Последние новости

Семьи погибших в Сирии российских летчиков получат страховое возмещение

            Семьи российских вертолетчиков, погибших 8 июля в сирийской провинции Хомс, получат от компании «Согаз» страховое возмещение в размере 2,3 миллиона рублей, сообщает ТАСС.

            «Все военнослужащие министерства обороны РФ застрахованы в «Согазе». Будем платить», — сказал агентству первый зампредседателя правления компании Николай Галушин.

            Он отметил, что компенсация за сбитый террористами вертолет (машина принадлежала ВВС Сирии — прим. Ленты.ру) выплачиваться не будет, поскольку военная техника, принимающая участие в боевых действиях, не подлежит страхованию.

            8 июля в провинции Хомс сирийский вертолет, на котором совершали проверочный полет полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин, вступил в бой с террористами, был подбит боевиками и упал в районе, подконтрольном правительственным силам САР. Экипаж погиб. По сведениям Минобороны России, летчики управляли вертолетом Ми-25 (экспортным вариантом Ми-24), но в то же время источник «Ленты.ру» сообщал, что сбитой машиной был Ми-35М, опознаваемый по неубираемым стойкам шасси.

            По данным Интерфакса, исламисты сбили вертолет с помощью американского комплекса TOW. Ракета попала в хвостовую балку машины, после чего та перешла в неконтролируемое вращение и рухнула.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 19:34
      98

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • НА КОГО РАССЧИТАНО РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-09-20 16:54
      3303

      Недавнее решение правительства о возмещении ущерба, точнее, о единовременной компенсации семьям жертв и пострадавших 1 марта 2008 года вызвало вполне ожидаемую реакцию. Матери погибших в армии военнослужащих 19 сентября провели акцию протеста у здания правительства с требованием выплатить им аналогичную компенсацию.

    • Встречей остались недовольны
      2019-09-19 19:22
      491

      Родственники погибших военнослужащих, осуществляющих с утра у здания Правительства Армении акцию протеста, остались недовольны встречей с премьер-министром Николом Пашиняном. Тем не менее, они решили приостановить акцию.

    • Пашинян: "Постепенно выплаты получат все"
      2019-09-19 16:02
      459

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг вышел к матерям военнослужащих, погибших или ставших инвалидами в результате боевых действий или несения боевого дежурства. Несколько десятков человек с утра проводили митинг у здания правительства, требуя от властей решить вопрос компенсации семьям военнослужащих.