Последние новости

МУЛЬТИКУЛЬТУРНЫЙ ПРОРЫВ ЧАКАЛОГЛУ И АЛИЕВА

Благодать в очередной раз снизошла на Азербайджан. Ильхам Алиев избран "Человеком года в мире". Заметим, не в Европе, не в Америке или Австралии, а во всем мире. Чтобы более никто не осмелился на сей титул покуситься: занято. Сообщается, что титул присужден Алиеву по совокупности достижений: вклад в обеспечение энергетической безопасности и диверсификацию энергетических источников Европы, старт проекта "Южный газовый коридор", проведение Европейских игр, усилия по созданию транспортных коридоров Восток-Запад и Север-Юг. 

ДАЛЕЕ ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ ЗАБАВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА в период правления Ильхама Алиева. Оказывается, Азербайджан оказывает действенную поддержку развитию в мире межкультурного диалога и диалога между цивилизациями, поощрению мультикультурных ценностей, обеспечению мира и безопасности.

Можно было бы, конечно, задаться вопросом, что по поводу обеспечения безопасности думают родственники погибших недавно сотен азербайджанских военных, по поводу межкультурного диалога - сидящие в тюрьмах или изгнанные из Азербайджана правозащитники, а по поводу диалога цивилизаций – опальный Акрам Айлисли, посмевший написать книгу, идущую вразрез с государственной идеологией Азербайджана – армянофобией.

Но не будем этого делать, а лишь констатируем, что, согласно азербайджанским СМИ, "учитывая указанные факторы и глубоко проанализировав деятельность президента Азербайджана", Ильхама Алиева "Человеком года в мире" выбрала… компания The Business Year, издающая одноименный журнал, директором которого является турчанка Бетюль Чакалоглу. Судя по восторженным откликам азербайджанских СМИ, эта компания + журнал по своему авторитету в мире есть что-то среднее между Нобелевским комитетом и премией американских киноакадемиков.

Итак, новость взахлеб тиражирует азербайджанский агитпроп. Оно и понятно, информация о том, что Чакалоглу столь глубоко проанализировала деятельность президента Азербайджана по поощрению мультикультурных ценностей, подоспела очень кстати, поскольку отвлекает внимание от вызовов, с которыми сталкивается Азербайджан в последнее время: офшорные скандалы президентской семьи, постоянная критика за ситуацию в вопросе прав человека, сложные задачи в связи с карабахским урегулированием.

ПРАВДА, ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ПРОБЛЕМ. НАПРИМЕР, ТО, ЧТО СЕНСАЦИОННУЮ НОВОСТЬ почему-то сообщают только азербайджанские СМИ. Очевидно, что это очередные происки армянского лобби, которое всячески саботирует популяризацию решения, принятого компанией, функционирующей в основном в исламских нефтедобывающих странах с центральным офисом в Саудовской Аравии.

А Саудовская Аравия – это, безусловно, круто. Там давно уже забрались далеко в дебри межкультурного диалога цивилизаций. И только очень злые и завистливые языки могут клеветать, что The Business Year просто расплачивается за инвестиции семьи Алиевых в нефтяной бизнес в разных странах, в частности, за фирмы, принадлежащие дочерям Ильхама в той же Аравии, Эмиратах и т.д. И только злопыхатели могут утверждать, что при всем при этом новый титул азербайджанского султана, согласно The Business Year, именуется на самом деле "Инвестор года". И, разумеется, вообще кощунственно говорить, что The Business Year подобный титул Ильхаму Алиеву, оказывается, уже однажды присуждала – совсем недавно, в 2013 году, о чем напоминает агентство Азертадж.

По-видимому, контракт у них такой: Алиев инвестирует, а The Business Year раз в три года кем-то там его называет. Контракт в силе до тех пор, пока Ильхаму все это не наскучит или не закончатся деньги. Судя по характеру азербайджанского лидера и офшорно-панамским скандалам, произойдет то или другое совсем не скоро, и мы еще не раз услышим о титулах, которые The Business Year будет Алиеву присуждать. Какие бы палки в колеса мультикультурной деятельности журнала армянское лобби ни вставляло.

P.S. К сведению глубоко изучавшей деятельность Алиева Чакалоглу добавим, что OCCRP (Международная организация репортеров, расследующих коррупцию) в 2012 году назвала Алиева "коррупционером года", а в той же номинации за год 2015-й президент Азербайджана занял почетное второе место.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      385

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      1043

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1227

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
      2021-10-18 11:22
      1684

      "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1644

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6748

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ НАЖИВКАМ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ
      2021-04-22 10:47
      1527

                  1. Никол ПашинЯн пришел (был приведен) к власти с конкретным заданием - вытеснить Россию из Армении (региона). В закодированном плане 2015 года Левона Тер-Петросяна (условно "глобалистского центра") этот пункт был сформулирован следующим выражением: "Требование отставки Путина под сердцем". Первым видимым проявлением практического применения этого стали правительство и госаппарат, заполненный соросовцами и западными агентами. Одним из более поздних проявлений стали, например, пропагандистские нападки на арцахский/карабахский (и не только) генералитет со всеми вытекающими последствиями со стороны этой агентурной сети по указке Фонда Карнеги (14 февраля 2019 года вышла статья, в которой прямо говорится, что для повышения оказываемой поддержки США Пашиняну в первую очередь надо отстранить от власти арцахских силовиков).

    • Гамлет ПЕТРОСЯН: "ВТОРОЙ ЭТАП ПОЛИТИКИ ВАНДАЛОВ УЖЕ ПОСТАВЛЕН НА РЕЛЬСЫ"
      2021-03-27 09:47
      3251

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ доктор исторических наук, профессор Гамлет ПЕТРОСЯН высказался о культурной политике Азербайджана, нацеленной на уничтожение в регионе армян и их историко-культурного наследия. Поводом для возмущения специалиста стал очередной акт вандализма со стороны Азербайджана: уничтожение церкви Сурб Зоравор Аствацацин (Св. Богоматери) в поселке Мехакаван Республики Арцах, стертой с лица земли спустя три с половиной месяца после приостановления войны в Арцахе.