Последние новости

Премьер-министр Армении обещал содействие научным институтам

            Премьер-министр Армении Карен Карапетян на встрече с директорами научных институтов в пятницу заявил, что готов обеспечить все необходимые условия для обеспечения ощутимых результатов научных работ.

              "У нас только один вариант. Таким образом, мы шаг за шагом будем идти вперед. Все институты, которые даже теоретически смогут обеспечить прикладные разработки, должны над этим работать и в этом вопросе мы максимально должны вам содействовать. Это единственный вариант", - заявил Карапетян.

               Премьер предложил руководителям научных институтов сформулировать конкретные рекомендации.

               "Я очень хочу, чтобы у нас это получилось, чтобы институты с успешными прикладными разработками выгодно отличались", - сказал он.

                В свою очередь директор института археологии и этнографии Павел Аветисян отметил, что они готовы разработать туристические проекты для реализации культурно-исторического потенциала Армении.

               Карапетян предложил ему встретиться с председателем государственного комитета по туризму и обсудить данный вопрос.

              "Я хочу размещать заказы на продукты, которые будут иметь будущее и прикладной эффект. Один из наших козырей – это история. Сформулируйте те продукты, которые можно интересно рекламировать. Например, я знаю, что "Шенгавиту" (археологический памятник) шесть тысяч лет, не думаю, что на земле есть много стран, которые имеют такую историю. Мы это совершенно не рекламировали. Это нужно подавать как продукт", - добавил премьер. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      812

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.

    • ТУРИЗМ СЛЕГКА ОЖИЛ И ВНОВЬ ЗАБУКСОВАЛ
      2021-05-27 10:08
      1845

      Госсодействие туркомпаниям больше не оказывается Эксперты туристической сферы ранее уже прогнозировали увеличение турпотока в Армению со второго квартала текущего года. Данные за первый квартал были, мягко говоря, неутешительными. Так, в январе-марте этого года Армению посетило 86524 туриста (в основном из России, Грузии, Ирана и США), что было меньше показателя годовой давности на 72% (307590 туристов).

    • ТЕПЕРЬ ДОРОГА НЕ В ЛОРИ, А В АПАРАН
      2021-05-17 11:31
      2158

      Минэкономики предлагает выделить 2070 га земли под строительство горного курорта, ресторанов и казино Проблем с привлечением инвесторов в Армении нет, как мантру повторяет и.о. министра экономики Ваан Керобян при каждом удобном и неудобном случае. Говорят, что при многократном повторении мантры жизнь начинает меняться к лучшему. Глава Минэкономики, видимо, очень сильно надеется на это. Но все же уточняет, мол, у нас проблема с организацией правильной работы с инвесторами.

    • "НАУЧНЫЙ АРЦАХ" С НОВЫМИ ОРИЕНТИРАМИ
      2021-05-08 09:51
      2725

      В Национальной Академии наук РА состоялась презентация первого за 2021 год журнала "Научный Арцах" (N8 с момента издания) и его электронного сайта. За круглым столом встретились члены редакционного совета журнала и авторы размещенных в данном номере статей, чтобы обсудить опубликованные материалы, их тематику и актуальность, сделать замечания и внести предложения по всем направлениям работы, а также познакомиться с электронной версией "Научного Арцаха".