Сирийские войска при поддержке США начали наступление на ИГ у границы с Турцией
Тысячи сирийских бойцов при поддержке спецназа США начинают наступление на боевиков радикальной группировки "Исламское государство" в районе города Манбидж на севере Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.
Операция, которая может продлиться несколько недель, призвана отрезать доступ ИГ к территории Сирии вдоль турецкой границы, которую боевики долго время использовали для перемещения боевиков в Европу и обратно. По словам одного из источников, это последний "канал", связывающий исламистов с Европой.
Небольшое количество сил спецназа США будет оказывать поддержку сирийским войскам на земле, выполняя преимущественно роль советников.
"Спецназ будет находиться так близко, насколько это будет необходимо для сирийских бойцов, чтобы завершить операцию. Но американские военные не будут вступать в открытый бой", — заявил источник. Поддержка наземным войскам будет оказываться с воздуха при участии самолетов международной коалиции по борьбе с ИГ, а также с огневых позиций, расположенных на территории Турции.
Отмечается, что Сирийские курды составляют лишь пятую часть тех, кто вовлечен в операцию.
Ранее Турция предложила США "объединить усилия" для проведения спецоперации в Сирии при условии, что в ней не будут принимать участие курды. США поддерживают курдов на севере страны, поскольку уверены, что те борются с "Исламским государством".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-02-25 18:005
Глава общины Горис Сюникской области Республики Армения Аруш Арушанян поблагодарил начальника Генштаба Оника Гаспаряна и весь личный состав за то, что они встали рядом с армянским народом и Республикой Арменией в этот исторический и решающий момент.
-
2021-02-25 17:5628
Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников считает, что последние события в Армении не скажутся на ее отношениях с РФ, за сохранение которых выступает большая часть населения республики, передает ТАСС.
-
2021-02-25 17:4365
Политический обозреватель Максим Юсин поделился в своем Facebook-e несколькими тезисами о ситуации в Армении — в том числе по итогам сегодняшнего общения с источниками в Ереване.
-
2021-02-25 17:4142
«Врачи всегда были рядом с народом, они всегда были рядом с армией, они аполитичные люди, но это никогда не означало, что у нас не было своей гражданской позиции», - сегодня в ходе митинга на площади Свободы сказал Армен Чарчян - директор Медицинского центра «Измирлян», в котором проходят лечение многие раненые военнослужащие.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-01-21 11:41452
Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.
-
2021-01-21 10:102230
В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.
-
2020-12-13 10:224730
9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.
-
2020-12-11 06:40963
Алиев не сказал ничего нового, объявив Ереван, Зангезур, Севан историческими азербайджанскими землями, считает руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.