Последние новости

Президент Армении на встрече с делегацией НС Эквадора отметил важность признания Геноцида армян в Парлатино

Президент Армении Серж Саргсян принял делегацию, возглавляемую первым заместителем председателя НС Республики Эквадор Росаной Альварадо. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

Президент С. Саргсян отметил, что подобные визиты представителей дружественных стран придают новое качество и содержание двусторонним отношениям и создают хорошую возможность для обсуждения различных вопросов межгосударственного взаимодействия.

Серж Саргсян отметил, что в курсе причины отсрочки намеченного на 24 апреля с.г. визита в Армению Р. Альварадо: поездка не состоялась из-за разрушительного землетрясения в Эквадоре, унесшего жизни множества людей. В связи с этим президент Армении вновь выразил соболезнования и слова поддержки дружественному народу Эквадора. Он также выразил надежду на то, что эквадорские власти сумеют в кратчайшие сроки полностью устранить последствия землетрясения.

Глава государства назвал визит Росаны Альварадо в РА свидетельством развития взаимовыгодного сотрудничества двух стран и приветствовал намерение Национального Собрания Эквадора сформировать парламентскую группу дружбы Армения – Эквадор. Он выразил уверенность в том, что такой шаг значительно поспособствует созданию тесных межпарламентских связей, что в результате приведет к укреплению и углублению межгосударственных отношений.

В свою очередь первый заместитель председателя НС Эквадора выразила благодарность президенту Армении за теплый прием и отметила, что данный визит очень важен в плане развития двусторонних отношений.

Росана Альварадо также отметила, что одно из базовых положений Конституции Эквадора заключается в создании добрососедских и хороших отношений со всеми странами и народами мира, поэтому они заинтересованы в установлении теплых братских отношений с дружественным армянским народом.

На встрече собеседники также подчеркнули важность формирования договорно-правового поля, необходимого для развития двустороннего сотрудничества, а также взаимодействия Армении и Эквадора в рамках международных организаций.

Приветствуя другого гостя – председателя Комиссии НС Эквадора по внешним отношениям Марию Августу Калье Андраде, которая является инициатором процесса признания Геноцида армян в Османской империи 1915г. в Парлатино (Латиноамериканский парламент – Прим. ред.), президент С. Саргсян выразил глубокую признательность ей и всем другим авторам данной инициативы. Глава государства также отметил, что в Армении высоко ценят усилия по признанию и осуждению Геноцида армян.

Президент РА С. Саргсян пожелал удачи парламентской делегации Эквадора и выразил надежду на то, что она станет существенным стимулом для укрепления двусторонних межгосударственных отношений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      2572

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • «Жоговурд»: Историческую встречу организовал Бако Саакян
      2020-10-24 09:54
      690

      Газета «Жоговурд» пишет, что «узнала новые подробности в ходе подготовки к встрече бывших президентов Армении и Арцаха 21 октября в Ереване.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2680

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • Президент Арцаха принял делегацию международной организации "The HALO Trust"
      2020-09-01 09:52
      478

      Президент Республики Арцах Араик Арутюнян принял делегацию международной неправительственной организации "The HALO Trust" во главе с руководителем региональных программ Ником Смартом.