Последние новости

Штайнмайер: Германия сконцентрируется на решении карабахского вопроса

Германия в период председательства (в ОБСЕ) решила сконцентрироваться на нерешенных конфликтах на пространстве ОБСЕ, в том числе и в Нагорном Карабахе, Приднестровье. Об этом заявил председатель ОБСЕ, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, призвав Молдавию и Приднестровье укреплять доверие и наполнить содержанием возобновившиеся переговоры по урегулированию конфликта, передает ТАСС, сообщает NEWS.am.

"Молдавия и Приднестровье должны укреплять доверие, наполнить содержанием переговоры", - отметил министр. Он назвал возобновление переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "пять плюс два" (Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от ЕС и США) важным этапом на пути решения конфликта.

"Только если стороны вместе будут согласовывать решение практических вопросов, можно будет восстановить доверие и добиться положительной динамики в урегулировании конфликта", - заметил министр. Он подчеркнул, что Германия в период председательства (в ОБСЕ) решила "сконцентрироваться на нерешенных конфликтах на пространстве ОБСЕ, в том числе и в Нагорном Карабахе, Приднестровье".

Одновременно Штайнмайер выразил убеждение, что формат "пять плюс два" является той площадкой, где можно добиться "долгосрочного и справедливого решения" конфликта.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Июл-2016
    По поводу доверии: г, Штайнмайер! Как так именно журналисты Вашей страны сильно озабочены "чистотой" спортсменов, и как раз скоро Олимпийские Игры, то прошу расследовать дело "а сдачи десятки млн. дол. взятки Международному комитету по боксу (за 3 золотых медалей азерб. боксерам) Алиевым на Лондонской Олимпиаде 2012г! Тогда об этом писали много ,но .видимо,дело замяли! Но, сами поединки с участием аз. боксеров,не оставляли никакого сомнения(зал гудел, не соглашаясь с судьей)! Чистота, так чистота!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ