Карен Карапетян встретился с главами крупных организаций-налогоплательщиков
Премьер-министр Армении Карен Карапетян вчера в правительстве встретился с руководителями 10 крупных организаций-налогоплательщиков страны, чтобы выслушать препятствующие их деятельности проблемы и те ожидаемые от правительства шаги, которые создадут благоприятные условия для дальнейшего развития, передает Радио Азатутюн.
Как сообщает пресс-служба правительства Армении, говоря о волнующих их проблемах, крупные налогоплательщики подняли вопросы, касающиеся больших размеров налоговых сверхвыплат, упрощения налогового и таможенного администрирования, сокращения сроков растаможивания, конкурентного поля и др.
Коснувшись проблемы сверхвыплат, премьер-министр отметил, что на следующий год нужно совместно работать с Комитетом государственных доходов при правительстве РА, составив определенный график. "Понятно, что мы должны решить эту проблему. Мы на следующий год предусмотрели довольно агрессивный рост собственных доходов. Если при росте собственных доходов мы также закладываем снижение сверхвыплат, представляете ли вы, какой заложим рост, математически говоря? Если мы говорим, что поступления должны вырасти на столько-то процентов, и в то же время мы должны уменьшить сверхвыплаты, получается, что базисные поступления мы должны увеличить еще больше", - сказал глава правительства.
В ответ на вопрос о том, что в результате усиления конкуренции на рынке дизтоплива крупные импортирующие компании работают с нулевой прибылью, премьер-министр Карапетян отметил, что конкурентное поле отрегулирует само себя. А предоставляющие общественные услуги крупные организации подняли вопросы, относящиеся к улучшению инфраструктур и нормативному полю. Были также обсуждены вопросы, касающиеся расширения деятельности крупных компаний-налогоплательщиков, роста объемов производства, дальнейшего развития экономики.
Глава правительства предложил совместно с заинтересованными ведомствами сформировать площадку для более детального обсуждения поднятых вопросов, обеспечения постоянной связи и развития диалога между государством и частным сектором.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-23 09:33
На прошлой неделе Армянский национальный комитет Америки (ANCA) заявил, что 14 апреля окружной суд США отклонил иск на сумму 500 млн. долларов поданный, азербайджанским адвокатом из Лагуна-Бич (штат Калифорния) Айнур Багирзаде против ANCA и 29 других лиц. Об этом пишет The California Courier.
-
2025-04-23 09:31
Спецпосланник президента США Стив Уиткофф посетит Россию на этой неделе, он рассчитывает на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Каролин Левитт.
-
2025-04-23 09:29
В рамках мероприятий, посвященных 110-й годовщине Геноцида армян, 21 апреля посол Армении во Франции Арман Хачатрян и дипломатический персонал посольства РА в церкви Сен-Сюльпис в Париже приняли участие в традиционной литургии в память о жертвах Геноцида армян. Об этом сообщило посольство РА во Франции.
-
2025-04-23 09:27
Журналист из Тавушской области Воскан Саргсян пишет:
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-26 10:37
Есть в армянском языке прекрасное слово гордзарар (գործարար), что в дословном переводе значит – созидать дело. Аналогичный термин на русском – предприниматель – имеет несколько иную смысловую нагрузку, с акцентом больше на предприимчивость, нежели созидание. В любом случае, говоря об успешном предпринимателе или гордзараре, мы мысленно представляем человека с фанатичной дисциплиной, идеями, поражающими своей смелостью и креативностью, ну и конечно же (а как без них!) – амбициями N-го уровня.
-
2025-02-11 09:43
Штрихи к портрету Арама, среднего Саргсяна Те, кто близко знает Арама Саргсяна (того, что Завенович), когда-то утверждали, что для него такие понятия, как честь и репутация, играют большую роль. Может быть, когда-то и играли, но прошедшее после теракта 27 октября 1999 года и особенно после проигранной войны 2020-го время заставляет сильно сомневаться в этом. Некогда молодой человек, которого после теракта в парламенте привело в политику окружение Вазгена Саргсяна – тот же Андраник Кочарян, Вагаршак Арутюнян и другие – за прошедшие годы деградировал, став ярым русофобом, а его партия «Республика» так и не стала самостоятельной политической силой, выступая в качестве поддакивающего сателлита пашиняновского «ГД».
-
2024-10-10 10:44
Члены бизнес-клуба представят свыше 40 направлений Организация международной выставки, на площадках которой будут представлены бизнесы Союза предпринимателей «Манташянц», было вполне ожидаемым событием, учитывая то, с какой скоростью растут показатели крупнейшего в Армении бизнес-клуба. Вообще, как неоднократно отмечал соучредитель и президент «Манташянц» Ваграм Миракян, армянский бизнесмен должен иметь возможность из любой точки мира решить любую важную для себя проблему одним лишь рукопожатием. «Наша цель все ближе и ближе», - говорит глава Союза при открытии очередного представительства.
-
2024-10-07 10:15
AJA продолжает «собирать» ювелиров-армян со всех уголков света Усилиями Ассоциации армянских ювелиров (Armenian Jewellers Association -AJA) традиционная для нас отрасль, в которой были заняты еще наши деды и прадеды, постепенно выходит на глобальный уровень. Ассоциация упорно стремится объединять и интегрировать ювелиров-армян с их проблемами, достижениями и связями по всему миру, оказывая этнической ювелирной коммерции поддержку на международном уровне. В частности, делается это путем обеспечения и спонсирования участия армянских ювелиров со всех уголков света в таких знаменательных шоу и выставках, как GemGeneve в Женеве (Швейцария), Hong Kong и JCK в Лас-Вегасе. Вот лишь несколько недавних и предстоящих событий, связанных с трудным, но благородным делом объединения армянских ювелиров…