Последние новости

На сцене театра музкомедии – премьера

В государственном театре музыкальной комедии имени Акопа Пароняна сегодня состоится премьера музыкальной комедии драматурга Арарата Барсегяна "Арцах, моя любовь" или "Пыл-Пуги". Постановщик спектакля – Гаяне Барсегян (США), передает Panorama.am.

Художественный руководитель Ереванского государственного театра музыкальной комедии имени Пароняна, Народный артист Армении, лауреат государственной премии РА, режиссер Ерванд Казанчян в интервью Panorama.am отметил, что они с постановщиком довольно длительное время работали над этой постановкой.

"Это очень интересная пьеса", – сказал он, добавив, что режиссер проделал интересную работу.

Художник-декоратор – Татев Ованнисян, постановщик танцев – Гагик Карапетян. В ролях – Аво Халатян, Борис Пепанян, Сатик Ахназарян, Мариам Григорян, Ашот Акопян, Артур Карапетян, Варужан Манукян, Артур Гегамян, Армен Гаспарян и другие.

На сцене государственного театра музыкальной комедии имени Акопа Пароняна эта пьеса ставилась уже дважды в разные годы. Пьесу в 1962 году написал драматург Арарат Барсегян. Пьеса вновь на сцене театра – при поддержке министерства культуры РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • “МЫ ПОТЕРЯЛИ САМИ СЕБЯ”
      2020-12-28 09:50
      3409

      Нора ГРИГОРЯН – режиссер совсем молодой. В ее не по возрасту солидном послужном списке есть и “Хроники Сумгаита”. На сцене родного Русского театра им. Станиславского она делала этот спектакль - как память и как абсолютную веру в то, что такое не должно повториться. И в дни войны она была активисткой тыла – с той же абсолютной верой…

    • ОСТАНОВИТЬ "ПИРШЕСТВО КЕСАРЯ"
      2020-12-25 10:42
      6533

      Актер, режиссер театра и кино Аршалуйс АРУТЮНЯН вернулся с войны и сразу взялся за работу – восстановил в родном Камерном театре некогда культовый спектакль А. Ернджакяна "Нерон". Спектакль, который режиссер переименовал в "Пиршество Кесаря". Хотя можно было – "Нерон в зеркале армянской демократии".

    • "НУЖНО ИСКУССТВО, В КОТОРОМ ЕСТЬ СВЕТ"
      2020-12-23 10:22
      4535

      "О войне мы говорить не будем - не о чем говорить", - заявил один из наших лучших актеров среднего поколения и директор Государственного театра "Амазгаин" им. С. Саркисяна Арман НАВАСАРДЯН.  Он вернулся с позиций всего несколько дней назад, и для артиста вторая Карабахская стала второй войной - первой была Апрельская.

    • "БУДУЩЕЕ – НЕ ЖДАТЬ, А СОЗДАВАТЬ"
      2020-12-09 10:06
      2255

      Чтобы сказку сделать былью, ее надо озвучить. Озвучить - чтобы на том пепелище, в которое превратили сегодня нашу общую армянскую душу, снова упали семена разумного, доброго, вечного. Запустив свой новый проект, ереванский Международный театральный фестиваль ARMMONO решил внести в этот процесс свою, пусть скромную, лепту.