Последние новости

Проходят состязания

В Армении начались соревнования среди снайперов, их сложность заключается в жарких климатических условиях.

Состязания среди штатных и внештатных снайперов на высокогорном полигоне "Камхуд" начались на российской военной базе Южного военного округа, дислоцирующейся в Армении, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Отмечается, что в соревнованиях принимают участие более 100 штатных и внештатных снайперов, прошедших месячный подготовительный курс.

"В состязаниях каждый снайпер должен будет набрать наибольшее количество баллов по шести показателям. На каждом выполняемом нормативе оценку будет выставлять жюри, в состав которого входят офицерский состав стрелкового снайперского подразделения и инструкторы-снайперы", — говорится в сообщении.

Участники будут соревноваться в точности попадания из штатного оружия в различные цели от 100 до 1,5 тысячи метров, маскировке и скрытному перемещению.

В сообщении отмечается, что сложностью состязаний, являются жаркие "экстремальные" климатические условия и высокогорная местность, влияющие на выносливость участников и баллистические показатели стрелкового оружия.

"Завершатся состязания снайперов сдачей нормативов по тактике, инженерной подготовке, топографии, связи и разведке, что также скажется на их результатах", — цитирует пресс-служба командира снайперского подразделения капитана Исаева.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРСЕНАЛЫ ПРОСЯТ ОГНЯ
      2020-01-30 16:56
      2656

      Чрезвычайные происшествия в «доблестных» азербайджанских вооружённых силах - обыденное явление. Эти ЧП уже даже не вызывают вопросов, поскольку общество свыклось с мыслью, что правду все равно не узнать: ведь власти врут нагло, постоянно, уже дежурно и безапелляционно. А если кто-то засомневается, алиевские пропагандисты объединенными усилиями по команде «фас» наставят заблудших на путь истинный. И казалось, в Азербайджане уже больше некому заикнуться о  вопиющих фактах, свидетельствующих о плачевном состоянии армии так, чтобы это прозвучало внятно и это услышали! Однако, один такой смельчак все-таки нашелся - новая звезда азербайджанской блогосферы, бывший военнослужащий (майор) вооруженных сил Азербайджана Габил Маммадов. Он вступил в уверенный бой с властями.

    • МАРИОНЕТОЧНОМУ ПРАВИТЕЛЮ - МАРИОНЕТОЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2020-01-16 15:56
      2842

      После бурных политических процессов, в частности, митингов оппозиции, инсценированных Алиевым громких отставок, декоративных перестановок в правительстве в Азербайджане уже совсем скоро, 9 февраля, назначены досрочные парламентские выборы. Это первые за всю историю независимого Азербайджана досрочные парламентские выборы.

    • КАКУЮ ЗАДАЧУ РЕШАЮТ ПОГОНЫ?
      2019-09-06 13:10
      2507

      Ходатайство с политическим подтекстом Мало кто отреагировал на указ президента Армена Саркисяна о возвращении Вагаршаку Арутюняну звания генерал-лейтенанта, комментарии появились одновременно со слухами о том, что Арутюняну светит назначение на пост начальника Генштаба Вооруженных сил РА вместо Артака Давтяна.

    • КТО И ЗАЧЕМ ДИСКРЕДИТИРУЕТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ
      2019-08-12 12:38
      2893

      Внешние силы были заинтересованы в дискредитации ОДКБ Показательный арест генерала Манвела Григоряна по обвинению в краже солдатского пайка и незаконном хранении оружия, уголовное преследование и розыск генерала Микаела Арутюняна, обвинение генерала Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г., обвинение боевого генерала Сейрана Оганяна, отставка боевого генерала Левона Мнацаканяна с поста министра обороны Республики Арцах…