Последние новости

Крысы атакуют Баку

                 Азербайджанская столица, по примеру средневекового Гаммеля, подверглась нашествию крыс. Как пишет minval.az, тревогу бьют не только жители близлежащих улиц, но и всего центра города. Грызуны двинулись в самые комфортабельные и престижные зоны.

                «Для Баку нашествие крыс – явление не новое. Первую крысиную волну жители города пережили в 90-х, когда власти решили снести старое здание мельницы. Затем был снос домов на улицах Басина и Физули, и тогда крысы, обитавшие в подвалах, разбежались по городу», – отмечает издание.

                «Стоит отметить, что в мировой практике сноса домов в том или ином жилищном массиве существует важный пункт: прежде, чем снести старый дом, нужно сначала вытравить всех крыс и мышей. Но по понятным причинам, власти Баку этого не делают, так как данное мероприятие требует определенных затрат. Но при этом городские власти не задумываются о последствиях реальной опасности эпидемии, грозящей городу. По словам жителей Баку, санэпидемстанция чаще всего не реагирует на жалобы граждан, а если сотрудники приходят на вызов, то услуга платная», - продолжает издание.

                В СМИ периодически появляются сообщения о том, что крыс видели и в ресторанах, и в кафе, и на складах магазинов. Фотографиями «хвостатых террористов», застуканных «на месте преступления» делятся пользователи социальных сетей, а на форумах даже открыты темы, посвященные этой злободневной проблеме. Нередки случаи, когда крысы нападали на людей и домашних животных, не говоря уже про уличных кошек, шарахающихся от грызунов, практически догнавших их по размерам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРИТАНСКИЙ ГАМБИТ
      2021-03-12 13:44
      2486

      Не успел затихнуть скандал с представителем UNICEF в Армении Мэриэнн Кларк-Хаттинг, как вспыхнул новый. Напомним: Кларк-Хаттинг была объявлена правительством Армении персоной нон грата. В СМИ просочились сообщения, что дама работала на спецслужбы Великобритании и Азербайджана.

    • Паводок в Сибири: пятеро погибших, сотни пострадавших
      2019-07-01 07:10
      521

                 Президент России Владимир Путин по пути из Японии, где состоялся саммит "Большой двадцатки", прилетел в город Братск Иркутской области, в которой тысячи домов оказались затопленными в результате мощного паводка. В здании аэропорта он провел совещание в связи с наводнением, сообщает радио Азатутюн.

    • Нелли Дурян: Медлить ни в коем случае нельзя
      2019-03-02 11:33
      1159

      За последние два месяца в Армении пропали 18 детей, но все они, к счастью, были найдены. Об этом начальник управления по защите прав несовершеннолетних и борьбе с семейным насилием полиции Армении полковник Нелли Дурян сообщила в эфире радио Sputnik Армения.

    • В Брюсселе неизвестный напал с ножом на полицейского
      2018-09-17 16:37
      479

                 Неизвестный напал с ножом на полицейского в парке на севере Брюсселя, для задержания злоумышленника полиции пришлось применять оружие, сообщили РИА Новости пресс-службе отдела по столичному району Иксель.