Последние новости

Крысы атакуют Баку

                 Азербайджанская столица, по примеру средневекового Гаммеля, подверглась нашествию крыс. Как пишет minval.az, тревогу бьют не только жители близлежащих улиц, но и всего центра города. Грызуны двинулись в самые комфортабельные и престижные зоны.

                «Для Баку нашествие крыс – явление не новое. Первую крысиную волну жители города пережили в 90-х, когда власти решили снести старое здание мельницы. Затем был снос домов на улицах Басина и Физули, и тогда крысы, обитавшие в подвалах, разбежались по городу», – отмечает издание.

                «Стоит отметить, что в мировой практике сноса домов в том или ином жилищном массиве существует важный пункт: прежде, чем снести старый дом, нужно сначала вытравить всех крыс и мышей. Но по понятным причинам, власти Баку этого не делают, так как данное мероприятие требует определенных затрат. Но при этом городские власти не задумываются о последствиях реальной опасности эпидемии, грозящей городу. По словам жителей Баку, санэпидемстанция чаще всего не реагирует на жалобы граждан, а если сотрудники приходят на вызов, то услуга платная», - продолжает издание.

                В СМИ периодически появляются сообщения о том, что крыс видели и в ресторанах, и в кафе, и на складах магазинов. Фотографиями «хвостатых террористов», застуканных «на месте преступления» делятся пользователи социальных сетей, а на форумах даже открыты темы, посвященные этой злободневной проблеме. Нередки случаи, когда крысы нападали на людей и домашних животных, не говоря уже про уличных кошек, шарахающихся от грызунов, практически догнавших их по размерам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдмон МАРУКЯН: КУЛЬТУРА ОСКОРБЛЕНИЙ НРАВИТСЯ НОВЫМ ВЛАСТЯМ
      2020-01-27 12:51
      21

      Эта культура оскорблений, кажется, нравится властям. Они ничего не делают для того, чтобы уменьшить пропаганду ненависти. Об этом на своей странице в «Facebook» написал глава партии «Светлая Армения» и руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: МАСШТАБ БЕЗЗАКОНИЙ, СОВЕРШЕННЫХ ВЛАСТЬЮ, НАСТОЛЬКО ВОЗРОС, ЧТО ЭТО УЖЕ ОЧЕВИДНО ЗА РУБЕЖОМ
      2020-01-27 12:27
      33

      Масштаб беззаконий, совершенных властью, настолько возрос, что это уже очевидно за рубежом: подобные месседжи станут постоянными. Об этом в беседе с Tert.am заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян, обращаясь к резолюции о политической ситуации в Армении, опубликованной Исполнительным комитетом Международного союза центристских демократов (CDI), в которой рассматриваются вопросы демократии в Армении, свобода прессы, политизация судебной системы и давление, осуществляемое в отношении председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

    • В попытке отмыться: фракция "Мой шаг" проводит внеочередное заседание
      2020-01-27 12:16
      47

      Фракция правящего блока "Мой шаг" в Совете старейшин Еревана 27 января проводит внеочередное заседание. На заседании обсуждается вопрос распространения фотографии и ссылки на аккаунт дочери председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна членом фракции правящего блока "Мой шаг" в Совете старейшин Еревана, членом партии "Гражданский договор" премьер-министра Никола Пашиняна Генрихом Артеняном.

    • Есть закрытые и непроходимые дороги
      2020-01-27 12:14
      37

      Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении сообщает, что 27 января, по состоянию на 08:30, на территории Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ