Последние новости

Советник Трампа: санкции имели обратный эффект «из-за характера русских»

                России и США нужно сесть за стол переговоров, чтобы прийти к лучшему соглашению, чем санкции, которые страны ввели друг против друга, заявил в интервью ТАСС советник президента США по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи.

                По словам Скарамуччи, у Дональда Трампа есть "видение взаимных интересов" с Россией. "Возможно, через год отношения с российским народом и российским правительством будут лучше, чем сегодня. Я не говорю, что так случится. Кто знает, какие обстоятельства или факты повлияют на наши отношения, но мы в любом случае этого хотим", - заявил Скарамуччи в беседе с ТАСС в Давосе.

               Скарамуччи раскритиковал санкции, введенные администрацией уходящего президента США Барака Обамы в отношении России. По его словам, санкции имели "противоположный эффект из-за характера русских людей". "Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции скорее всего сплотили ваш народ вокруг президента", - заявил Скарамуччи.

                Он объяснил, что санкции были введены, так как действия российского правительства в международном сообществе были восприняты "с определенным неодобрением". Он призвал выработать лучшую альтернативу им.

Трамп накануне в интервью британской газете Times заявил, что готов предложить президенту России Владимиру Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов.

              "Для начала, я считаю, что ядерное оружие надо сокращать, и сокращать очень существенно. Это могло бы быть составной частью этого процесса. Однако Россия сейчас сильно страдает из-за санкций, а я думаю, что может произойти нечто такое, от чего много людей выиграют", - заявил Трамп.

Ранее в интервью WalllStreetJournal Трамп обещал, что на какое-то время сохранит антироссийские санкции. Тогда избранный президент США заявил, что может отменить санкции, если Москва докажет свою пользу в борьбе с терроризмом и достижении других целей.

              Президент США Барак Обама 14 января, за несколько дней до истечения срока своих полномочий, продлил еще на год санкции, введенные против России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САНКЦИИ ЗАПАДА ПОДАРИЛИ РОССИИ ВОРОТА В ИРАН
      2022-07-14 10:09
      2289

      Российско-иранские отношения находятся на подъеме. Понадобились беспрецедентные по жесткости антироссийские санкции, чтобы Россия наконец-то повернулась лицом к одному из своих важнейших соседей, граница с которым после распада СССР пролегает по Каспийскому морю.

    • ОТ ДОСТУПА К DUTY FREE ДО ГАЗА ЗА РУБЛИ
      2022-04-30 10:12
      3101

      Антироссийские санкции подталкивают евразийскую интеграцию Магазины дьюти-фри (duty free) очень популярны среди туристов. К примеру, до последних событий на Украине 38% приезжих приобретали в московском аэропорту Шереметьево элитную парфюмерию, 16% - алкогольную продукцию. Также посетители часто покупали там подарки, деликатесы и другие товары: не возвращаться же домой после командировки с пустыми руками!

    • НИШИ – ДА НЕ НАШИ
      2022-03-30 09:51
      2142

      Призрачные шансы на экономическую экспансию в Россию Когда оптимисты говорят об открывающихся новых возможностях для армянского бизнеса в связи с западными санкциями против России, то перво-наперво указывают на освобождающиеся на огромном рынке ниши из-за ухода с него многочисленных западных брендов. Но смогут ли армянские производители занять какую-либо часть из этих ниш?

    • ВТОРОЙ МЕСЯЦ СПЕЦОПЕРАЦИИ, ЕВРОПА НА ПОРОГЕ ПОТРЯСЕНИЙ…
      2022-03-29 10:43
      1798

      Рейтинг Байдена ниже отметки в 40% 24 марта исполнился месяц со дня начала российской военной спецоперации по демилитаризации нацистского режима на Украине. Операция идет второй месяц, а такое ощущение, будто она началась вчера.