ЦИК Армении отменил изменения в Избирательном кодексе
В ходе сегодняшнего внеочередного заседания Центральная избирательная комиссия отменила законопроект о внесении изменений в Избирательный кодекс, принятый 30 июня 2016 года Национальным Собранием РА. ЦИК не подтвердила решение об изменениях, поскольку, согласно письменному ответу правительства, невозможно было в срок обеспечить необходимые для данных изменений технические средства.
Напомним, что, если до 1 сентября текущего года Центральная избирательная комиссия не выступит с заявлением относительно того, что необходимые на приобретение технического оборудования и осуществляющих программное обеспечение карт 16 млн долларов имеются, проект будет признан недействительным. В июне правительство одобрило проект о внесении изменений в Избирательный кодекс именно с этим условием. Согласно осуществленным в Избирательном кодексе изменениям устанавливалось, что в случае непринятия до 1 сентября 2016 года соответствующего решения со стороны ЦИК закон будет признан недействительным.
В ходе сегодняшнего внеочередного заседания председатель ЦИК Тигран Мукучян сообщил, что с целью получения сведений относительно ситуации он с письменным запросом обратился к министру-руководителю аппарата правительства Давиду Арутюняну, от которого был получен ответ относительно того, что соответствующих технических средств нет.
Он зачитал полученный от Давида Арутюняна ответ, согласно которому правительство инициировало ряд необходимых действий для обеспечения избирательного процесса, однако осуществление всех мероприятий неизбежно требует работы на протяжении не менее нескольких месяцев, что в данном случае исключает начало процесса 1 сентября в установленном законом сроке.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-07 19:42
Жители общин Прошян и Касах 7 апреля собрались у третьего корпуса здания правительства Армении. Они планируют встретиться с заместителем министра территориального управления и инфраструктур РА Арменом Симоняном.
-
2025-04-07 19:39
Позорное заявление, МИД констатирует, что в повестке внешней политики нет вопроса защиты прав народа Арцаха. Об этом на состоявшемся на площади Свободы обсуждении заявил бывший госминистр Арцаха Артак Бегларян, говоря о заявлении МИД, согласно которому после опубликования указа о роспуске Нагорного Карабаха вопрос прав народа Карабаха снят с повестки урегулирования.
-
2025-04-07 19:35
Совет по защите прав арцахцев 7 апреля созвал очередное обсуждение на Площади Свободы в Ереване.
-
2025-04-07 19:31
Дни культуры Армении пройдут в России осенью 2025 года. Об этом было сказано на встрече министра образования, науки, культуры и спорта Жанны Андреасян и спецпредставителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-01-09 10:40
Случайна ли полная смена руководства госфонда? Пожалуй, нужно быть очень уж наивным человеком, чтобы воспринять как должное, как нормальный рабочий процесс лаконичное сообщение пресс-службы ЗАО «Фонд национальных интересов Армении» (ANIF) от 8 января наступившего года о кардинальных изменениях в его руководящем составе.
-
2019-09-06 11:50
Газета «Грапарак» пишет, что вице-спикер парламента Лена Назарян сообщила о том, что в парламенте начинается работа над разработкой поправок в закон «О партиях» и Избирательным кодексом. «Процесс будет по возможности инклюзивным: будет обеспечена возможность участия как представителей гражданского общества, так и внепарламентских партий», - отметила она.
-
2019-07-24 11:45
Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что в министерстве обороны началась волна новых структурных изменений. Изданию стали известны некоторые подробности предстоящих изменений, в частности, структура Минобороны будет полностью изменена. Главные управления будут иметь конкретную направленность, а аппарат министерства обороны – полностью расформирован и вместо него создан главный секретариат.
-
2019-03-29 18:08
Законодательные изменения, произведенные 28 марта на внеочередном заседании парламента РА, в связи с внесением изменений в конституционные законы "Регламент Национального Собрания " и "О конституционном суде" и принятые во втором чтении 29 марта, продолжают широко обсуждаться в юридических кругах. В этой связи мы попросили высказать свое мнение преподавателя Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА, кандидата юридических наук, доцента, советника юстиции первого класса, национального эксперта по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, постоянного собеседника "ГА" Тамару ШАКАРЯН.