Последние новости

Июльские события показатели неэффективность института привода в полицию

Июльские события в Армении показали неэффективности института привода граждан в полицию, сказал в парламенте армянский Омбудсмен Арман Татоян, передает Новости-Армения.

"У меня по этому поводу есть однозначная позиция – подвергнуть приводу, означает лишить свободы. Думаю, июльские события показали, что этот институт неэффективен", - подчеркнул Татоян.

Он отметил, что офис Омбудсмена потребовал разъяснений в связи с произошедшим, и получил их. "Ряд сотрудников полиции были подвергнуты дисциплинарной ответственности, кроме того, были прекращены полномочия некоторых стражей порядка ", - добавил Татоян.

Он также подчеркнул, что офис Омбудсмена готовит внеочередной доклад, который будет представлен в течение месяца, и в котором будут подняты многие принципиальные вопросы, в связи с нарушениями прав человека в ходе июльских событий в Ереване. "В докладе будут даны довольно строгие оценки в связи с допущенными нарушениями. Есть вопросы, которые должны в обязательном порядке быть разъяснены", - добавил Татоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп объявил, что может использовать армию для подавления массовых беспорядков
      2020-06-02 11:15
      315

      Президент США Дональд Трамп объявил, что может использовать армию для подавления массовых беспорядков, охвативших в минувшие выходные десятки американских городов. Об этом пишет ВВС.

    • ПЕРЕШЛИ ЧЕРТУ: НАПАЛИ НА ДОМ, УГРОЖАЛИ ДЕТЯМ!
      2020-05-26 10:12
      3336

      Без организаторов не обошлось… Выходные мыслящая часть общества провела в режиме оранжевого уровня тревоги. Нападение в пятницу на дом известного адвоката Тиграна Атанесяна отличалось от организованных властью предыдущих посягательств  тем, что носило ярко выраженную печать безнаказанности. Так могли вести себя только нелюди и недочеловеки, абсолютно уверенные в том, что им удастся избежать наказания за свои действия. Адекватным гражданам эти действия внушили чувство глубокого омерзения.

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      1369

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.

    • Аветик ИШХАНЯН: ВОЗВРАЩЕНИЕ В 90-е?
      2020-05-23 07:16
      944

      Произошло нападение на адвоката Тиграна Атанесяна и его семью. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Аветик Ишханян.