Последние новости

На 15-й Международной архитектурной выставке Венецианской биеннале открылся павильон Армении

В рамках 15-й Международной архитектурной выставки Венецианской биеннале 26 мая на территории подворья церкви Сурб Хач Конгрегации Мхитаристов состоялась официальная церемония открытия армянского павильона под названием "Независимый ландшафт". Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры РА, передает Panorama.am.

Армянский павильон сконцентрирован на пространственных преобразованиях за период с 1991 года по наши дни, процессах изучения их различных проявлений и их новых интерпретациях.

В ходе выставки различные исследовательские группы будут заниматься интерпретацией различных компонентов армянского ландшафта.

На выставке ответственным за павильон Армении является министерство культуры РА в лице Вардана Карапетяна, а куратором – архитектор и градостроитель Сархат Петросян.

Отмечается также, что с 26 мая армянский павильон посетило порядка 300 человек: всеобщий аббат Конгрегации Мхитаристов архимандрит Егия Килахбян, куратор армянского павильона 56-й Венецианской биеннале искусств Аделина фон Фюрстенберг-Кюберян, главный секретарь Венецианского Центра изучения и документирования армянской культуры Минас Лурьян, гендиректор Центра искусств "Бозар" в Брюсселе Поль Дюжарден, ряд высокопоставленных армянских и зарубежных гостей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРМЕНИЯ СПОСОБНА СТАТЬ АРТ-ЛИДЕРОМ РЕГИОНА"
      2021-07-27 13:20
      5809

      - Большое, все в граффити здание, именуемое art-factory, появилось на выезде из Еревана по аштаракской трассе совсем недавно, но уже снискало популярность среди тех, кто интересуется искусством вообще и современным искусством в частности. Это штаб-квартира Yerevan Biennial Art Foundation - фонда, ставящего перед собой и армянским искусством весьма амбициозные задачи. Его директор Нане ЕГИКЯН уверена, что задачи эти выполнимы, поскольку у армянской культуры огромный потенциал. Что ж, ей, внучке культового архитектора Рафо Исраеляна, проучившейся и проработавшей в США многие годы, виднее.

    • ГЮМРИЙСКИЙ МАНИФЕСТ АНДРЕЯ ИВАНОВА
      2021-04-21 10:16
      4977

      16 апреля в Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна состоялась презентация книги профессора Международной академии архитектуры Андрея ИВАНОВА "ГюмрИ: вернакуляр черного туфа". Она издана в издательстве "Коллаж" при поддержке Благотворительного фонда "Гюмри 20-25" Это базовая, фундаментальная и в первую очередь научная работа с элементами личного эмоционального подхода автора к материалу.

    • СТАРЫЙ ЕРЕВАН В ПУШКИНСКОЙ ШКОЛЕ
      2021-04-07 11:00
      4046

      В школе N8 им. А. Пушкина открылась необычная выставка графических рисунков, посвященная архитектуре старого Еревана. В экспозиции работы из авторской коллекции музыковеда, тромбониста и художника Саркиса Оганесяна, который больше 15 лет хранит на бумаге облик нашего города, оставшийся в памяти старшего поколения. Это не просто зарисовки городских зданий ХVIII-ХХ вв., сегодня в большинстве своем снесенных, но и интересные истории о них и их именитых жителях.

    • СТИРАЯ ИСТОРИЮ ГОРИСА
      2021-02-09 12:24
      3406

      Власти нацелились на продажу уникального архитектурного здания Комитет по управлению госимуществом выставил на продажу одно из исторических зданий в Горисе Сюникской области. Для жителей этого живописного городка старинное сооружение, построенное больше полутора веков назад, имеет особое значение. Поэтому новость том, что власти намерены продать принадлежащую ЗАО "Национальный институт образования" недвижимость по адресу Горис, ул. Г.Ашота 32/1, здесь восприняли, мягко говоря, с негодованием.