Последние новости

Олланд и Меркель в Вердене призвали защищать общий дом – Европу

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель, встретившиеся 29 мая для церемонии поминовения погибших в ходе сражения при Вердене во время Первой мировой войны, призвали "защищать общий европейский дом", передает AFP.

"Наш священный долг записан в опустошенной земле Вердена, он состоит из нескольких слов: любить свое отечество, но защищать общий дом — Европу, без которого мы станем открыты штормам истории", — сказал Олланд, передает РИА Новости.

Лидеры обоих стран говорили также о хрупкости Европейского союза в связи с возможным выходом Великобритании из ЕС и о проблеме мигрантов.

"Франция и Германия несут особую ответственность", — отметил французский президент, добавив, что речь идет о том, чтобы "положить конец конфликтам у наших дверей" и "принять людей, бегущих от трагических событий и убийств", сообщает NEWS.am.

Сражение при Вердене, длившееся более 300 дней в 1916 году, вошло в историю как "Верденская мясорубка", так как считается одной из самых кровопролитных военных операций в Первой мировой войне. В сражение было задействовано около 2,5 миллиона человек, общие потери сторон убитыми и ранеными составили более 700 тысяч человек. В воскресенье в Вердене и его окрестностях прошла серия мемориальных мероприятий, участие в которых принимали Олланд и Меркель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      1143

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.

    • СОЮЗ ЕВРОПЫ И ЕВРАЗИИ
      2021-06-03 10:06
      1772

      Армения на пересечении двух субъектов интеграции Потенциал сотрудничества между ЕС и ЕАЭС впечатляет, но, чтобы извлечь реальную выгоду из существующих возможностей, необходимо достичь соглашения, которое позволит избежать дальнейшего раскола в Евразийском регионе. Армения, где пересекаются два субъекта интеграции, может выступить площадкой для создания атмосферы доверия, где также можно апробировать модель сотрудничества.

    • ПРОБА ПЕРА: 999 ИЛИ 666
      2021-06-02 10:40
      1947

      Ювелиры ЕАЭС шагнули к общему рынку Действует ли в ЕАЭС общий ювелирный рынок? "Непохоже", делятся меж собой в неформальных разговорах евразийские ювелиры, хотя официальная позиция наднациональной Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отвечает на поставленный вопрос утвердительно. Выдают желаемое за действительное?

    • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2021-05-31 12:36
      3514

      Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".