Последние новости

Хаменеи: У американцев нет иной цели, кроме как ограничить влияние Ирана

Переговоры с США по региональным проблемам «бесполезны и вредны». Об этом заявил верховный руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи в ходе встречи с командованием Корпуса стражей исламской революции, передает ТАСС

«Американцы настаивают на том, чтобы мы вели с ними переговоры по проблемам Западной Азии, особенно Сирии, Ирака, Ливана и Йемена. В чем заключается реальная цель этого требования? У них (американцев) нет иной цели, кроме как ограничить влияние Ирана, которое является основной причиной американских неудач в регионе. Мы имели возможность убедиться в очевидной враждебности США (к Ирану) в ходе переговоров по ядерной проблематике и полностью утратили доверие к американской стороне», - указал аятолла Хаменеи. По его словам, переговоры с США по региональным вопросам были бы «не просто бесполезны, но и вредны». «Я обсуждал эту тему с представителями руководства страны (Ирана) высокого ранга, никаких возражений против высказанных мною аргументов у них не было», - подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян: Вовлечение Арцаха в переговорный процесс - восстановление формата
      2020-08-01 06:49
      563

      Вовлечение Арцаха в переговорный процесс – это не изменение формата, а восстановление. Об этом в интервью телеканалу «Шант» заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

    • Президент Молдовы провел переговоры с представителями армянской и азербайджанкой общин
      2020-07-30 15:04
      451

      Президент Молдовы Игорь Додон провел рабочую встречу с представителем армянской общины страны Геннадием Бабаяном и представителем конгресса азербайджанцев Молдовы Фейрузом Исаевым.

    • ДАРТМУТСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ 15 ЛЕТ
      2020-07-14 10:44
      680

      В июне 2020 г. исполнилось 15 лет со дня принятия Дартмутской конференцией «Рамочного соглашения о мирном процессе в регионе Нагорного Карабаха, Азербайджана, Армении» 2005 г., которое было разработано в ходе длительных и тяжелых дискуссий и переговоров.  Дартмутская конференция по международным отношениям существует с 60-х годов XX века в качестве постоянно действующего форума американских и советских (сейчас российских) дипломатов, ученых, экспертов и политиков. В разное время ее возглавляли экс-президент США Д.Эйзенхауэр, а от СССР - Е.Примаков.

    • ПАШИНЯН И АЛИЕВ ВСЁ БЕГУТ И БЕГУТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2020-07-07 16:18
      3359

      После того, как состоялись очередные переговоры в режиме видеоконференции между главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым при посредничестве и участии личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США) и Стефана Висконти (Франция), когда было заявлено, что Баку и Ереван намерены продолжить диалог в таком формате, стало ясно, что конфликтующие стороны не намерены выходить из обозначенного тренда. Правда, потом пресс-службы МИД Азербайджана и Армении, используя известный прием «один пишем – три в уме», выступили с разными заявлениями. Это снова подтвердило ощущение, что стороны намерены и дальше играть по установленным между собой правилам по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.