Последние новости

Выставка в Марселе: Геноцид был задуман

В Марселе открылась выставка "Геноцид армян на первых страницах международной прессы", передаёт армянское издание Франции Nouvelles d’Armenie, сообщает NEWS.am.

На выставку, которая открылась в культурном центре Саак-Месроп, прибыл директор музея-института Геноцида армян Айк Демоян.

После открытия выставки Демоян выступил с речью, на которой присутствовал консул Армении в Марселе Самвел Лалаян.

Пресса мира уже знала: Геноцид армян был задуман османским правительством.

Каждый день иностранные газеты рассказывали и погромах армян, и о желании правительства младотурок изгнать армянскую нацию.

"В то время, как Анкара продолжает отрицать Геноцид, официальные турецкие псевдо- историки очень обогатили бы свой кругозор, прочитав передовицы этих газет",- заявил Демоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ В МАРКАХ
      2020-01-22 10:40
      1278

      Сегодня трудно представить себе, чтобы письма и открытки отправлялись без марок. Но во время Великой Отечественной войны столь долгожданные письма с фронта в тыл посылали без почтовых марок.

    • КНИГА ГЕНРИ МОРГЕНТАУ НА СЕРБСКОМ ЯЗЫКЕ
      2020-01-20 09:12
      1313

      В Сербии вышла в свет книга известного американского дипломата, посла США в Константинополе в годы Первой мировой войны Генри Моргентау "Тайны Босфора. 1913-1916 гг." в переводе на сербский язык. Инициатором издания исторически важного сборника воспоминаний Моргентау выступил видный сербский филолог и переводчик Деян Ацович, сотрудничавший на протяжении всего проекта с писателем и переводчиком, заслуженным деятелем культуры, почетным консулом Сербии в Армении Бабкеном Симоняном. 

    • Заявление об осуждении армянских погромов в Баку
      2020-01-18 19:05
      900

      Депутаты парламентов Республики Армения и Республики Арцах приняли совместное заявление, осуждающее погромы армян, организованные и проведенные в Баку 30 лет назад.

    • Марина Григорян: В организации погромов армян в Баку велика роль Гейдара Алиева
      2020-01-17 15:05
      800

      В организации погромов армян в Баку велика роль тогда еще будущего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Об этом говорил и политолог Ариф Юнусов, приведший слова из интервью соратника Алиева о том, что им нужна кровь и чем больше, тем лучше. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 17 января заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян.