Последние новости

Авиакатастрофа в Бишкеке

Как минимум 37 человек погибли при падении грузового самолета Boeing 747 на дачный поселок под Бишкеком, сообщает министерство по чрезвычайным ситуации Киргизии. В результате катастрофы, по данным МЧС, были повреждены или полностью разрушены 32 дома. Поиск погибших и пострадавших продолжается. Также погибли три члена экипажа самолета. Четвертого члена экипажа нашли на месте крушения живым, но вскоре умер по пути в больницу.

Транспортный самолет Boeing 747, принадлежащий авиакомпании MyCargo/ACT Airlines и зафрахтованный компанией Turkish Airlines, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Манас. На месте падения самолета начался пожар. "Самолет пытался совершить посадку с запада на восток, однако по каким-то причинам не смог этого сделать и, вероятно, хотел уйти на второй круг. В момент падения в районе аэропорта наблюдались плохие погодные условия", - сообщила РИА Новости представитель МЧС Мухаммед Сваров.

Интерфакс сообщает, что самолет летел из Гонконга в Стамбул через Бишкек.

Аэропорта Манас закрыт до завершения спасательной операции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В БАКУ ОБВИНЯЮТ РЭБ РОССИИ
      2019-07-31 11:21
      2371

      По предварительным данным, упавший  в Каспийское море истребитель МиГ-29 военно-воздушных сил (ВВС) Азербайджана до сих пор не найден. Пока информация о точных координатах места крушения самолета МиГ-29 отсутствует.

    • ДО ЧЕГО ЯЗЫК ДОВОДИТ!..
      2019-07-26 11:17
      1855

      Ожидавших посадки на самолет, вылетавший из московского "Шереметьево" в ереванский "Звартноц", было ровно по числу мест на прогревающем моторы "Боинге". Среди пассажиров, занявших в нем места, неармян было больше, чем армян, и это нисколько не огорчало, это радовало. Еще одна сотня гостей откроет для себя Армению, а Армения получит не только новых почитателей, но и внушительную прибавку в государственную казну. Гости не только по улицам ходят, но и живут в гостиницах или снимают квартиры, едят в ресторанах и кафе, ходят по концертам. А это все деньги, причем немалые.

    • Что случилось с самолетом: командир рассказал подробности
      2019-05-06 12:20
      452

      На месте жесткой посадки самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево обнаружено несколько "черных ящиков". Еще два бортовых самописца рейса Москва-Мурманск пока не удается найти, передает Newsarmenia.am.

    • Трагедия в Шереметьево: 41 погибший (ВИДЕО)
      2019-05-06 09:37
      360

      Из 78 находившихся на борту загоревшегося в Шереметьеве самолёта, по уточнённым данным, выжили 37 человек, сообщает Следственный комитет России.