Последние новости

ТРИ ДОКУМЕНТА ПЕРЕДАНЫ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА

26 мая в Министерстве диаспоры РА состоялось торжественное вручение документов, свидетельствующих о признании Геноцида армян 1915 года тремя городами Италии. Документы заместителю директора Музея-института Геноцида армян Сурену Манукяну вручил председатель Союза армян Италии профессор Пайкар Свазлян.

ПОБЛАГОДАРИВ МИНИСТЕРСТВО ДИАСПОРЫ ЗА АКТИВНУЮ И ПЛОДОТВОРНУЮ работу с зарубежными армянскими общинами, господин Свазлян рассказал о деятельности общин в плане признания, осуждения и устранения последствий Геноцида.

 "Я сегодня очень рад, что наши усилия в этом направлении приносят свои плоды, - сказал П. Свазлян. - 3 апреля за признание Геноцида единогласно проголосовал городской совет города Чивита - Костелана, 7 апреля аналогичное решение также единогласно принял городской совет города Монате, а совсем недавно,16 мая, городской совет Канозы. В двух из трех документов содержится призыв к правительству Италии оказать давление на власти Турции в вопросе признания Геноцида". Подчеркнув важность этих документов, Сурен Манукян отметил, что признание Геноцида не самоцель, а стратегия в плане предотвращения геноцидов вообще.

В заключение церемонии министр диаспоры Грануш Акопян выразила глубокую благодарность армянским общинам Италии, городским властям этих городов и выразила уверенность, что процесс признания и осуждения Геноцида армян будет продолжен.

"Большое спасибо вам, господин Свазлян, за ваш патриотизм и прилагаемые усилия, - сказала Г.Акопян. - Власти Турции были уверены, что после 100-летия Геноцида этот вопрос будет снят с повестки. О том, что они глубоко заблуждаются, свидетельствуют сегодняшние документы. Армяне всего мира продолжат борьбу до тех пор, пока мы полностью не решим вопрос Ай Дата.

Отметим, что 33 итальянских города уже выразили солидарность с армянским народом. Первым в 1997 году признал Геноцид армян городской совет Баньокапальо, позднее - Луго, Фузиньяно, С.Азута Сул, Сантерно, Котиньола, Молароло, Русси, Конселиче, Кампонозара, Падова и др. Парламент Италии признал Геноцид армян в 2000 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РOCCИЯ УТРАТИЛА ЧУВСТВО АРМЯНСКОГО ВРЕМЕНИ
      2020-11-26 09:59
      1106

      Жители Степанакерта пишут, что роковой ошибкой стало отсутствие связи между НКР и РФ. И то, что жители Арцаха после "бархата" 2018 года должны были прекратить возлагать надежды на посредничество Еревана и выстраивать самостоятельную политику, биться во все двери, налаживать контакты, а не прикрываться политкорректностью. О cвоем видении ситуации корр. "ГА" рассказала ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни Валерия ОЛЮНИНА.

    • МОСКОВСКИЕ ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ – АРЦАХЦАМ
      2020-11-24 19:05
      853

      19 ноября в Москве по инициативе нашей соотечественницы Карины Ерицян стартовал благотворительный проект-лекторий "Ноги в тепле". Лучшие специалисты разных областей - от культуры до программирования - и разные публичные люди рассказали о чем-то интересном и полезном, а слушатели, заплатив за электронный билет, помгли арцахским беженцам, которые сейчас невероятно нуждаются в помощи.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТА НА ПУТИ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2020-11-24 10:37
      1399

      Французский журнал Le Figaro Magazine 20 ноября опубликовал призыв 120 видных французских деятелей культуры и интеллигенции в защиту Армении и Арцаха. Cреди них Ален Делон, Фанни Ардан, Клаудиа Кардинале, Клод Лелуш, Пьер Ришар, Жюльетт Бинош и другие. Не молчат и наши соотечественники. Корр."ГА" побеседовал с известным искусствоведом, руководителем Культурного центра Посольства Армении в РФ, основателем Московского театра им.С.Параджанова Владимиром ГАББЕ.

    • МЫ НИКОГДА НЕ ПОКИНЕМ АРЦАХ
      2020-11-21 10:03
      2422

      С началом вооруженного конфликта в Арцахе 90 тысяч человек покинули свои дома и приехали в Армению. Большую часть беженцев разместили в местных отелях. Корр."ГА" побывал в одной из ереванских гостиниц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ