МУЛЬТИКУЛЬТУРНЫЙ ПРОРЫВ ЧАКАЛОГЛУ И АЛИЕВА
Благодать в очередной раз снизошла на Азербайджан. Ильхам Алиев избран "Человеком года в мире". Заметим, не в Европе, не в Америке или Австралии, а во всем мире. Чтобы более никто не осмелился на сей титул покуситься: занято. Сообщается, что титул присужден Алиеву по совокупности достижений: вклад в обеспечение энергетической безопасности и диверсификацию энергетических источников Европы, старт проекта "Южный газовый коридор", проведение Европейских игр, усилия по созданию транспортных коридоров Восток-Запад и Север-Юг.
ДАЛЕЕ ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ ЗАБАВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА в период правления Ильхама Алиева. Оказывается, Азербайджан оказывает действенную поддержку развитию в мире межкультурного диалога и диалога между цивилизациями, поощрению мультикультурных ценностей, обеспечению мира и безопасности.
Можно было бы, конечно, задаться вопросом, что по поводу обеспечения безопасности думают родственники погибших недавно сотен азербайджанских военных, по поводу межкультурного диалога - сидящие в тюрьмах или изгнанные из Азербайджана правозащитники, а по поводу диалога цивилизаций – опальный Акрам Айлисли, посмевший написать книгу, идущую вразрез с государственной идеологией Азербайджана – армянофобией.
Но не будем этого делать, а лишь констатируем, что, согласно азербайджанским СМИ, "учитывая указанные факторы и глубоко проанализировав деятельность президента Азербайджана", Ильхама Алиева "Человеком года в мире" выбрала… компания The Business Year, издающая одноименный журнал, директором которого является турчанка Бетюль Чакалоглу. Судя по восторженным откликам азербайджанских СМИ, эта компания + журнал по своему авторитету в мире есть что-то среднее между Нобелевским комитетом и премией американских киноакадемиков.
Итак, новость взахлеб тиражирует азербайджанский агитпроп. Оно и понятно, информация о том, что Чакалоглу столь глубоко проанализировала деятельность президента Азербайджана по поощрению мультикультурных ценностей, подоспела очень кстати, поскольку отвлекает внимание от вызовов, с которыми сталкивается Азербайджан в последнее время: офшорные скандалы президентской семьи, постоянная критика за ситуацию в вопросе прав человека, сложные задачи в связи с карабахским урегулированием.
ПРАВДА, ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ПРОБЛЕМ. НАПРИМЕР, ТО, ЧТО СЕНСАЦИОННУЮ НОВОСТЬ почему-то сообщают только азербайджанские СМИ. Очевидно, что это очередные происки армянского лобби, которое всячески саботирует популяризацию решения, принятого компанией, функционирующей в основном в исламских нефтедобывающих странах с центральным офисом в Саудовской Аравии.
А Саудовская Аравия – это, безусловно, круто. Там давно уже забрались далеко в дебри межкультурного диалога цивилизаций. И только очень злые и завистливые языки могут клеветать, что The Business Year просто расплачивается за инвестиции семьи Алиевых в нефтяной бизнес в разных странах, в частности, за фирмы, принадлежащие дочерям Ильхама в той же Аравии, Эмиратах и т.д. И только злопыхатели могут утверждать, что при всем при этом новый титул азербайджанского султана, согласно The Business Year, именуется на самом деле "Инвестор года". И, разумеется, вообще кощунственно говорить, что The Business Year подобный титул Ильхаму Алиеву, оказывается, уже однажды присуждала – совсем недавно, в 2013 году, о чем напоминает агентство Азертадж.
По-видимому, контракт у них такой: Алиев инвестирует, а The Business Year раз в три года кем-то там его называет. Контракт в силе до тех пор, пока Ильхаму все это не наскучит или не закончатся деньги. Судя по характеру азербайджанского лидера и офшорно-панамским скандалам, произойдет то или другое совсем не скоро, и мы еще не раз услышим о титулах, которые The Business Year будет Алиеву присуждать. Какие бы палки в колеса мультикультурной деятельности журнала армянское лобби ни вставляло.
P.S. К сведению глубоко изучавшей деятельность Алиева Чакалоглу добавим, что OCCRP (Международная организация репортеров, расследующих коррупцию) в 2012 году назвала Алиева "коррупционером года", а в той же номинации за год 2015-й президент Азербайджана занял почетное второе место.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-04-17 09:05
Как правящая команда объясняет свои постоянные уступки Азербайджану? Очень просто: нельзя раздражать Азербайджан, чтобы не было войны, мы должны проявлять терпение, потому что несем «повестку мира». И потому, дескать, все должны брать пример с «терпеливой» правящей команды: оппозиция не должна поднимать вопрос Арцаха, чтобы не раздражать Баку, арцахцы не должны поднимать тему своих прав, чтобы не раздражать Баку.
-
2025-04-16 09:27
Никол Пашинян, выступая в парламенте, снова высказался за роспуск Минской группы ОБСЕ. Дескать, если с Азербайджаном будет мир, то и Минская группа не нужна, а потому он готов подписаться под обращением-призывом о роспуске МГ ОБСЕ в тот день и час, когда будет подписано мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном. О чем не говорит Пашинян? Пашинян не говорит о том, что МГ ОБСЕ создавалась не для того, чтобы был подписан мирный договор между Арменией и Азербайджаном. Предназначение МГ ОБСЕ было иное - мирное урегулирование конкретного нагорно-карабахского конфликта.
-
2025-04-14 10:17
Этой программой правящая в Армения семья занимается давно, не надо думать, что это их недавнее открытие. Обучением своих сограждан они занимаются активно с момента прихода во власть и сами, надо отдать им должное, очень быстро и революционно обучаются.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-12-27 10:28
Азербайджанское государство в лице Ильхама Алиева – выпускника МГИМО постоянно развивает и внедряет всё новые цели провокаций в информационной борьбе против Армении. Чаще всего она идёт в ракурсе фальсификаций истории. Азерагитпроп на этот раз решил направить свои силы против самого известного армянского бренда в России и в мире – армянского коньяка, включая его легендарный символ – гору Арарат. Баку начал производить «азербайджанский» коньяк «Агрыдаг» (турецкое название горы Арарат).
-
2023-02-11 10:22
"Армения обречена на решительные шаги"? "Агрессия 13 сентября была зафиксирована по 7 направлениям, где дислоцировались российские военные. Причем, имел место сговор с азербайджанскими агрессорами по поводу передачи разведданных", - заявил на днях в эфире одного из телеканалов режима заместитель председателя партии "Во имя республики" Рубен Меграбян. Лидером партии является широко известный в русофобских кругах ранее осужденный за незаконное уклонение от службы в армии Арман Бабаджанян.
-
2022-09-29 10:14
Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…
-
2022-07-13 09:56
О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».