Последние новости

Опрос от Gallup International

Для подавляющей части населения Армении – 85.1% – источником информации о военных действиях в зоне карабахского конфликта в начале апреля с. г. было телевидение. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ассоциацией GallupInternational.

В частности, директор армянского представительства GallupInternational Арам Навасардян сообщил: "Согласно результатам проведенного нами опроса, основным источником информации об апрельских военных действиях для 85.1% населения было телевидение, 44% респондентов получали информацию из социальной сети Facebook, 43.8% – узнавали новости от окружающих, 19.7% – получили информацию с официальной страницы пресс-секретаря министра обороны РА Арцруна Ованнисяна в соцсети Facebook и 15.1% – посещали информационные сайты".

А. Навасардян также отметил, что респондентам было предложено выбрать сразу несколько вариантов ответа.

Согласно результатам исследования GallupInternational, 86.4% опрошенных считают, что повтор апрельских военных действий в зоне карабахского конфликта можно исключить путем приобретения новой военной техники.

"38.1% опрошенных ответили, что повтор военных действий можно исключить путем ликвидации коррупции, 29% считают, что это возможно с помощью повышения боевой готовности армянских военнослужащих, 20.5% респондентов считают, что повтор апрельских событий можно исключить посредством увеличения числа военнослужащих-контрактников", – сообщил директор армянского представительства GallupInternational.

Он также добавил, что и в этом случае респондентам была предоставлена возможность выбрать сразу несколько вариантов ответа.  
Согласно результатам исследования Ассоциации, подавляющая часть населения Армении считает, что развязанные Азербайджаном военные действия в зоне карабахского конфликта в начале апреля с. г. были спровоцированы третьей стороной, третьим государством.

В частности, А Навасардян сообщил: "81.3% респондентов ответили, что подстрекателем является Турция, 33% опрошенных считают, что инициатором является именно Азербайджан, и 17% думают, что апрельская атака со стороны Азербайджана была спровоцирована Россией". 

Директор армянского представительства GallupInternational также отметил, что данный опрос был проведен после военных действий в зоне карабахского конфликта в начале апреля с. г. – с 13 по 24 мая по всей территории Армении среди 1106 совершеннолетних граждан.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РОССИЙСКО-АРМЯНСКОЕ МЕДИАПОЛЕ ПО СУЩЕСТВУ ОСТАЕТСЯ МАРГИНАЛЬНЫМ
    2021-04-17 10:27

    Несмотря на то что в эти три года после "бархата" в Армении российско-армянское медиаполе обновилось, по существу оно остается маргинальным. К сожалению, тенденция, которая обозначилась в течение этих 10 лет (а позитивной ее назвать нельзя), лишь закрепилась. Связана она с тем, что в армянской общине России нет ни одного ведомства, которое могло бы управлять информационными потоками и ставить стратегически важные задачи.

  • «Паст»: В Азербайджане назревает серьезное недовольство
    2020-10-21 12:09

    Газета «Паст» пишет, что уже 23 день в Арцахе идут ожесточенные боевые действия, в которые вовлечена не только Турция, но и переброшенные последней в Азербайджан наемники и террористы, передает Аysor.am.

  • СНБ: Армянские СМИ получат поддержку по защите сайтов от атак
    2020-09-27 21:34

    Армянские СМИ получают поддержку по защите своих сайтов от хакерских атак. Об этом говорится в сообщении Службы национальной безопасности Армении.

  • НЕЗАЩИЩЕННЫЕ В КИБЕРПРОСТРАНСТВЕ
    2020-09-21 10:56

    В Армении нужно разработать тактику работы с информацией Сегодня трудно представить, как бы перенесли тот же карантин люди, далекие от технологий и не знающие о существовании онлайн-заказов продуктов или вещей. А ведь еще год назад электронная торговля была у нас не в особом фаворе, хотя и постепенно набирала обороты. Не говоря уже об удаленной работе или дистанционном образовании. Ну и жили себе, периодически рассуждая на уровне правительства о необходимости перехода Армении на цифровую экономику, расширения и внедрения новых электронных инструментов и о прочих умных вещах.