - Костелана, 7 апреля аналогичное решение также единогласно принял городской совет города Монате, а совсем недавно,16 мая, городской совет Канозы. В двух из трех документов содержится призыв к правительству Италии оказать давление на власти Турции в вопросе признания Геноцида". Подчеркнув важность этих документов, Сурен Манукян отметил, что признание Геноцида не самоцель, а стратегия в плане предотвращения геноцидов вообще.

В заключение церемонии министр диаспоры Грануш Акопян выразила глубокую благодарность армянским общинам Италии, городским властям этих городов и выразила уверенность, что процесс признания и осуждения Геноцида армян будет продолжен.

"Большое спасибо вам, господин Свазлян, за ваш патриотизм и прилагаемые усилия, - сказала Г.Акопян. - Власти Турции были уверены, что после 100-летия Геноцида этот вопрос будет снят с повестки. О том, что они глубоко заблуждаются, свидетельствуют сегодняшние документы. Армяне всего мира продолжат борьбу до тех пор, пока мы полностью не решим вопрос Ай Дата.

Отметим, что 33 итальянских города уже выразили солидарность с армянским народом. Первым в 1997 году признал Геноцид армян городской совет Баньокапальо, позднее - Луго, Фузиньяно, С.Азута Сул, Сантерно, Котиньола, Молароло, Русси, Конселиче, Кампонозара, Падова и др. Парламент Италии признал Геноцид армян в 2000 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДЕНЬ ВАКЦИНАЦИИ ПРИВИВКУ ПОЛУЧИЛИ БОЛЕЕ 800 ГРАЖДАН
      2021-10-25 11:56
      1194

      24 октября Министерство здравоохранения Армении и столичная мэрия провели "День вакцинации в Ереване", в рамках которого  в районе Театра оперы и балета им. Спендиаряна были развернуты три мобильные точки. В общей сложности свыше 800 граждан, включая иностранцев, получили в этот день прививку от коронавируса.

    • ЛЕОПАРД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ
      2021-10-23 09:40
      2156

      В конце сентябре 2021 года камера-ловушка, установленная в районе Кавказского заповедника биоразнообразия (CWR), зафиксировала леопарда по кличке Нова, за которым специалисты наблюдают вот уже в течение года. Это означает, что наш регион является безопасным убежищем для этих красивых диких кошек.

    • ВАКЦИНАЦИЯ: КТО ВИНОВАТ В НЕРАЗБЕРИХЕ? (Видео)
      2021-10-19 12:49
      1970

      По данным на 18 октября в Армении вакцинировано 588 385 человек, из которых первую дозу получили 403 431, вторую – 184954, сообщила вчера пресс-служба Министерства здравоохранения. Показатели крайне низкие (всего 7% населения), в результате страна находится на одном из последних мест в мире. Корр."ГА" посетил несколько поликлиник и пунктов вакцинации. Картина неутешительна: большие очереди и неразбериха.

    • В АРТАШАТЕ РАСКОПАЛИ ДВОРЕЦ, ПОСТРОЕННЫЙ ПО СОВЕТУ ГАННИБАЛА
      2021-10-15 09:48
      3704

                   На одном из двенадцати холмов древней армянской столицы Арташата археологическая экспедиция Института археологии и этнографии НАН РА под руководством Мкртича ЗАРДАРЯНА обнаружила следы колонного дворца, основанного по совету Ганнибала. В беседе с корр."ГА" ученый сообщил, что найдены 4 основания столбов, остальные еще находятся под землей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5849

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6595

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      15564

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      6499

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".