НОВЫЙ КОНФЛИКТ НИКОМУ НЕ НУЖЕН!
"Там (в Азербайджане) пытаются смягчить оппозиционные настроения и отвлечь внимание людей от экономических проблем. Для этого возникла необходимость в короткой победоносной войне. Честно говоря, для Азербайджана было унизительным то, что ему противостоял маленький Нагорный Карабах, который одержал победу. Азербайджан в очередной раз провалился.
ПОЛАГАЮ, НА АЛИЕВА БЫЛО ОКАЗАНО ОПРЕДЕЛЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ, чтобы он не продолжил войну... Новый конфликт никому не нужен: ни Франции, ни США, ни Германии, ни России. Все прекрасно понимают, кто стоит за спиной у Азербайджана", - заявил, комментируя ситуацию после 4-дневной агрессии Азербайджана, ведущий научный сотрудник аналитического центра МГИМО Виктор МИЗИН.
По его словам, единственной страной, которая может быть заинтересована в эскалации военного конфликта, - это Турция, чьи отношения с Россией в данный момент находятся на очень низком уровне. Руководство Турции, по мнению аналитика, недвусмысленно дает понять, что инициирует вооруженные конфликты у границы с Россией, и в первую очередь в Карабахе.
"Этот человек попросту больной. Он со своими безумными мыслями – просто трагедия для турецкого народа",- заявил Мизин про Эрдогана. "В стране господствует полуфашистский режим, подавляются гражданские свободы, ведется война, целью которой является уничтожение курдского народа, вынашиваются агрессивные планы в отношении Сирии. Целью этих программ является создание неоосманского халифата", - заявил аналитик.
В свою очередь профессор-политолог Сергей МАРКЕДОНОВ высказал мнение, что в данный момент прорыв в урегулировании карабахского конфликта невозможен. Прорывы подобного рода, по его словам, не случаются от встречи к встрече. Прорыв будет возможен, если стороны конфликта проявят заинтересованность в укреплении подобной тенденции. "Усилия России и США в данном направлении мало отличаются друг от друга, эти усилия согласовываются, и здесь нет жесткой конфронтации", - подчеркнул политолог.
Комментируя участившиеся в последнее время прогнозы о том, что нынешний президент США мог бы посвятить оставшийся срок правления урегулированию конфликта, Маркедонов высказал мнение, что "Обама может достичь успеха там, где все зависит от Обамы. От него, например, целиком зависел вопрос взаимоотношений с Кубой, но Обама не азербайджанец и не армянин, он не может решить проблему вместо армян и азербайджанцев. Он может подстегнуть какие-то переговоры, оказать давление на президентов, дескать, ребята, давайте встретимся…"
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-18 10:00
"Следует зафиксировать факт американского военного присутствия в Армении в виде вооружений для проведения совместных армяно-американских военных учений", – констатировал на днях руководитель общественной организации "Свободный гражданин" политолог Овсеп ХУРШУДЯН. Он указал, что это отнюдь не первый случай, пожелав, чтобы такие учения проводились регулярно, дабы не возникла необходимость выводить американские вооружения с территории РА, а была только необходимость пополнять арсенал…
-
2025-04-17 08:56
"Он без предупреждения посещает деревни, беседует с жителями, разрешает себя трогать пыльными руками обычным людям, которые только что вернулись с работы на земле!", - прокричал в эфире своей авторской программы один из главных рупоров режима Гнел Саркисян, рекламируя демократичность Пашиняна, который уже пошел в народ за голосами для парламентских выборов. Этот рупор часто признается своей аудитории в том, что у него нет образования, при этом всегда ссылается на то, что у человека на посту премьер-министра тоже нет диплома о высшем образовании.
-
2025-04-14 10:05
В январе 2024 г. история с захватом совета укрупненной общины Алаверди не сходила с газетных полос. Сегодня в совете остались только ГД+2 предателя из партии "Страна для жизни". После принудительной отставки Аркадия Тамазяна с поста мэра партия "Страна для жизни" бойкотировала заседания совета, а в марте текущего года члены ГД в совете общины лишили мандатов 9 представителей оппозиции. Мандат утратил и бывший градоначальник Тамазяна. После этого 40 последующих членов предвыборного списка партии представили заявления о самоотводах. "Страна для жизни" не пошла на сделку с режимом, а потому в нынешнем составе совета только ГД и два предателя.
-
2025-04-12 10:58
Списки погибших в 44-дневной войне 2020 г. до сих пор не опубликованы из опасений, что их имена превысят не только официальное количество, но и то, на которое ссылаемся мы и другие независимые издания. Речь о 5 тыс. наших соотечественниках. Азербайджанская агрессия в сентябре 2022 г. привела к гибели 224 армянских солдат и офицеров, геноцид и насильственная депортация из Арцаха 2023 г. унесли жизни 249 наших соотечественников. Количество жертв пандемии точно указать невозможно, так как режим своевременно принял закон о запрете на вскрытия. В Армении были дни, когда вирус уносил по 50 жизней. Большая часть погибших на совести правящей верхушки, которая не сумела вовремя предпринять профилактические меры и организовать нормальное медобслуживание населения.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-08-14 13:19
Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.
-
2023-07-31 09:50
Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".
-
2023-07-18 10:25
В ворохе комментариев относительно встречи в Брюсселе Мишеля, Алиева и Пашиняна, заявления российского МИД и реакции Азербайджана, начавшегося в Арцахе нового общенародного движения главное может потеряться. Не хотелось бы.
-
2023-06-14 12:56
«Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.