Последние новости

Выставка в Марселе: Геноцид был задуман

В Марселе открылась выставка "Геноцид армян на первых страницах международной прессы", передаёт армянское издание Франции Nouvelles d’Armenie, сообщает NEWS.am.

На выставку, которая открылась в культурном центре Саак-Месроп, прибыл директор музея-института Геноцида армян Айк Демоян.

После открытия выставки Демоян выступил с речью, на которой присутствовал консул Армении в Марселе Самвел Лалаян.

Пресса мира уже знала: Геноцид армян был задуман османским правительством.

Каждый день иностранные газеты рассказывали и погромах армян, и о желании правительства младотурок изгнать армянскую нацию.

"В то время, как Анкара продолжает отрицать Геноцид, официальные турецкие псевдо- историки очень обогатили бы свой кругозор, прочитав передовицы этих газет",- заявил Демоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ООН прозвучала музыка Комитаса, был поднят вопрос признания Геноцида армян
      2019-12-10 15:19
      261

      В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке музыкой великого армянского композитора, музыковеда, дирижера, фольклориста, певца и учителя Комитаса открылась посвященная предупреждению геноцидов конференция, инициированная армянским представительством.

    • Турция продолжает политику отрицания Геноцида армян
      2019-12-10 09:13
      305

      Усилиями аппарата Эрдогана создан сайт, отрицающий факт Геноцида армян.

    • ПУТЬ АРХИТЕКТОРА МИКАЕЛА МАЗМАНЯНА
      2019-12-05 10:33
      1796

      В Музее-институте архитектуры им. А.Таманяна открылась выставка  работ выдающегося армянского архитектора, практика и теоретика новаторской школы армянской архитектуры Микаела МАЗМАНЯНА. Она называется "Путь архитектора" и посвящена 120-летию со дня рождения Микаела Давидовича. На красочно оформленных стендах представлены основные проекты, эскизы, рисунки, карикатуры, документы, письма,  личные вещи зодчего.

    • АРМЯНСКИЙ КИРОВАБАД 1988-1989 ГОДОВ
      2019-12-03 10:46
      1927

      К 30-летию исхода армян из Кировабада. Этим воспоминаниям из времен моей юности в родном Кировабаде свыше 30 лет, и ни одна деталь не стирается из памяти. Перед глазами цепочка событий, начавшихся в далеком феврале 1988 года и спровоцировавших спонтанное формирование отрядов самообороны на местах. Но за два года сопротивления, столкнувшись с преступной политикой Центра, попустительствующего действиям азербайджанского руководства и направляемым им вандалам, армянское население Кировабада - а это десятки тысяч человек - было вынуждено покинуть свою исконно историческую землю, родные очаги и разбрестись по всему свету.