Последние новости

ВВС США для борьбы с боевиками ИГ не хватает бомб

          Военно-воздушные силы США заявили о нехватке высокоточных бомб для авиаударов по террористической группировке «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке. Об этом сообщает Deutsche Welle.  

          Согласно информации, представитель Центрального штаба Чарльз Браун заявил журналистам, что Пентагон рассматривает возможность привлечения военного снаряжения из других регионов Ближнего Востока. Несмотря на то, что дополнительные бомбы с лазерным наведением и с GPS-приемниками улучшенной точности уже были заказаны ранее, на их производство и доставку потребуется не менее двух лет, указал Браун. 

          Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информагентство AFP, в феврале оборонное ведомство США анонсировало закупку партии в 45 000 умных бомб на сумму свыше 1,8 миллиардов долларов, однако в настоящий момент запасы военного снаряжения по-прежнему истощены.

          В декабре 2015 года начальник штаба американских ВВС Марк Уэлш сообщил, что войска расходуют больше боеголовок и бомб, чем получают. Согласно его данным, с начала воздушной кампании США против ИГ на территории Сирии и Ирака за 15 месяцев было сброшено более 20 000 бомб, что и привело к истощению запасов военного снаряжения. Международная антитеррористическая коалиция под руководством США проводит воздушные операции против джихадистов в регионе с августа 2014 года, пишет издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2539

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      473

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      444

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

    • ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВООРУЖЕНИЯ ПРОВЕРЯЕТСЯ НЕ ФОТОСЕССИЯМИ
      2020-11-08 13:00
      2321

      Есть такое расхожее выражение: больше всего врут до выборов, во время войны и после охоты. Разница второй ситуации в том, что во время войны - это необходимость, которая может быть обусловлена разными причинами, все это понимают.