Последние новости

ВВС США для борьбы с боевиками ИГ не хватает бомб

          Военно-воздушные силы США заявили о нехватке высокоточных бомб для авиаударов по террористической группировке «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке. Об этом сообщает Deutsche Welle.  

          Согласно информации, представитель Центрального штаба Чарльз Браун заявил журналистам, что Пентагон рассматривает возможность привлечения военного снаряжения из других регионов Ближнего Востока. Несмотря на то, что дополнительные бомбы с лазерным наведением и с GPS-приемниками улучшенной точности уже были заказаны ранее, на их производство и доставку потребуется не менее двух лет, указал Браун. 

          Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информагентство AFP, в феврале оборонное ведомство США анонсировало закупку партии в 45 000 умных бомб на сумму свыше 1,8 миллиардов долларов, однако в настоящий момент запасы военного снаряжения по-прежнему истощены.

          В декабре 2015 года начальник штаба американских ВВС Марк Уэлш сообщил, что войска расходуют больше боеголовок и бомб, чем получают. Согласно его данным, с начала воздушной кампании США против ИГ на территории Сирии и Ирака за 15 месяцев было сброшено более 20 000 бомб, что и привело к истощению запасов военного снаряжения. Международная антитеррористическая коалиция под руководством США проводит воздушные операции против джихадистов в регионе с августа 2014 года, пишет издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ