Последние новости

Президент поручил Владимиру Гаспаряну доработать Концепцию реформирования Дорожной полиции

            Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян сегодня представил президенту РА Сержу Саргсяну доклад о ходе реализации реформ в системе Дорожной полиции республики, о работе по выполнению поручений, полученных в ходе состоявшегося 2 ноября 2016г. совещания в резиденции главы государства, а также о дальнейших планах.

             Как передает пресс-служба президента РА, В. Гаспарян доложил, что были разработаны и 30 ноября 2016г. представлены правительству РА концепция реформ в системе Дорожной полиции и проект календаря касательно сроков проведения свыше двух десятков мероприятий в данном направлении. По его словам, сразу по получении оценок от соответствующих ведомств концепция будет доработана и 20 января представлена в Аппарат правительства РА. 

             В. Гаспарян, подробно представив отмеченные в Концепции направления реализации соответствующих мероприятий и их цели, подчеркнул, что некоторые уже находятся в стадии реализации. В частности, уточнил он, уже внедрена программа применения в работе патрульной службы мобильной камеры видеонаблюдения. 

             В. Гаспарян доложил также о результатах, проведенных по поручению президента переговоров с ООО «Секьюрити дрим», отметив, что Полицией подготовлен проект правительственного решения о прекращении договора купли и передаче имущества в управление государству. По словам главы Полиции РА, доработанный на основании предложений заинтересованных ведомств вариант проекта решения уже представлен на утверждение правительства.  

              Президент С. Саргсян, отметив, что реформирование системы Полиции и Дорожной полиции РА всегда было в числе приоритетов, обратил внимание В. Гаспаряна на реализацию ряда мероприятий, указанных в предварительной версии Концепции. По словам главы государства, они позволят существенно оптимизировать работу Дорожной полиции РА, повысить уровень безопасности дорожного движения, качество контактов с гражданами и др.

             «Однако этого недостаточно. Полагаю, что данный документ – Концепция – нуждается в обобщении и усовершенствовании. Особое место следует отдать тем новшествам, внедрение или реализация которых позволит Дорожной полиции хотя бы в краткосрочной и среднесрочной перспективе должным и добросовестным образом выполнять свои функции. У нас множество проблем. Чрезвычайно важно, чтобы данный процесс носил последовательный характер, и мы могли обеспечить его продолжительность. Посему в кратчайшие сроки следует доработать данный документ, составить исходящий из него план мероприятий с указанием конкретных сроков и реализовать их в соответствии с данным календарем», – отметил президент С. Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      1785

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ИЗ 15 ПУНКТОВ НИКОЛОВСКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» ВЫПОЛНЕНО ЛИШЬ 2, КАСАЮЩИХСЯ ЕГО ЛИЧНО
      2021-04-15 18:24
      1644

      Помните, как спустя несколько дней после войны, 18 ноября, Никол представил дорожную карту по выводу страны из кризиса за 6 месяцев? Именно необходимостью реализации этой дорожной карты он обосновывал свой отказ уйти в отставку: «Я уже говорил, что считаю себя ответственным номер 1 за создавшуюся ситуацию, а также основным ответственным за преодоление кризиса, обеспечение стабильности и безопасности в стране. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от ответственности, но и полностью привержен этой работе».

    • ЗЛОВОННЫЕ ПЛОДЫ РЕФОРМ "РЮКЗАКОВ"
      2021-04-01 10:57
      3379

      Пашиняну рассказали о руде и кабелях, а он передал эти "знания" крестьянам "ГА" продолжает цикл материалов, позволяющих оценить плоды реформ, которые вот уже 3-й год проводит правительство Никола Пашиняна. Итак…

    • ГОЛОДОВКА, КОТОРОЙ ЯКОБЫ НЕ БЫЛО, или СТАРИКАМ ВЕЗДЕ У НАС ПОЧЕТ?
      2021-03-26 10:41
      2264

      Несколько лет назад правительство Армении утвердило новую концепцию по повышению качества жизни престарелых и привлечению их к активному участию в общественной жизни. Но осуществляется ли это на практике?