Последние новости

Авиакатастрофа в Бишкеке

Как минимум 37 человек погибли при падении грузового самолета Boeing 747 на дачный поселок под Бишкеком, сообщает министерство по чрезвычайным ситуации Киргизии. В результате катастрофы, по данным МЧС, были повреждены или полностью разрушены 32 дома. Поиск погибших и пострадавших продолжается. Также погибли три члена экипажа самолета. Четвертого члена экипажа нашли на месте крушения живым, но вскоре умер по пути в больницу.

Транспортный самолет Boeing 747, принадлежащий авиакомпании MyCargo/ACT Airlines и зафрахтованный компанией Turkish Airlines, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Манас. На месте падения самолета начался пожар. "Самолет пытался совершить посадку с запада на восток, однако по каким-то причинам не смог этого сделать и, вероятно, хотел уйти на второй круг. В момент падения в районе аэропорта наблюдались плохие погодные условия", - сообщила РИА Новости представитель МЧС Мухаммед Сваров.

Интерфакс сообщает, что самолет летел из Гонконга в Стамбул через Бишкек.

Аэропорта Манас закрыт до завершения спасательной операции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗБИВШИЕСЯ НАДЕЖДЫ "МАЛЫШЕЙ БАСБИ"
      2023-02-09 10:33
      1661

      65 лет назад, 6 февраля 1958 года, произошла одна из самых страшных трагедий в истории мирового футбола. Авиалайнер Airspeed AS.57 Ambassador британской авиакомпании British European Airways, совершавший рейс BE609 по маршруту Белград – Мюнхен – Манчестер, разбился после третьей попытки взлета в аэропорту Мюнхена. В авиакатастрофе погибли 23 человека, среди которых было 8 футболистов "Манчестер Юнайтед".

    • Сурен САРКИСЯН: НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ САНКЦИИ США ПРОТИВ АРМЕНИИ
      2021-02-23 15:32
      1389

      Эксперт-международник Сурен Саркисян, коснувшись разъяснения Комитета гражданской авиации Республики Армения, пишет:

    • БОЛЕЕ $250 000 НА НОВЫЙ ДИЗАЙН САМОЛЕТА, ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2020-09-17 09:58
      4734

      Правительство Армении, переживающей серьезные финансово-экономические ложности вследствие коронавируса, в прошлом месяце выделило крупную сумму на покраску единственного правительственного самолета «Airbus A319», обслуживающего Никола Пашиняна. Новости Армении - NEWS.am выяснило, что новый вид правительственного борта «Номер один» обошелся государству в более чем 210, 000 евро ( около 250 000 долларов). Речь идет лишь о национальных отличиях (флаг, герб) и регистрационных отметках. Правительственный самолет в августе этого года покрасила чешская компания International Aerospace Coatings (IAC), которая является одной из ведущих в мире компаний как в сфере обслуживания частных, так и правительственных самолетов.

    • В БАКУ ОБВИНЯЮТ РЭБ РОССИИ
      2019-07-31 11:21
      3232

      По предварительным данным, упавший  в Каспийское море истребитель МиГ-29 военно-воздушных сил (ВВС) Азербайджана до сих пор не найден. Пока информация о точных координатах места крушения самолета МиГ-29 отсутствует.