Последние новости

Ашот Гулян: До 1 августа проект концепции конституционных реформ будет представлен президенту НКР

В Национальном Собрании Нагорно-Карабахской Республики (НКР) 25 июля по инициативе Специализированной комиссии по конституционным реформам при президенте НКР стартовали первые публичные обсуждения вокруг концепции конституционных реформ с участием парламентских и внепарламентских политических сил.

Председатель Специализированной комиссии по конституционным реформам при президенте НКР, спикер парламента Ашот Гулян, представляя структуру проекта, отметил, что он состоит из предисловия и 5 глав: основные права и свободы человека и гражданина, система управления, судебная власть, местное самоуправление и референдум.

Как передает пресс-служба парламента НКР, согласно регламенту, затем свои позиции представили приглашенные на встречу представители политических сил. Отмечается также, что основная часть обсуждений была посвящена модели государственного управления.

Ашот Гулян сообщил, что обсуждения продолжатся в ближайшие дни, до 1 августа проект концепции конституционных реформ будет представлен президенту НКР. Лишь после одобрения проекта концепции Специализированная комиссия приступит к разработке проекта конституционных реформ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ