Последние новости

Каменные "НЛО" в Карабахе имеют естественное происхождение

ЕРЕВАН, 21 дек – Sputnik. Загадочные каменные образования в Нагорном Карабахе имеют естественное происхождение, написал на своей странице Facebook высокопоставленный чиновник Карабаха Сергей Шахвердян. "Наконец-то могу опубликовать первую научную информацию о каменных образованиях в Мартакертском районе. Согласно исследованиям археологов, камни не являются артефактами, то есть, имеют естественное происхождение, что, конечно, нисколько не умаляет ценности находки. Таким образом, приоритет в исследовании переходит к палеонтологам", – написал он. 

По словам Шахвердяна, в скором времени будет готов также отчет палеонтологов. "После отчета палеонтологов, возможно, прояснится, какие именно животные стали их праотцами. Возможно также, что идентифицировать их не удастся. Тогда это станет серьезным научным открытием. Возраст окаменелостей составляет около 150 миллионов лет. Их там огромное количество. Размеры – от одного до трех метров в диаметре, и от 30 см до одного метра высотой", – отметил он. Шахвердян также выразил благодарность команде специалистов и обещал информировать граждан о дальнейших развитиях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКАЯ СТРАНИЦА ПРЕДЫСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
      2020-09-07 10:49
      20060

      Арцах - удивительная земля, она не только рождает героев, но и таит в себе бездну информации о прошлом нашего народа и всего человечества начиная с древнейших времен.

    • "МОРСКИЕ ЧУДИЩА" ВРЕМЕН ДИНОЗАВРОВ
      2019-03-26 10:12
      3080

      Ихтиозавры оказались почти неотличимыми по облику от современных китов и дельфинов – у них была мягкая кожа, толстая жировая прослойка и схожая маскировочная окраска. Об этом пишут химики и палеонтологи, опубликовавшие статью в журнале  Nature.

    • США вернули Ираку контрабандно вывезенные артефакты
      2018-05-03 10:48
      633

      США вернули Ираку 3800 древних артефактов, которые были контрабандно ввезены в Соединенные Штаты, передает AFP.

    • Двин был его святыней Археологу Араму Калантаряну исполнилось бы 80 лет
      2017-08-26 13:02
      911

      Ныне покойному бывшему директору Института археологии и этнографии Национальной академии наук Армении Араму Калантаряну, сегодня, 25 августа, исполнилось бы 80 лет. Он 30 лет руководил археологическими исследованиями в Двине, в его экспедициях закалилось не одно поколение армянских археологов. Сегодня, вспоминая друга и наставника, руководитель отдела археологии средних веков Института археологии и этнографии Усик Мелконян говорит, что Арам Калантарян работал во многих местах, но Двин – его святыня.