Последние новости

Награды и денежные поощрения героям Олимпиады

Согласно указу президента РА Сержа Саргсяна за победу на 31-х Олимпийских играх Артур Алексанян награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Серебряные призеры Олимпиады Мигран Арутюнян, Симон Мартиросян и Гор Минасян также награждены Орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион Левон Джулфалакян и главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике Пашик Алавердян награждены Орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Личный тренер Артура Алексаняна Геворг Алексанян и личный тренер Миграна Арутюняна Самвел Геворгян награждены медалью Мовсеса Хоренаци. Личные тренеры Симона Мартиросяна и Гора Минасяна награждены медалью признательности.

Чемпион Олимпийских игр в Рио Артур Алексанян и вице-чемпион Мигран Арутюнян получили от  НОК Армении квартиры в центре Еревана. Стоимость каждой квартиры - 1 млн долларов.

Вице-чемпион Олимпиады Гор Минасян получил 30 млн драм и квартиру в Гюмри. Симон Мартиросян получил 30 млн драмов.

Артур Алексанян получил от президента федерации борьбы Армении Самвела Карапетяна 100 тысяч долларов, Мигран Арутюнян - 90 тысяч долларов, Гор Минасян и Симон Мартиросян - по 30 тысяч долларов.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Сен-2016
    Вот молодцы!!! Браво! Поздравляем от души!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СПОРТ ТОЖЕ ВАЖЕН
    2020-07-03 16:59
    5418

    В мир спорта сегодня входят новое явление, которое изначально чуждо идее спортивных состязаний. Речь о публичных политических акциях на стадионах. Даже пропагандируя важные ценности, они, несомненно, в то же время разобщают людей.

  • СПОРТИВНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ: ПРАЗДНИК В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА
    2020-07-02 12:42
    4884

    По инициативе Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS), начиная с 1995 года, 2 июля мир ежегодно отмечает День спортивного журналиста.

  • ПРОСТО СДЕЛАЙ ЭТО!
    2020-07-01 10:39
    2643

    В 1980-х годах компания Nike вела масштабную войну с конкурентами из Reebok за контроль над рынком кроссовок. Главная схватка происходила на рекламном фронте. Nike в рекламной компании сделал ставку на участие спортивных звезд, Reebok ответным ходом сделал ставку на женщин. В то время в Америке безумной популярностью начали пользоваться аэробика и регулярные пробежки, и такая тактика помогла Reebok опередить прямого конкурента и заработать в 1987 году $1,4 млрд.

  • ОТСРОЧКУ ОТ АРМИИ ПОЛУЧАТ 55 СПОРТСМЕНОВ
    2020-06-23 18:14
    1446

    В условиях пандемии COVID-19 практически все спортивные события отложены или отменены. Возможности участия в соревнованиях лишены также 18-летние спортсмены, часть которых в ходе летнего армейского призыва пополнит ряды ВС РА.