Последние новости

ВВС США для борьбы с боевиками ИГ не хватает бомб

          Военно-воздушные силы США заявили о нехватке высокоточных бомб для авиаударов по террористической группировке «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке. Об этом сообщает Deutsche Welle.  

          Согласно информации, представитель Центрального штаба Чарльз Браун заявил журналистам, что Пентагон рассматривает возможность привлечения военного снаряжения из других регионов Ближнего Востока. Несмотря на то, что дополнительные бомбы с лазерным наведением и с GPS-приемниками улучшенной точности уже были заказаны ранее, на их производство и доставку потребуется не менее двух лет, указал Браун. 

          Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информагентство AFP, в феврале оборонное ведомство США анонсировало закупку партии в 45 000 умных бомб на сумму свыше 1,8 миллиардов долларов, однако в настоящий момент запасы военного снаряжения по-прежнему истощены.

          В декабре 2015 года начальник штаба американских ВВС Марк Уэлш сообщил, что войска расходуют больше боеголовок и бомб, чем получают. Согласно его данным, с начала воздушной кампании США против ИГ на территории Сирии и Ирака за 15 месяцев было сброшено более 20 000 бомб, что и привело к истощению запасов военного снаряжения. Международная антитеррористическая коалиция под руководством США проводит воздушные операции против джихадистов в регионе с августа 2014 года, пишет издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      1793

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      513

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

    • ЛОЖКА И ЛАПША, или КОЕ-ЧТО ИЗ АРСЕНАЛА МИНИСТРА АРШАКЯНА
      2021-03-09 10:26
      2087

      После драки кулаками не машут, а ложка дорога именно к обеду. После позора бесславной войны, к тому же удобренного бездарным, буклетным участием Армении в международной выставке в Абу-Даби, инфантильный министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян активно публикует в Сети видеоролики о мнимых достижениях своего ведомства в сфере военно-промышленного комплекса. Очередная лапша на уши легковерных поклонников премьера-пораженца - к тому же лапша, поданная после обеда…

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1693

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.