Последние новости

Песков: сайт Путина неоднократно подвергался атакам хакеров с территории США

Россия не обвиняет Вашингтон во взломе своих серверов, несмотря на неоднократные атаки хакеров на сайт администрации президента РФ с территории США, сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в интервью NBC News

«Послушайте, мы сидим в здании администрации президента Российской Федерации, а в соседней комнате находится центральный офис президентского интернет-сайта, сайта президента РФ. И этот интернет-сайт подвергается атакам хакеров сотни и иногда тысячи раз в день», - сказал официальный представитель Кремля.

По словам Пескова, киберпреступники совершают свои нападения с территории США, Китая, Индии и Европы.

«Но это не приводит к ситуации, когда мы говорим: «Мы знаем, это было заказано президентом Обамой, а Белый дом стоит за этими атаками». Если мы скажем это, вы подумаете: «О, эти русские, они, должно быть, сумасшедшие», – добавил он.

Ранее секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что внешние силы всё чаще пытаются взломать информационные системы России или произвести несанкционированный сбор персональных данных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗВОНОК ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-04-25 09:39
      2149

      Накануне на мой телефон поступил международный звонок от абонента +984143228910. Запись гласила, что звонят из Азербайджана.  Первая мысль – «соседи», активно обзванивающие арцахцев, чтобы запугать их и вынудить покинуть свои дома, теперь расширили ареал и решили охватить Ереван?

    • Самвел МАРТИРОСЯН: В РУКАХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ОКАЗАЛОСЬ МНОЖЕСТВО СЕКРЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ
      2020-12-08 15:15
      1737

      В деле масштабных кибератак на Армению с азербайджанской стороны были задействованы вспомогательные силы – турецкие хакерские группы, а также наемные хакерские ассоциации, считает медиаэксперт Самвел Мартиросян.

    • ГАСАНОВ ПОД ОБСТРЕЛОМ РОДНЫХ СМИ
      2019-06-20 20:34
      2946

      То, что ни одно публичное выступление министра обороны Азербайджана Закира Гасанова не обходится без ляпов, – аксиома.

    • Сговора не найдено
      2019-03-25 07:02
      1320

                 Спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел сговора или координации президента США Дональда Трампа и его команды с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году, сообщает, сообщает News.am со ссылкой на заявление Минюста Соединенных Штатов.