Последние новости

Стал известен фильм, выдвинутый Арменией на премию "Оскар"

             Национальная киноакадемия Армении определилась с картиной, выдвинутой на соискание 89-й премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

              Решением киноакадемиков, за золотую статуэтку поборется фильм Сарика Андреасяна "Землетрясение", передает Новости-Армения.

              Помимо этой ленты, на суд специалистов были представлены также картины "Последний житель" Дживана Аветисяна и "Местное время 28:94" режиссера Давида Сафаряна.

              Из 24 членов киноакадемии за "Землетрясение" проголосовали девять человек, столько же – против всех. Шестеро отдали свои голоса за картину "Последний житель".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО: АРМЕНИЯ! БУДЕТ ЛИ РЕВОЛЮЦИЯ И ПРИ ЧЕМ ТУТ РОССИЯ. РЕПОРТАЖ СЕРГЕЯ ТИТОВА (ВИДЕО)
      2021-03-12 15:56
      2187

      На канале Ксении Собчак представлен специальный репортаж о событиях в Армении.

    • ФИЛЬМ НШАНЯНА «ПЕСНИ СОЛОМОНА» ОТОБРАН ДЛЯ УЧАСТИЯ В 93-Й ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ «ОСКАР» (ВИДЕО)
      2020-12-26 07:05
      2403

      От Национальной киноакадемии Армении в категории «Лучший фильм на иностранном языке» («Лучший международный художественный фильм») для участия в предстоящей церемонии представлена историко-биографическая драма режиссера Армана Ншаняна «Песни Соломона» («Songs of Solomon», «Komitas», «Սողոմոնի երգերը»), сообщил Variety.

    • «НАРОД НИКОГДА НЕ ЖАЖДЕТ ВОЙНЫ!»
      2020-10-22 13:13
      5189

      Уже 26-й день Арцах и Армения героически отражают агрессию в десять с лишним раз превышающих сил гоблинов.  Уже 26-й день Арцах и Армения продолжают оставаться авангардом в войне цивилизаций. Уже 26-й день самые разные люди в самых разных уголках большого белого мира выражают поддержку Арцаху и Армении и призывают остановить самую страшную из всех изобретенных человечеством машин – машину войны. Услышат ли их гоблины?

    • СТАРТОВАЛИ СЪЕМКИ ФИЛЬМА «ВАЛЬТЕР» О НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-06-22 20:49
      2233

      Накануне стартовали съемки фильма «Вальтер», режиссером которого выступит Роберт Дэф, родом из Степанакерта. Картину он снял, как художник-постановщик вместе со своей коллегой режиссером Рано Кубаевой, с которой работал также над многосерийным фильмом «Я тебя никогда не забуду». Она в свою очередь принимает участие и в создании «Вальтера». О старте съемок в своем микроблоге в Instagram сообщила дочь Рано, актриса Равшана Куркова.