Последние новости

В Армении за первое полугодие зафиксирован отток капитала

            В Армении по итогам первого полугодия 2016 года зафиксирован отток капитала. Об этом свидетельствуют данные Национальной статистической службы, передает АРКА.

            В частности, отрицательная величина чистого потока совокупных иностранных инвестиций в реальный сектор экономики за январь-июнь составила 16,9 млрд драмов, тогда как за отчетный период прошлого года этот показатель исчислялся в положительной величине в 81,8 млрд драмов.

            Чистые потоки представляют собой разницу поступлений и погашений иностранных инвестиций в отчетном периоде.

            Несмотря на отрицательные величины чистых потоков иностранных инвестиций, прямые иностранные инвестиции (ПИИ) исчисляются положительным показателем в 16,5 млрд драмов (за первое полугодие 2015 года – 30,7 млрд драмов).

            При этом наибольший отрицательный показатель потока иностранных инвестиций в Армению зафиксирован по России –  в 27,8 млрд драмов. Поток российских ПИИ в Армению также отрицательный – 5,6 млрд драмов.

            Отрицательный показатель потока иностранных инвестиций в Армению зафиксирован также по Нидерландам – 4,3 млрд драмов, Люксембургу -2,9 млрд драмов, Кипру – 2,4 млрд драмов, Аргентине – 1,2 млрд драмов, Франции – 1 млрд драмов, Ливану – 879,1 млн. драмов, США – 564,2 млн драмов.

            Наибольшую величину положительного показателя потока иностранных инвестиций в Армению показала Великобритания – 11,8 млрд драмов, Канада – 5,2 млрд драмов, Германия – 1,9 млрд драмов, Виргинские острова – 1,2 млрд драмов.

           По данным статистики, отрицательный показатель потока иностранных инвестиций был в основном сформирован в сфере промышленности и энергетики.

           Так, отрицательный показатель потока иностранных инвестиций в сфере обеспечения электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом составил 24,3 млрд драмов, производства основных металлов – 10,15 млрд драмов, добычи металлических руд – 5,5 млрд драмов и в сфере прочих отраслей горнодобывающей промышленности и использования открытых месторождений – 6,17 млрд драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ДОСТИГЛИ»… ПАДЕНИЯ ТЕМПОВ?
      2021-11-27 10:07
      1298

      «Двигатель экономики» отчаянно «чихает», а невежды чему-то радуются Провластные СМИ, ознакомившись со свежими статистическими данными по итогам социально-экономического развития Армении за 10 прошедших месяцев этого года, протрубили о цветущем состоянии нашей экономики. То ли притворяются невеждами, то ли на самом деле такие. Наверное, берут пример с невежды-премьера…

    • ОТЛОЖЕННЫЕ НАДЕЖДЫ
      2021-11-26 09:41
      2061

      Восстановление экономики - в 2022 году, возврат к целевой инфляции – в 2023 25 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил на своей онлайн платформе макроэкономический прогноз на 2022 год для стран ЕАЭС (+ Таджикистан), в том числе и для Армении…

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
      2021-11-25 13:37
      1696

      Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…

    • У ЭКОНОМИКИ «ОТНИМАЮТСЯ НОГИ»
      2021-11-13 09:27
      2624

      В опубликованном на прошлой неделе сообщении Статкомитета Армении относительно социально-экономического положения в стране по итогам 9 прошедших месяцев этого года (в сравнении с тем же периодом 2020-го), как мы уже писали, зарегистрировано падение темпов экономического развития и в целом откат основных показателей от их максимальных значений, достигнутых по итогам 7 месяцев. Можно сказать, что при общем недомогании экономики в первой половине текущего года теперь, начиная с августа, у нее (экономики) уже начали «отниматься ноги»…