Последние новости

20 семей из разрушенного Азербайджаном карабахского Талиша получат дома

Около 20 семей из разрушенного азербайджанской стороной в ходе апрельской войны в Карабахе Талиша получат дома в общине Алашан Мартакертского района НКР. Об этом заявил в беседе с журналистами пресс-секретарь президента НКР Артак Бегларян, пишет Aravot.am.

Он отметил, что в Алашане уже созданы условия для части талишцев, предоставлены собственные дома или квартиры. Он добавил также, что часть талишцев, перебравшихся после апрельской войны в Армению, изъявила желание переехать туда.

Во время боев 2-4 апреля Азербайджан наносил артиллерийские удары по карабахским поселениям и городам. В частности, были обстреляны город Мартакерт, а также села Талиш и Матагис, расположены близко к линии соприкосновения с Азербайджаном.

Село Талиш было эвакуировано. 26 семей распределили по гостиницам и общежитиям Степанакерта. Остальные семьи уехали в Армению. До 2 апреля 2016 года в школе Талиша учились более 100 детей, а в детский сад ходили почти 50 малышей. Всего в селе проживали более 600 человек или 140 семей, не считая семей военнослужащих и временно прописанных.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1818

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ЕРЕВАН ЖИВЕТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, А ЖИТЕЛИ ОККУПИРОВАННЫХ МАРЗОВ - СВОЕЙ
      2021-08-17 10:16
      1065

      Власть обязана проводить прозрачную политику С 12 мая активно циркулируют сведения о закулисных переговорах между властями Армении и Азербайджана на тему делимитации и демаркации границ. Впервые открыто об этом Пашинян объявил, представляя Аршака Карапетяна в качестве министра обороны.

    • Тарон ОВАННИСЯН: НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ВЗЯТЬ И ПРИЗНАТЬ СОВЕТСКИЕ ГРАНИЦЫ
      2021-08-10 07:01
      1348

      Признание Арменией последних советских границ с Азербайджаном может сильно ударить по интересам  жителей приграничья, Ереван просто не может на это пойти. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразил аналитик центра "Орбели" Тарон Ованнисян.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      4864

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.