Последние новости

ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ ПРИГЛАШАЕТ В ЮРМАЛУ

Шутники уверяют, что армяне, рассчитывающие на лето эконом-класса, отдыхают в Кобулети, обладатели среднего кошелька – в Арабских Эмиратах, а олигархи - на местных курортах. Интересно, какое место в этой градации занимает знаменитый балтийский курорт Юрмала?

Юрмала… С каким вожделением вспоминают балтийскую жемчужину те, кто хоть раз бывал в этом крае вековых сосен, оберегающих покой сурового Балтийского моря. Юрмале по нраву эта любовь. Она отвечает взаимностью.

В СОВЕТСКИЕ ГОДЫ В КОНЦЕРТНОМ ЗАЛА "ДЗИНТАРИ" ШЛИ ПОТРЯСАЮЩИЕ концерты классической музыки. Потом курорт предусмотрительно сменил репертуар зала, делая акцент на попсе: народ жаждал зрелищ. Пик этой жажды приходился на июль-август каждого года, когда у входа в "Дзинтари " спрашивали лишний билетик на конкурс "Новая волна", "Юрмалина", КВН. Но пару лет назад российский шоу-бизнес из Юрмалы ушел. Курорт охватили пессимистичные настроения. Некоторые хозяева кафе и ресторанов на самой известной юрмальской улице, Йомаса, в панике позакрывали свои заведения. Они, наверное, забыли поговорку "свято место пусто не бывает!" Зато ее хорошо помнила Лайма Вайкуле, не нуждающаяся в представлении.

Певицу хорошо знают и армянские слушатели: ереванские сольные концерты Лаймы Вайкуле всегда проходили в переполненных залах. Сейчас этих же зрителей с их детьми и внуками Лайма и ее друзья приглашают в Юрмалу. Отдохнуть, подзарядиться энергией в юрмальских соснах, поплескаться в бодрящих волнах Балтийского моря, а вечерами сходить в концертный зал "Дзинтари". Здесь с 5 по 8 июля будет проходить международный фестиваль "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву".

 В прошлом году фестиваль собрал полные зрительские залы и получил хорошие отзывы, поэтому этим летом фестиваль будет проводиться четыре дня подряд. На афишах значатся имена артистов из Латвии, России, Украины, Грузии... В следующем году этот список может пополниться и певцами из Армении. А пока рядом с Лаймой встанут Интарс Бусулис, Григорий Лепс, Максим Галкин, Владимир Винокур, Елена Ваенга, Александр Буйнов, Эмин Агаларов, Потап и Настя, Сергей Мазаев и группа "Время и стекло".

…Я НАЗВАЛА ТОЛЬКО ТРЕТЬ УЧАСТНИКОВ. ЗАИНТРИГОВАЛА. То же самое сделала и Лайма Вайкуле на пресс-конференции: "Сейчас я работаю над репертуаром концертов, который согласовываю с коллегами. Получается очень интересно, потому что каждый из моих гостей – личность и звезда, собирающая полные залы. На этом фестивале каждый покажет свои известнейшие хиты, и, конечно, мы споем вместе песни, которые выберем. Это уникальная возможность за одну неделю увидеть почти всех звезд эстрады соседних стран! Событие уникально еще и тем, что на протяжении всех четырех дней фестиваля будут проходить разные мероприятия и вне концертного зала "Дзинтари". Это веселые вечеринки и творческие afterparty, как и должно быть на летнем фестивале. Словом, это будет настоящий праздник для артистов и зрителей!"

 В качестве партнера нынешнего фестиваля вновь выступил банк Rietumu. Среди других спонсоров - юрмальские предприниматели и юрмальская Дума, торговый центр Spice и Латвийская железная дорога. Что касается ваших спонсоров на поездку, тут каждый должен крутиться сам. Увы, удовольствия напрямую лететь в Ригу нас давно и, похоже, надолго лишили. Добирайтесь через Киев, Москву, Вену. А прочувствовать яркую, праздничную и креативную атмосферу летней Юрмалы вам поможет фестиваль Лаймы Вайкуле и ее друзей. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКАЯ ТЕМА В РИГЕ
      2017-11-03 14:28
      5268

      "Армения на старинных картах". Так называлась выставка, которая на днях открылась в просторном и модерновом здании Латвийской национальной библиотеки. Посетители целый месяц смогут лицезреть развернутую экспозицию, на которой представлены экспонаты начиная с VI века до н.э. и до наших дней.

    • ДНИ ГРИГОРА НАРЕКАЦИ В РИГЕ
      2017-04-03 15:52
      3378

      Пресс-конференция, посвященная изданию латышского перевода "Книги скорбных песнопений", прошла в рижском ресторане Armenia. В ней приняли участие видные политические и общественные деятели Латвии, бизнесмены, интеллигенция. 

    • ЭХО СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
      2016-12-20 11:02
      5210

      Хаапсалу – маленький эстонский городок в часе езды от Таллина. Летом от наплыва туристов его население увеличивается чуть ли не вдвое. Любители размеренного отдыха в экологически чистой зоне приезжают сюда из Финляндии, России, Латвии. Армянам Хаапсалу дорог еще и тем, что здесь жила женщина, которую многие армяне, спасшиеся в годы Геноцида, ласково называли Бюль-майрик. 

    • НАШ ДЕСАНТ В РИГЕ
      2016-10-20 13:31
      3114

      Субботним днем, 15 октября, в столице Латвии перед рижанами и ее гостями распахнулся Ереванский парк. По случаю его открытия из Армении прибыла официальная делегация: мэр Еревана Тарон Маргарян, вице-мэр Арам Сукиасян, глава округа Аван Манвел Джавадян и другие.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА СЛОВА О ПОДДЕРЖКЕ - НЕ ПОДДЕРЖКА НА СЛОВАХ
      2022-06-28 09:28
      3351

      16-22 июня в Тамбове проходил IV Международный фестиваль русских зарубежных театров, организованный Министерством культуры РФ и фондом «Стремление» - масштабный проект, цель которого - популяризация русского театрального искусства и поддержка русских театральных коллективов за рубежом. Наш русский Драматический театр им. Станиславского поехал туда со спектаклем "Люди. Звери. Обстоятельства", а вернулся не только с самыми приятными впечатлениями, но с уверенностью, что слова о поддержке имеют все шансы стать делом.

    • ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ SUMMEET ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
      2022-06-25 10:35
      3360

      С 24-го июня в Армении проводится Международный летний фестиваль современного танца SUMMEET, привлекший к участию лучшие коллективы стиля модерн. Фестиваль призван развивать танцевальное искусство нашей страны на основе единства традиций, использования достижений армянской танцевальной школы и современных мировых тенденций.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" ВЕРНУЛСЯ В ЛЕТО
      2022-06-25 09:19
      3174

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" наконец возвращается к своему традиционному календарю. Перенесенный в последние два года с лета на осень, в этом году этот праздник кино пройдет с 10 по17 июля, когда завершится сбор урожая сочного символа фестиваля.

    • ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ: ИСТОРИЯ ПОТЕРЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-06-23 09:07
      2212

      С 1-го июля Музей ковров Шуши останется без крыши над головой – уже второй раз. Редкому в своем роде очагу армянской культуры и единственному спасшемуся в ходе 44-дневной Арцахской войны музею грозит быть выселенным на улицу. К концу июня истекает срок договоренности с ереванским Музеем-институтом архитектуры им. Ал.Таманяна, где шушинские ковры после войны были выставлены в течение 6 месяцев и вызвали огромный интерес у местных и зарубежных посетителей. Сейчас они хранятся здесь в запасниках. Какой будет дальнейшая судьба этого уникального пласта армянского культурного наследия? Будет ли предоставлено помещение для постоянной экспозиции ковров из Арцаха или и эта страница древней армянской культуры будет забыта при молчаливом безразличии власть имущих? Эти и другие вопросы, связанные с шушинским музеем, не имеют ответа.