14-й дом в Арагацотне
Руководители и сотрудники ВиваСелл-МТС и Строительного центра "Фулер" приняли участие в строительных работах дома семьи Хачатрян в общине Какавадзор. Волонтеры помогли покрыть крышу щебнем и забетонировать ее. Старший из двух сыновей семьи Хачатрян недавно вернулся из армии, передав эстафету младшему брату. Семья, 20 лет прожившая в домике, девять лет назад принялась за строительство собственного дома, но так и не сумела завершить его.
"ПОСЛЕ СВАДЬБЫ МЫ ПОСЕЛИЛИСЬ В РОДИТЕЛЬСКОМ ДОМЕ ВМЕСТЕ С СЕМЬЕЙ БРАТА. В доме было тесно, и мы переехали в домик. Там родился мой младший сын. Сыновья росли, а вместе с ними –расходы нашей семьи, и я так и не смог завершить строительство дома. Я благодарен за возможность осуществить нашу мечту", - сказал отец семьи Мелкон Хачатрян.
Благодаря программе по жилищному строительству ВиваСелл-МТС и Строительного центра "Фулер" более ста семей теперь живут в достойных условиях. Они получили возможность завершить строительство своих домов и/или отремонтировать крышу, что является важным условием сохранения жилья, но было непосильным для бюджета этих семей. В целом в программу жилищного строительства 2016 года вошли 41 семья.
"Каждый раз встречаясь с бенефициарами программы по жилищному строительству и видя их эмоции, убеждаюсь, что сильные переживания характерны для сильных людей. Они на протяжении многих лет достойно преодолевали испытания и не теряли надежды, продолжая искать выход. Теперь их старания увенчались успехом. Должен признаться, что возрожденная надежда этих семей еще больше укрепляет мое убеждение в необходимости программы. Каждая решенная проблема в стране является нашей общей победой", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.
"Мы завершаем строительство уже 14-го дома в Арагацотнском регионе при поддержке ВиваСелл-МТС. Бенефициарами программы становятся разные семьи с разными проблемами. Но самое тяжелое бремя для всех них – проблема жилья. Этим семьям нужна лишь опора, чтобы изменить свою жизнь. И этой опорой, конечно, является собственный дом, который станет надежным очагом и для будущих поколений", - отметил президент Строительного центра "Фулер" Ашот Егиазарян.
В 2016 г. ВиваСелл-МТС выделила около 105 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству (в 2015 г. было инвестировано 100 млн драм). К концу года количество семей, ставших бенефициарами программы, достигнет 134.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-11 10:20
Заявления президента Азербайджана о том, что Армения должна предоставить беспрепятственную дорогу – без таможенного и пограничного контроля – уже начали «восприниматься» в нашем обществе как обыденные, но все дело в том, что эти формулировки по сути использует не только Алиев, но и Урсула фон дер Ляйен, написал в своем ТГ-Канале политолог Акоп БАДАЛЯН. Эксперт отметил, что заявление председателя Еврокомиссии в Самарканде о беспрепятственных границах в рамках Среднего коридора в Армении не вызвало практически никакого внимания, но, судя по всему, Алиев рассчитывает на то, что ЕС в этом вопросе окажет давление на Армению.
-
2025-04-11 09:23
Если так пойдет, то однажды может выясниться, что Алиев – латентный николакан, а если серьезно, то это политическая очень опасная программа, разработанная против нашего государства и общества, реализуемая через Пашиняна и его политическую команду. Так прокомментировала в своем ТГ-канале эксперт по вопросам Азербайджана Татев Айрапетян заявление азербайджанского президента о том, что Армения лишила себя возможности стать важной транзитной страной для азербайджанских энергоресурсов и транспортных маршрутов.
-
2025-04-11 09:13
"МИД Армении практически в ежедневном режиме делает новые вдохновляющие Азербайджан заявления, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, военный историк Армен Айвазян. - "После опубликования указа о насильственном переселении армян Нагорного Карабаха и ликвидации Нагорного Карабаха вопрос был снят с повестки дня урегулирования межгосударственных отношений между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой", – заявил МИД Армении в ответ на запрос радиостанции "Свобода".
-
2025-04-10 10:30
Dialogorg.ru представляет статью Елены Шуваевой, написанную в ноябре 2020 года, после 44-дневной карабахской войны.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-12-28 10:25
Надо было видеть, с каким энтузиазмом детишки наперебой отвечали на вопросы викторины об Арцахе - сколько храмов и достопримечательностей в родном крае, какие самые крупные города, как называется столица Арцаха и другие вопросы, за которые победителям полагались карты Армении и Арцаха.
-
2023-11-16 09:49
Проблемы более сотни тысяч арцахских соотечественников, накануне зимы оказавшихся без дома и теплой одежды, лишенных самых элементарных бытовых условий, не могут оставить равнодушными людей, не лишенных чувства сострадания. Люди разных специальностей и статуса принялись помогать кто чем может - кухонной утварью, одеждой, постельными принадлежностями. Причем, делясь своими вещами, люди непременно желают всех благ и стойкости духа тем, кто оказался в тяжелейшей жизненной ситуации.
-
2023-04-10 10:09
Движение «Женщины во имя армянского Отечества» заметно отличается от множества других действующих в стране женских общественных организаций. Каждая из участниц движения имеет за плечами богатый жизненный опыт, успела состояться в своей профессии, имеет авторитет в обществе. Среди них - педагоги, деятели науки, культуры, искусства, историки, юристы. Все они активны в общественной жизни. У них нет руководителя – все вопросы обсуждаются на собрании, а решение принимается большинством голосов. Каждая из них максимально ответственно подходит к взятым на себя обязательствам и вкладывает душу в то, что делает. Прежде всего, их всех объединяет идея спасения Родины. Именно эта задача стала приоритетной на фоне всей благотворительной деятельности, которой регулярно занимаются женщины.
-
2023-02-23 09:50
О тяжелом быте и проблемах семей братьев Товмасян читателям «ГА» мы рассказывали в публикации от 19.11.2018 г. «Семья погорельцев просит о помощи».