Последние новости
2016-10-31 18:28
2468

САМЫЕ НЕДОСТУПНЫЕ ВЕРШИНЫ ДЛЯ ВАС - РЕАЛЬНОСТЬ

"ГА" поздравляет дорогого юбиляра!

Все это было уже веками, что мужчина должен родить сына, построить дом и посадить дерево. Но Варткез Багратович Арцруни пошел несколько иначе, но в том же направлении. Он стал отцом двух дочерей, завел фруктовый сад и построил тысячи домов. Наверное, если их поставить торцами друг к другу, можно было бы несколько раз окружить Землю. 

Уважаемый Варткез Багратович!

 

Примите самые искренние поздравления по случаю дня вашего рождения. От всей души желаю вам долгих, счастливых лет жизни в полном здравии и в окружении любящих вас людей, интересных, плодотворных идей и возможностей для их воплощения, бодрости духа и прекрасного настроения.

 

ВЫ - ПРОФЕССИОНАЛ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ, руководитель с большой буквы, огромный патриот своей Родины, и это главная составляющая всей вашей жизни. Профессионализм, умение увлечь людей, сплотить и сделать их своими единомышленниками - вот истоки вашего авторитета.

 

Зная вашу энергию и настойчивость, целеустремленность и работоспособность, эрудицию, умение найти верное решение самых сложных вопросов, верю, что для вас станут реальностью заветные желания и самые недоступные вершины.

 

Пусть вашей жизни всегда сопутствуют хорошее настроение и неиссякаемый оптимизм. Больших успехов вам и вашим родным и близким.

 

С уважением Гагик МАРТИРОСЯН, главный советник премьер-министра РА

ПУСТЬ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ СВЕРШЕНИЙ!

В СУДЬБЕ АРЦРУНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИДНО ЭТО МЕТАФИЗИЧЕСКОЕ КОЛЬЦО. Потомок царей и строителей, Арцруни из исторического Васпуракана своей судьбой и деятельностью соединил прошлое, настоящее и будущее своего великого рода. География его деяний поражает. Его бросало из одной части СССР в другую. Кисловодск, Москва, Ташкент, Тольятти, Ереван, Гюмри... Это он спустя считанное время после того, как произошло землетрясение на севере Армении, вылетел на вертолете в зону бедствия. Это он смог защитить честь армянского строителя, когда советское правительство обвиняло его в некачественном строительстве массового жилья.

И снова любимая Москва, на улицах которой он помнит себя мальчишкой, учеником-монтажником, молодым строителем, который учился у всех: имена своих учителей помнит до сих пор, даже прорабов. Наконец он стал видеть себя строителем своей Москвы. Он может ходить по Тверской или в Лужниках, приехать к Армянскому храму на Трифоновскую, и везде он дома, стены которого созидал сам. Это он нашел площадку для создания Кафедрального собора и Культурно-просветительского центра. Поступали разные предложения, но он выбрал именно это, куда сегодня идут армяне не только Москвы, но и России, общин мира, едут из самой Армении.

Еще одна неотъемлемая тема его жизни - книги, издание которых он финансирует и участвует в каждой презентации лично. Есть в сердце большая боль, которую Варткез Багратович пытается преодолеть вместе с единомышленниками, - прекратить поток массовой миграции из Армении, разблокировать транспортные пути, ведущие в страну, когда-то одну из немногих в Союзе саму себя обеспечивавшую. Он искренне желает, чтобы Армения была самодостаточной страной, базирующейся на принципах социальной справедливости и социального равенства, на территории которой существовал бы общественный консенсус.

СЕГОДНЯ ВАРТКЕЗ АРЦРУНИ ОТМЕЧАЕТ 75 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ И 60 ЛЕТ ТРУДОВОЙ БИОГРАФИИ. Это были годы, наполненные событиями и свершениями, создателем и участником которых был он сам, годы, в которых проявились глубина и мощь личности потомка царей и строителей. Пусть же у Варткеза Багратовича на его дальнейшем жизненном пути будет еще больше свершений. И в день его 75-летия от всей души желаем ему дальнейших успехов и достижений, благополучия, осуществления новых идей и намеченных планов, крепкого здоровья и большого личного счастья!

Правление общественной организации "Джавахкская диаспора России"

 

Основная тема:
Теги:
  • ruben 04-Ноя-2016
    Поздравляю!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Театр пантомимы наконец обретет свой дом в Ереване
    2019-12-12 18:27
    191

    У Ереванского государственного театра пантомимы наконец появится свое здание, располагаться оно будет по адресу Геворга Кочара 21. Художественный руководитель театра Жирайр Дадасян надеется, что здесь труппа в конечном итоге обретет свой дом. Об этом он заявил журналистам в четверг после церемонии открытия строительства.

  • ЮБИЛЕЙ ПОЭТОВ СОСТОЯЛСЯ ВОПРЕКИ НОКС
    2019-12-12 16:54
    274

    В Музее литературы и искусства им. Е.Чаренца открылась временная, но долгожданная выставка, приуроченная к 100-летию со дня рождения трех видных армянских поэтов: Сильвы Капутикян, Грачья Ованнисяна и Геворка Эмина. В экспозицию выставки вошли материалы из архивов самого музея, а также других очагов культуры Еревана, предоставивших экспонаты на определенный срок. Однако ни правительственные структуры, ответственные за сферу культуры, ни широкая общественность к этим юбилеям интереса не проявляли.

  • Обсуждается проект строительства медеплавильного завода
    2019-12-10 09:07
    343

    Вопросы, связанные с организацией перерабатывающей промышленности, обсуждались в понедельник в Министерстве территориального управления и инфраструктур Армении.

  • В СЕРДЦАХ НА ДОЛГИЕ ГОДА…
    2019-12-09 14:34
    1076

    Елена Аркадьевна. Это имя с любовью и уважением произносит не одно поколение благодарных учеников степанакертской школы N3, в том числе автор этих строк, кому посчастливилось учиться у нее, - Учителя и Человека с большой буквы. Сегодня Елена Аркадьевна Мирзоян справляет свое 85-летие. Знакомясь с биографией Елены Аркадьевны, поражаешься, сколько жизненных перипетий, сюрпризов и испытаний было уготовано судьбой для этой хрупкой, но внутренне очень сильной и упорной женщины… Елена Мирзоян родилась в Махачкале, поступила в школу в Хабаровске, а окончила ее в Степанакерте. Такова доля дочери военного.