Последние новости

МУЛЬТИКУЛЬТУРНЫЙ ПРОРЫВ ЧАКАЛОГЛУ И АЛИЕВА

Благодать в очередной раз снизошла на Азербайджан. Ильхам Алиев избран "Человеком года в мире". Заметим, не в Европе, не в Америке или Австралии, а во всем мире. Чтобы более никто не осмелился на сей титул покуситься: занято. Сообщается, что титул присужден Алиеву по совокупности достижений: вклад в обеспечение энергетической безопасности и диверсификацию энергетических источников Европы, старт проекта "Южный газовый коридор", проведение Европейских игр, усилия по созданию транспортных коридоров Восток-Запад и Север-Юг. 

ДАЛЕЕ ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ ЗАБАВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА в период правления Ильхама Алиева. Оказывается, Азербайджан оказывает действенную поддержку развитию в мире межкультурного диалога и диалога между цивилизациями, поощрению мультикультурных ценностей, обеспечению мира и безопасности.

Можно было бы, конечно, задаться вопросом, что по поводу обеспечения безопасности думают родственники погибших недавно сотен азербайджанских военных, по поводу межкультурного диалога - сидящие в тюрьмах или изгнанные из Азербайджана правозащитники, а по поводу диалога цивилизаций – опальный Акрам Айлисли, посмевший написать книгу, идущую вразрез с государственной идеологией Азербайджана – армянофобией.

Но не будем этого делать, а лишь констатируем, что, согласно азербайджанским СМИ, "учитывая указанные факторы и глубоко проанализировав деятельность президента Азербайджана", Ильхама Алиева "Человеком года в мире" выбрала… компания The Business Year, издающая одноименный журнал, директором которого является турчанка Бетюль Чакалоглу. Судя по восторженным откликам азербайджанских СМИ, эта компания + журнал по своему авторитету в мире есть что-то среднее между Нобелевским комитетом и премией американских киноакадемиков.

Итак, новость взахлеб тиражирует азербайджанский агитпроп. Оно и понятно, информация о том, что Чакалоглу столь глубоко проанализировала деятельность президента Азербайджана по поощрению мультикультурных ценностей, подоспела очень кстати, поскольку отвлекает внимание от вызовов, с которыми сталкивается Азербайджан в последнее время: офшорные скандалы президентской семьи, постоянная критика за ситуацию в вопросе прав человека, сложные задачи в связи с карабахским урегулированием.

ПРАВДА, ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ПРОБЛЕМ. НАПРИМЕР, ТО, ЧТО СЕНСАЦИОННУЮ НОВОСТЬ почему-то сообщают только азербайджанские СМИ. Очевидно, что это очередные происки армянского лобби, которое всячески саботирует популяризацию решения, принятого компанией, функционирующей в основном в исламских нефтедобывающих странах с центральным офисом в Саудовской Аравии.

А Саудовская Аравия – это, безусловно, круто. Там давно уже забрались далеко в дебри межкультурного диалога цивилизаций. И только очень злые и завистливые языки могут клеветать, что The Business Year просто расплачивается за инвестиции семьи Алиевых в нефтяной бизнес в разных странах, в частности, за фирмы, принадлежащие дочерям Ильхама в той же Аравии, Эмиратах и т.д. И только злопыхатели могут утверждать, что при всем при этом новый титул азербайджанского султана, согласно The Business Year, именуется на самом деле "Инвестор года". И, разумеется, вообще кощунственно говорить, что The Business Year подобный титул Ильхаму Алиеву, оказывается, уже однажды присуждала – совсем недавно, в 2013 году, о чем напоминает агентство Азертадж.

По-видимому, контракт у них такой: Алиев инвестирует, а The Business Year раз в три года кем-то там его называет. Контракт в силе до тех пор, пока Ильхаму все это не наскучит или не закончатся деньги. Судя по характеру азербайджанского лидера и офшорно-панамским скандалам, произойдет то или другое совсем не скоро, и мы еще не раз услышим о титулах, которые The Business Year будет Алиеву присуждать. Какие бы палки в колеса мультикультурной деятельности журнала армянское лобби ни вставляло.

P.S. К сведению глубоко изучавшей деятельность Алиева Чакалоглу добавим, что OCCRP (Международная организация репортеров, расследующих коррупцию) в 2012 году назвала Алиева "коррупционером года", а в той же номинации за год 2015-й президент Азербайджана занял почетное второе место.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      242

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      2159

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1546

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1945

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ
      2022-09-29 10:14
      2201

      Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1324

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4465

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
      2022-03-26 10:14
      8985

      Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.