Последние новости

Семьи погибших в Сирии российских летчиков получат страховое возмещение

            Семьи российских вертолетчиков, погибших 8 июля в сирийской провинции Хомс, получат от компании «Согаз» страховое возмещение в размере 2,3 миллиона рублей, сообщает ТАСС.

            «Все военнослужащие министерства обороны РФ застрахованы в «Согазе». Будем платить», — сказал агентству первый зампредседателя правления компании Николай Галушин.

            Он отметил, что компенсация за сбитый террористами вертолет (машина принадлежала ВВС Сирии — прим. Ленты.ру) выплачиваться не будет, поскольку военная техника, принимающая участие в боевых действиях, не подлежит страхованию.

            8 июля в провинции Хомс сирийский вертолет, на котором совершали проверочный полет полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин, вступил в бой с террористами, был подбит боевиками и упал в районе, подконтрольном правительственным силам САР. Экипаж погиб. По сведениям Минобороны России, летчики управляли вертолетом Ми-25 (экспортным вариантом Ми-24), но в то же время источник «Ленты.ру» сообщал, что сбитой машиной был Ми-35М, опознаваемый по неубираемым стойкам шасси.

            По данным Интерфакса, исламисты сбили вертолет с помощью американского комплекса TOW. Ракета попала в хвостовую балку машины, после чего та перешла в неконтролируемое вращение и рухнула.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ