Последние новости

МНИМЫЕ ПРОБЛЕМЫ И РЕАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ

Обычно лето бывает несколько пассивным на политические процессы, но на этот раз определенно не так. Теракты в Стамбуле и Багдаде, дезинтеграционные процессы в ЕС, нормализация отношений в треугольнике Москва-Анкара-Иерусалим, активные консультации по карабахской проблематике, продолжение процесса признания Геноцида армян - все это свидетельство непростых процессов, которые идут в мире, и в частности в нашем регионе. 

В ЭТИХ УСЛОВИЯХ ДЛЯ ЛЮБОЙ СТРАНЫ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ОБ АРМЕНИИ, важно не создавать себе лишних, надуманных проблем. Между тем и невооруженному глазу заметно, что силовые структуры республики сегодня несут свою службу в усиленном режиме. Связано это, вероятно, не только с внешними, но и внутренними вызовами. В частности, известно, что в ряде районов республики продолжаются обыски в домах сторонников Жирайра Сефиляна, есть новые задержанные.

Примечательно, как активизировалась в эти дни азербайджанская пропаганда. Идет активная публикация компромата на тех и ли иных представителей властных структур Армении с очевидным расчетом подлить масла в огонь общественного недовольства. С другой стороны, Баку пытается всячески раздуть свою мнимую "победу" в апрельской войне. Эту линию стараются проводить через СМИ третьих стран, не особо осведомленных о реальных итогах апрельской войны. Так, в некоторых российских СМИ уже можно встретить "анализы", основанные на дезинформационных утверждениях, что азербайджанские ВС в ходе четырехдневной войны "освободили" несколько районов…

В числе прочих своих тактических задач Баку определенно делает ставку и на разжигание в Армении внутриполитических страстей - в частности, на стимулирование конфликта между так называемыми пророссийскими и прозападными силами в политической элите Армении. Тут Баку стремится убить сразу двух зайцев: накалить ситуацию в Армении плюс обострить российско-армянские отношения. Сознательно или нет, но на эту мельницу льют воду те силы, которые старательно ищут любой повод, чтобы очернить российско-армянские отношения. И если в парламенте эти силы являются очевидными маргиналами, то того же нельзя сказать о структурах гражданского общества и СМИ, где деятели радикального толка постепенно увеличивают свое влияние.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫМИ В ЭТОЙ СВЯЗИ ОКАЗАЛИСЬ ОБСУЖДЕНИЯ создания объединенной системы ПВО Армении и России. Хотя, казалось бы, очевидно, что Армении только на руку интеграционные процессы, не говоря уже о тех, которые предоставляют дополнительные возможности для обеспечения обороноспособности страны, в общественном сознании упорно старались пролоббировать страшилку о том, что в результате соглашения Армения теряет суверенитет, лишается возможности принимать самостоятельные решения… Спекулятивность подобных утверждений очевидна: вряд ли кто-то из наших западников пикнул бы на эту тему, если бы речь шла о создании объединенной системы ПВО Армении и… НАТО. 

Если события и дальше будут развиваться в этом русле, знаковые парламентские выборы 2017 года также пройдут не в борьбе программ по решению многочисленных внутренних проблем, а под знаком противостояния прозападных и пророссийских сил. Что малопривлекательно и малоэффективно. Скажем больше, вредно и опасно, особенно на фоне тех непростых процессов, которые разворачиваются в мире и регионе. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 14-Июл-2016
    Ув. автор! НЕ СГУЩАЙТЕ КАРТИНУ, ПОЖАЛУЙСТА! В Армении т.н. "западников"----- ничтожно мало,это факт! И ,заметьте, все они так или иначе работают за деньги! Вы не найдете хоть одного нейтрального))))! Просто они вынуждены сделать "МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО"! Они пишут,пишут, истерично делают "анализы" под кнутом методички, но "умным" лицом,что часто не получается! Поверьте, как только Запад перестанет "оплачивать шабаш", НИ ОДИН из них не скажет и пол-слова! И эту истину знают ВСЕ!!! А у азеров----- комплекс неполноценности, и это их проблемы,паттек!))) Что касается выборов, западники,боюсь не наберут даже проходной процент,и . если они все-таки окажутся в НС, то только по доброй воле властей и по просьбе американского посла!
    Ответить
  • Михаил 14-Июл-2016
    Послушайте, друзья! И азерские,и армянские ,и российские, и гондурасские,и.... "определенные" СМИ и аналитики(!) РУКОВОДСТВУЮТСЯ с ОДНОГО ЦЕНТРА и СОГЛАСОВАНО! По команде! Это--- целая сеть! Одни пишут, другие якобы сильно обижаются !))))) Нормальные журналисты давно ДОКАЗАЛИ эту схему!! Вы что, не читайте других газет? Уважаемых профессионалов? Умных людей? Так читайте, черт побери! И еще: Вы видели сумму их гонораров? И. смотрите, очень часто, за один день тот же человек получает 2 квитанции: по одной- сумма небольшая, 2, 3 тыс,,а по другой -- сотни тысяч! Мы не знаем, почему так делают, но это уже не важно))))))! Правда, иногда получают на улице,без квитанции, через третье лицо!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • А ТЫ ГОТОВ К КОРОНАВИРУСНОЙ РЕВОЛЮЦИИ?
    2020-05-26 12:37
    1152

    Все-таки хорошо, когда у тебя в стране не простой премьер, а революционный. Который, пусть и не поет, но каждый божий день считает своим долгом выходами в прямой эфир помогать тебе строить и жить.

  • ОПАСНЕЙ КОРОНАВИРУСА
    2020-05-25 16:20
    1969

    Как уже сообщалось, следователь нашей доблестной Специальной следственной службы принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту драки в парламенте Армении. Как сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян, в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия состава преступления. Более чем само решение прекрасна его мотивировка.

  • РАДОСТНЫЕ НОВОСТИ ОТ ЛИНН ТРЕЙСИ И НЕ РАДОСТНАЯ СТАТИСТИКА
    2020-05-22 13:02
    1781

    Посол США в Армении Линн Трейси заявила, что у нее радостная новость для Армении. А новость заключалась в том, что США в рамках борьбы с коронавирусом предоставят Армении дополнительно 1 млн. долларов. Новость, действительно, радостная, куда нашему правительству без этого миллиона? Если к этому добавить, что общая сумма, которую правительство США выделило Армении, составила 5 млн 400 тыс. долларов, то чувство благодарности просто зашкаливает.

  • ТРУДНЫЙ ДЕНЬ НИКОЛА ВОВАЕВИЧА
    2020-05-20 13:40
    4169

    Пашинян - наше все. Наше маленькое армянское чудо, которое мы явили всему миру на потеху.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СТРАННАЯ АГИТАЦИЯ, США ГОТОВЯТСЯ К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
    2020-05-02 16:00
    1565

    Мир ожидает большая финансовая война "Я разрешил ВМС США сбивать любые иранские канонерские катера, если они будут преследовать наши корабли на море", - заявил Дональд Трамп. Он пытается завоевать симпатии избирателей посредством воинственных заявлений, хотя представить себе катер, который преследует корабль, согласитесь, сложно, если речь не идет о береговом пограничном судне. Иран от помощи США отказался, попытка Трампа поиграть в благотворителя с широкой душой провалилась.

  • Амир Хатами: Присутствие США в регионе Персидского залива угрожает безопасности региона
    2020-04-18 10:06
    365

    Присутствие США в регионе Персидского залива является основной причиной отсутствия безопасности в регионе. Об этом заявил министр обороны Ирана, бригадный генерал Амир Хатами, передает Mehr.

  • КОРОНАВИРУСНЫЙ БУМЕРАНГ
    2020-03-25 12:40
    2035

    Какое сегодня самое популярное слово в мире? Наивный вопрос, не правда ли? Вообще, вся эта история с коронавирусом немного напоминает известную притчу про Вавилонскую башню. Ну это когда люди возгордились настолько, что решили добраться до бога, построив эту самую башню. Ну а бог рассердился на людскую глупость, башню порушил, и с тех пор люди стали говорить на разных языках.

  • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
    2020-03-25 09:42
    1581

    На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.