Россияне ринулись в Турцию
Ажиотаж, начавшийся после открытия продаж туров в Турцию, привел к снижению цен по лидирующим среди россиян направлениям зарубежного отдыха - Греция, Кипр, Болгария, Испания.
По оценке экспертов организации, наибольшее снижение отмечено на кипрском, болгарском и испанском направлениях. Немного сократилось количество запросов на Тунис. В связи с этим, на перечисленных направлениях появилось большое количество спецпредложений.
В среднем стоимость туров на популярные курорты Средиземноморья снизилась на 10-11% по сравнению с концом июня, передает Newsru со ссылкой на на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).
«Это, в свою очередь, привлекло туристов и продажи пошли активнее», - говорится в сообщении АТОР.
Однако изменение спроса практически не коснулось российских курортов.Основная причина роста интереса к Турции - ожидание туристами запуска чартерных рейсов в эту страну и, соответственно, снижения цен на туры. В четверг, однако, единственный заявленный чартер был отменен, а туристов пересадили на регулярные рейсы TurkishAirlines.
Пока судьба чартеров на турецкие курорты остается неизвестной, число запросов на отдых в Турции снижается, но продажи на турецком направлении стабильны.
Туры по состоянию на 8 июля предлагаются на базе регулярной авиаперевозки, что делает отдых в Турции дороже. Недельные туры с размещением в отеле 3* («все включено») предлагаются по цене в среднем 45-55 тыс. рублей на человека.
Президент России Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции. Напрямую отменяются два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки. Остальные пункты указа пока остаются в силе, однако правительству РФ поручено провести переговоры с турецкой стороной и по итогам вносить предложения об изменении сроков или характера спецмер.
Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала информацию о том, что в Турции с большим позитивом оценивают возвращение российского рынка и рассчитывают до конца года принять не менее 750 тысяч российских туристов.
Туризм является чрезвычайно важным сектором турецкой экономики и одним из основных источников иностранной валюты, передает PanARMENIAN.Net.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-14 19:39
Управление по делам о конфискации незаконного имущества Генеральной прокуратуры представило в суд иск о конфискации недвижимости и денежных средств у бывшего замминистра иностранных дел Армении Авета Адонца. Об этом сообщает Генпрокуратура Армении.
-
2025-07-14 19:37
В России продолжаются аресты азербайджанских бизнесменов, связанных с диаспорскими организациями.
-
2025-07-14 18:39
Лица, занимающиеся цветочным бизнесом, провели акцию протеста. Они перекрыли цветами трассу Эчмиадзин-Ереван. Протестующие возмущены тем, что не могут экспортировать свои цветы в Россию.
-
2025-07-14 18:37
Вооруженные отряды напали на ряд поселений друзов в сирийской провинции Сувейда. Уже второй день идут ожесточенные бои.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-10 09:44
Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявила о начале глобального сотрудничества с Азербайджаном, подписав пятилетний контракт о партнерстве с Государственным агентством по туризму страны.
-
2025-04-24 10:11
Правительство снова запустило руки в авиацию Ох, не стоило бы правительству Пашиняна влезать со своей обычно неэффективной поддержкой еще и в сферу авиаперевозок. Все, что до сих пор делалось властями в этой сфере, начиная с попыток создания национального авиаперевозчика Fly Arna через злопамятный фонд ANIF и заканчивая 4-летней деятельностью на посту главы Комитета гражданской авиации РА Татевик Ревазян, увенчавшейся внесением нашей страны в «черный список» Евросоюза с запретом армянским авиакомпаниям заходить в воздушное пространство ЕС, наталкивает на мысль о том, чтобы правительство держало свои руки подальше от авиации…
-
2025-03-18 09:39
Провал правительственной программы неминуем Окончание. Начало здесь.
-
2025-03-13 10:10
В 2017 году Армения считалась экономически «преимущественно свободной» страной, но с 2022 года скатилась к «частично свободной». Фонд «Луйс» проанализировал международный ежегодный доклад «Индекс экономической свободы – 2025», в котором сказано: «В Армении основы экономической свободы не соблюдаются твердо со стороны независимой судебной системы, а коррупция снижает возможности экономического развития»… После 3-х лет безостановочного падения индекс экономической свободы Армении в 2025 году вырос на 0.5 балла, однако в рейтинговой таблице позиция страны ухудшилась сразу на 10 горизонталей, поскольку названный рост более чем вдвое уступает среднемировым и среднерегиональным темпам.