Последние новости

"Кин-2016": 60 фильмов из 20 стран

4-8 ноября в Ереване состоится международный фестиваль женских фильмов "Кин". Цель фестиваля – переосмыслить место и роль женщины в обществе, выявить посредством кино ее проблемы, сформировать новую платформу, способствующую развитию женского кинематографа в Армении, поиску новых имен среди отечественных женщин-режиссеров и культурному взаимообмену между кинематографистками разных стран.

В ЭТОМ ГОДУ ФЕСТИВАЛЬ ПРОЙДЕТ НА НОВОЙ ПЛОЩАДКЕ – в зале местного офиса Армянского всеобщего благотворительного союза. За 5 дней зритель познакомится с 60 картинами режиссеров из 20 стран. Традиционная программа ретроспективного показа в этом году посвящена творчеству режиссера-документалиста Арши Ованесовой, 110-летие со дня рождения которой исполняется в декабре. В рамках программы будет показан фильм "Женщина из стали и слез", повествующий о ее жизни и творчестве и снятый другим режиссером армянского происхождения, Седой Пумпянской, чей 100-летний юбилей также будет отмечен в рамках фестиваля. В "Программе гостей" будут показаны фильмы - призеры разных международных фестивалей, в том числе "Мастер и Татьяна" Г.Жицките, "Пыльная ткань" А.Озтурк и другие.

Запланированы мастер-классы для студентов Ереванского государственного института театра и кино, а 5 ноября в конференц-зале гостиницы "Отель Хауз" состоится круглый стол "Женщина и кинематография". Фестиваль завершится показом фильма "Чайки" Э.Манжеевой. Победителям будут вручены призы в номинациях "Лучший фильм" и "Специальный приз", а также дипломы. Приз "Лучший российский фильм" вручит Российский центр науки и культуры в Ереване, "Специальный приз" - Союз кинематографистов Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭЛЕН ИСПИРЯН ИЗ ГЕРМАНИИ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗЕР МКФ «КИН»
      2021-12-07 09:46
      2665

      18-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги оффлайн программы. Торжественная церемония вручения наград состоялась в зале благотворительного союза AGBU, долгие годы принимающего у себя этот камерный, но весьма атмосферный фестиваль, который продлился 5 дней и был полон не только кинопоказов, но и традиционных мероприятий. Одно из важных – круглый стол на тему стриминга в современном кино. Участники, гости и члены жюри фестиваля обсудили проблему продвижения фильмов, снятых женщинами.

    • ФЕСТИВАЛЬ "КИН": ЖЕНСКОЕ КИНО НЕ ТОЛЬКО О ЖЕНЩИНАХ
      2021-11-27 09:33
      4299

      29 ноября в Ереване начнет работу Международный фестиваль женских фильмов "КИН", в 18-й раз дав возможность отечественным синефилам и гостям столицы стать свидетелями достижений кинематографа режиссеров-женщин. Фестиваль примет на своей площадке 51 фильм из 19 стран. Картины можно будет посмотреть в двух традиционных секциях - конкурсной и программе гостей.

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ В США И КАНАДЕ
      2021-11-12 12:41
      5191

      Известный кинорежиссер Дживан Аветисян на днях вернулся из поездки в США и Канаду, где вместе с командой создателей игрового полнометражного фильма «Врата в рай» участвовал в заокеанском турне этой нашумевшей картины. За 30 дней фильм удалось вынести на большой экран в 9 городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Вашингтоне, Монреале, Квебеке и других, как в рамках частных показов с участием приглашенных гостей и официальных лиц, так и в регулярной программе кинотеатров наряду со знаковыми фильмами Голливуда.

    • МОНСТР НОКС ИЛИ РЕФОРМА В КУЛЬТУРЕ?
      2021-09-08 10:00
      3090

      Руководитель Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна Рубен БАБАЯН возглавляет также совет театральных директоров, который на общественных началах старается, или по крайней мере старался внести свою лепту в реформу управления культурой. Теперь Бабаян, кажется, склоняется к мысли, что нельзя внести свою лепту в то, чего не существует.