Последние новости

Немецкий профессор: Бундестаг Германии примет резолюцию о Геноциде армян

Бундестаг Германии примет резолюцию о признании Геноцида армян в Османской империи 1915г., и Турция не может повлиять на этот процесс. Об этом заявил в интервью на армянском телеканале Yerkir Media профессор Гамбургского университета Отто Люхтерхандт, говоря о предстоящем 2 июня в Бундестаге Германии обсуждении вокруг резолюции о признании Геноцида армян, передает Panorama.am.

 "Общество Германии уже принимает то, что Геноцид армян в Османской империи 1915г. должен быть признан. Правительство ФРГ, имея определенные отношения с Турцией, все это время старалось быть сдержанным. Министерство иностранных дел Германии уже призвало Турцию не оскорблять. Мне жаль, что в подобном вопросе действуют внешние интересы страны", – подчеркнул Отто Люхтерхандт. 

Обратившись к теме развязанной Азербайджаном четырехдневной войны в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г., Отто Люхтерхандт сказал: "Инициированная Азербайджаном краткосрочная война была незаконной, поскольку Нагорный Карабах является де-факто действующим государством, а де-факто существующие государства защищены юридически, по этой причине армянская сторона имела право, в соответствии со статьей 51 главы VII Устава Организации Объединенных Наций (“Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии”. – Прим. ред.), вести эту войну для самообороны. Это ставит Германию перед большой ответственностью. ФРГ должна предпринимать шаги, чтобы подписанное в 1994 году соглашение о режиме прекращения огня в зоне карабахского конфликта соблюдалось. Люди не должны постоянно умирать из-за того, что действуют снайперы".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5603

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6371

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      15187

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      6301

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".