Последние новости

МУЛЬТИКУЛЬТУРНЫЙ ПРОРЫВ ЧАКАЛОГЛУ И АЛИЕВА

Благодать в очередной раз снизошла на Азербайджан. Ильхам Алиев избран "Человеком года в мире". Заметим, не в Европе, не в Америке или Австралии, а во всем мире. Чтобы более никто не осмелился на сей титул покуситься: занято. Сообщается, что титул присужден Алиеву по совокупности достижений: вклад в обеспечение энергетической безопасности и диверсификацию энергетических источников Европы, старт проекта "Южный газовый коридор", проведение Европейских игр, усилия по созданию транспортных коридоров Восток-Запад и Север-Юг. 

ДАЛЕЕ ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ ЗАБАВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА в период правления Ильхама Алиева. Оказывается, Азербайджан оказывает действенную поддержку развитию в мире межкультурного диалога и диалога между цивилизациями, поощрению мультикультурных ценностей, обеспечению мира и безопасности.

Можно было бы, конечно, задаться вопросом, что по поводу обеспечения безопасности думают родственники погибших недавно сотен азербайджанских военных, по поводу межкультурного диалога - сидящие в тюрьмах или изгнанные из Азербайджана правозащитники, а по поводу диалога цивилизаций – опальный Акрам Айлисли, посмевший написать книгу, идущую вразрез с государственной идеологией Азербайджана – армянофобией.

Но не будем этого делать, а лишь констатируем, что, согласно азербайджанским СМИ, "учитывая указанные факторы и глубоко проанализировав деятельность президента Азербайджана", Ильхама Алиева "Человеком года в мире" выбрала… компания The Business Year, издающая одноименный журнал, директором которого является турчанка Бетюль Чакалоглу. Судя по восторженным откликам азербайджанских СМИ, эта компания + журнал по своему авторитету в мире есть что-то среднее между Нобелевским комитетом и премией американских киноакадемиков.

Итак, новость взахлеб тиражирует азербайджанский агитпроп. Оно и понятно, информация о том, что Чакалоглу столь глубоко проанализировала деятельность президента Азербайджана по поощрению мультикультурных ценностей, подоспела очень кстати, поскольку отвлекает внимание от вызовов, с которыми сталкивается Азербайджан в последнее время: офшорные скандалы президентской семьи, постоянная критика за ситуацию в вопросе прав человека, сложные задачи в связи с карабахским урегулированием.

ПРАВДА, ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ПРОБЛЕМ. НАПРИМЕР, ТО, ЧТО СЕНСАЦИОННУЮ НОВОСТЬ почему-то сообщают только азербайджанские СМИ. Очевидно, что это очередные происки армянского лобби, которое всячески саботирует популяризацию решения, принятого компанией, функционирующей в основном в исламских нефтедобывающих странах с центральным офисом в Саудовской Аравии.

А Саудовская Аравия – это, безусловно, круто. Там давно уже забрались далеко в дебри межкультурного диалога цивилизаций. И только очень злые и завистливые языки могут клеветать, что The Business Year просто расплачивается за инвестиции семьи Алиевых в нефтяной бизнес в разных странах, в частности, за фирмы, принадлежащие дочерям Ильхама в той же Аравии, Эмиратах и т.д. И только злопыхатели могут утверждать, что при всем при этом новый титул азербайджанского султана, согласно The Business Year, именуется на самом деле "Инвестор года". И, разумеется, вообще кощунственно говорить, что The Business Year подобный титул Ильхаму Алиеву, оказывается, уже однажды присуждала – совсем недавно, в 2013 году, о чем напоминает агентство Азертадж.

По-видимому, контракт у них такой: Алиев инвестирует, а The Business Year раз в три года кем-то там его называет. Контракт в силе до тех пор, пока Ильхаму все это не наскучит или не закончатся деньги. Судя по характеру азербайджанского лидера и офшорно-панамским скандалам, произойдет то или другое совсем не скоро, и мы еще не раз услышим о титулах, которые The Business Year будет Алиеву присуждать. Какие бы палки в колеса мультикультурной деятельности журнала армянское лобби ни вставляло.

P.S. К сведению глубоко изучавшей деятельность Алиева Чакалоглу добавим, что OCCRP (Международная организация репортеров, расследующих коррупцию) в 2012 году назвала Алиева "коррупционером года", а в той же номинации за год 2015-й президент Азербайджана занял почетное второе место.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1032

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • КОМАНДИРОВКА НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ПРОТОКОЛА
      2020-11-28 12:37
      1542

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение, согласно которому начальник службы протокола аппарата премьера Армении Эдуард Арутюнян командируется в Российскую Федерацию (Москву) с 30 ноября по 4 декабря включительно с целью подготовки визита премьер-министра Республики Армения. В решении отмечается, что начальник службы протокола аппарата премьера в трехдневный срок после возвращения из командировки должен представить аппарату премьер-министра отчет о результатах командировки.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      2054

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      2768

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕД «СИВОКОБЫЛОВЫХ»-3
      2020-10-30 10:21
      149

      Чем дольше продолжается отражение тройственной агрессии Баку, Анкары и международного терроризма против Арцаха, тем активнее в российских СМИ становятся поедатели апшеронских нефтедолларов. На различных ток-шоу и в эфирах подкормленных бакинским диктатором радиостанций они просто выпрыгивают из кожи, доказывая «правоту Азербайджана» и необходимость для России быть «равноудалённой от сторон конфликта».

    • ИНЖЕНЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ НА ПОМОЩЬ АРЦАХУ
      2020-10-27 12:12
      1344

      С первых дней боевых действий в Арцахе инженерное сообщество нашей страны оперативно трансформировало свою деятельность, сформировав внутри фонда "Инкубатор предприятий" три штаба поддержки, вокруг которых собрались команды специалистов и начали активно действовать. Среди них – инженерный штаб, плюс отдельно штаб пропаганды и кибербезопасности. О том, что делается в рамках каждой из этих инициатив, рассказала в беседе с нами проект-менеджер фонда "Инкубатор предприятий" Амалия ЕГОЯН.

    • СТЕПАНАКЕРТ МОЖНО БОМБИТЬ, А ГЯНДЖУ НЕТ?
      2020-10-21 14:25
      1093

      Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после требования, направленного  бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...

    • Арсине НАВАСАРДЯН: "МОЙ СЫН - НЕ ТЕРРОРИСТ..."
      2020-10-21 10:52
      2989

      На днях в социальных сетях и СМИ Азербайджана появилась очередная гнусная ложь. Противник выложил фотографию армянских бойцов, сопроводив ее следующим текcтом: "C началом боевых действий в Карабахе поток террористов, прибывающих на помощь армянам, увеличивается. Cтало известно, что 380 наемников из Сирии направились на помощь Армении. Ночью на машинах , принадлежащих террористической  группировке из Ливана, наемники пересекли  границу с Ираком".