Последние новости

В Италии желают провести референдум о выходе из еврозоны

           Итальянская партия евроскептиков «Движение пяти звезд» на волне успеха на выборах решила настоять на проведении референдума о выходе Италии из еврозоны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

           «Мы хотим проконсультироваться у народа по вопросу евро. В нынешних условиях евро не работает.                Мы можем предложить альтернативные валюты или "Евро-2", – цитирует информагентство члена партии и заместителя председателя палаты депутатов Италии Луиджи ди Маио (Luigi Di Maio).

           Любой подобный референдум может служить лишь барометром общественного мнения, так как законы Италии не позволяют проводить референдум для выхода из международных договоров. Однако победа противников евро стала бы серьезным сигналов для итальянских властей, особенно в контексте возможного выхода Британии из ЕС, пишет Daily Mail.

            Партия «Движение пяти звезд», которое возглавляет популист и комик Беппе Грилло, ранее выдвигала идею введения двух валют в ЕС: одной для богатого севера, другой – для бедного юга. Лидер партии также неоднократно высказывал идеи провести голосование по вопросу выхода Италии из ЕС, говорится в статье.

            РИА Новости указывает, в воскресенье в Италии прошел второй тур административных выборов, в которых партия Грилло выступила с оглушительным успехом: премьер-министр страны демократ Маттео Ренци признал «очевидную и неоспоримую победу» «Движения пяти звезд», которая, по его словам, была продиктована не протестом, а необходимостью перемен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДРАМ СТАНОВИТСЯ ВСЕ ЗАГАДОЧНЕЕ
      2015-09-21 16:02
      2469

      Армянская валюта продолжает плыть против течения Обменный курс драма по отношению к доллару США продолжает демонстрировать чудеса выживания. Мало того что в конце прошлого года армянская валюта по сравнению со многими другими нацвалютами на территории ЕАЭС и СНГ обесценилась весьма умеренно - на 17-18%, так еще и после "черного понедельника" 24 августа, когда на мировом рынке произошел новый всплеск девальвации нацвалют, драм потерял всего 5 драмов, которые за прошлую неделю полностью отыграл. По состоянию на конец прошлой недели среднерыночный курс доллара США к армянскому драму составил 479 драмов за $1. По данным Центробанка РА, армянский драм укрепляется с 11 сентября, что объясняется притоком в страну экспортной долларовой выручки. 

    • МЕДЛЕННАЯ ПЫТКА ЕВРОПЫ
      2015-04-08 15:10
      1159

      "Если падет евро, падет вся Европа", - так сказала Ангела МЕРКЕЛЬ К сожалению, евро сдает свои позиции. Но евро делает это медленно. Даже если Греция откажется от евро, еврозона вряд ли распадется на части в ближайшем будущем, хотя такая вероятность все равно сохраняется. Однако, скорее всего, она еще долго будет существовать, демонстрируя неуклонное замедление роста, создавая все меньше рабочих мест и заставляя все больше страдать народы тех стран, которые в отсутствие этого денежного союза вполне могли бы избежать этих мучений. Однако несчастья будут распределены неравномерно между кредиторами и должниками, между процветающим севером и переживающим тяжелые времена югом.

    • ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ВОЙНА И МИР
      2014-07-21 16:06
      1867

      Анализ и прогноз развития украинских событий с высоты 2014 года Войны начинаются в умах людей. Из преамбулы Устава ЮНЕСКО Столетний юбилей столетней войны Сто лет назад началась Первая мировая война. В ее орбиту было вовлечено 38 государств с населением свыше 1,2 млрд человек. 70 млн было мобилизовано в армии воюющих сторон. Пожар войны охватил территории Европы, Азии и Африки, акватории трех океанов и семи морей.

    • ДОЛЛАР, ВОН…
      2014-05-27 12:51
      2786

      Страны ТС во взаимных расчетах будут больше опираться на нацвалюты? Советник президента РФ Сергей Глазьев недавно предложил план из 15 действий по защите российской экономики в ответ на возможное расширение санкций со стороны США и Евросоюза. План преследует две цели: быстро отреагировать на санкции, а затем – максимально снизить зависимость России от внешнего мира. Согласно Глазьеву, необходимо снизить обращение доллара в российской экономике, причем изменения должны коснуться и финансовых операций в госсекторе, и частных компаний, и даже населения.