Последние новости

ВКЛАД - ЭТО ПРИЗ ЗА ВЫЖИВАЕМОСТЬ?

Седа Самсоновна откладывала деньги с 1976 года. Говорит, что всегда придерживалась принципа, что надо к старости готовиться в молодости и не полагаться на случай, а иметь заначку на "черный день". И этот день настал - 80-летней женщине предстоит повторная офтальмологическая операция, которую вынуждена откладывать, так как не может оплатить. 

- Я БЫЛА УВЕРЕНА, ЧТО БЛАГОДАРЯ СБЕРЕЖЕНИЯМ В СБЕРБАНКЕ моя семья справится с возникающими проблемами и не будет зависеть от обстоятельств. Но как же я ошибалась! Спустя 40 лет не могу получить свои кровные, даже после их девальвации. У меня даже не приняли документы, говорят, по возрасту не подходите, приходите через 5 лет, - сокрушается женщина.

Как сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальных вопросов Армении, право на получение компенсации по вкладам в Сбербанке Арм. ССР по положению на 10 июня 1993 года имеют три социальные группы - это вкладчики, родившиеся до 31 декабря 1931 года (включительно), а также участники боевых действий по защите Республики Армения и зарегистрированные по положению на 1 августа 2014 года жители приграничных районов, пострадавших от обстрелов врага и лишенных возможности возделывать земли, не используемые из-за боевых действий.

В случае смерти вкладчика из указанных социальных групп его супруг(а) имеет право на 50% от суммы компенсации (если вклад был сделан в период совместной жизни). Для получения причитающегося им (или их уполномоченному представителю) необходимо представить в территориальную социальную службу заявление с необходимыми документами. Очередь в списках на получение компенсации формируется в соответствии с датой представления заявления. И выплачиваются деньги в зависимости от финансирования на триместр. Учитывая, что бюджет крайне скудный, очередь месяцами не сокращается.

За годы реализации программы компенсацию по вкладам на сумму 11,5 млрд драмов получили порядка 60 тыс. вкладчиков.

- Сколько мне ждать, когда власти осознают, что надо возвращать долги, что они обязаны заботиться о народе в целом и каждом из нас в отдельности? И не подачек и милостей мы требуем от властей, а свое годами нажитое добро! Очень надеюсь, что новое правительство сломает эти стереотипы, - говорит Седа Акопян.

Мы также не теряем надежды, что правительство пойдет навстречу пожилым вкладчикам, не превращая выплату компенсаций по вкладам в приз для участников марафона на выживаемость.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      476

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
      2020-10-07 15:18
      412

      С призывом быть бдительными на своей страничке в Фейсбук обратилась министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян. В частности, она сообщила, что в последние дни в Министерство труда и социальных вопросов поступают тревожные сигналы о том, что были случаи, когда группа граждан, представившись, что действует якобы от имени министерства, посещает временно выехавших вследствие военных действий и нашедших приют в Армении граждан Арцаха, а также тех, кто их принял.

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      320

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      296

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 19:34
      238

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • НА КОГО РАССЧИТАНО РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-09-20 16:54
      3383

      Недавнее решение правительства о возмещении ущерба, точнее, о единовременной компенсации семьям жертв и пострадавших 1 марта 2008 года вызвало вполне ожидаемую реакцию. Матери погибших в армии военнослужащих 19 сентября провели акцию протеста у здания правительства с требованием выплатить им аналогичную компенсацию.

    • Встречей остались недовольны
      2019-09-19 19:22
      548

      Родственники погибших военнослужащих, осуществляющих с утра у здания Правительства Армении акцию протеста, остались недовольны встречей с премьер-министром Николом Пашиняном. Тем не менее, они решили приостановить акцию.

    • Пашинян: "Постепенно выплаты получат все"
      2019-09-19 16:02
      516

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг вышел к матерям военнослужащих, погибших или ставших инвалидами в результате боевых действий или несения боевого дежурства. Несколько десятков человек с утра проводили митинг у здания правительства, требуя от властей решить вопрос компенсации семьям военнослужащих.