Последние новости

В поддержку Арцаха

Телемарафон по сбору пожертвований Всеармянского фонда "Айастан" в поддержку Арцаха пройдет 24-го ноября, сообщает во вторник пресс-служба Фонда. 

"Собранные в результате Телемарафона средства будут направлены на мероприятия по восстановлению населенных пунктов Арцаха, пострадавших в ходе апрельской войны, а также на обеспечение безопасности и защиты мирного населения, строительство домов для многодетных семей", - отмечается в сообщении.

Параллельно с этим будут осуществляться также и иные целевые программы.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Вместе с тем, с 16 по 20 ноября во Франции при участии французского, германского и шведского филиалов Фонда будет проведен Всеевропейский фонетон (телефонный марафон). К фонетону присоединится и армянская община Греции.

Начало кампании в рамках Телемарафона 2016 уже ознаменовалось пожертвованиями в размере $1 млн., собранными армянами Торонто.

Фонд "Айастан" уже проводил 14 мая специальный телемарафон на восстановление Арцаха после апрельской войны, в ходе которого собрал более $1,1 млн. Средства были направлены на восстановление гражданской инфраструктуры и организацию гуманитарной помощи для пострадавших в ходе военных действий.

В 2015 году в ходе традиционного телемарафона Всеармянского фонда "Айастан" под лозунгом "Наш дом" было собрано почти 10,4 млн. долларов, которые были направлены на строительство домов для многодетных семей Арцаха.

За четверть века в ходе проведения телемарафонов Всеармянским фондом "Айастан" было собрано порядка $300 млн., направленных на более чем тысячу проектов, способствовавших укреплению независимости Армении и улучшению качества жизни более десяти тысяч жителей Армении и Карабаха, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1818

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1744

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3677

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • ПАШИНЯН ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ АЗАТАМАРТИКУ?
      2021-08-07 09:54
      2341

      …Казалось бы, лечение и реабилитация инвалидов Арцахской войны осуществляются в рамках госзаказа. Однако, как рассказал Арутюн Товмасян, никто не может помочь ему, даже обращался за помощью к премьер-министру Пашиняну.