Последние новости

Президент поручил Владимиру Гаспаряну доработать Концепцию реформирования Дорожной полиции

            Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян сегодня представил президенту РА Сержу Саргсяну доклад о ходе реализации реформ в системе Дорожной полиции республики, о работе по выполнению поручений, полученных в ходе состоявшегося 2 ноября 2016г. совещания в резиденции главы государства, а также о дальнейших планах.

             Как передает пресс-служба президента РА, В. Гаспарян доложил, что были разработаны и 30 ноября 2016г. представлены правительству РА концепция реформ в системе Дорожной полиции и проект календаря касательно сроков проведения свыше двух десятков мероприятий в данном направлении. По его словам, сразу по получении оценок от соответствующих ведомств концепция будет доработана и 20 января представлена в Аппарат правительства РА. 

             В. Гаспарян, подробно представив отмеченные в Концепции направления реализации соответствующих мероприятий и их цели, подчеркнул, что некоторые уже находятся в стадии реализации. В частности, уточнил он, уже внедрена программа применения в работе патрульной службы мобильной камеры видеонаблюдения. 

             В. Гаспарян доложил также о результатах, проведенных по поручению президента переговоров с ООО «Секьюрити дрим», отметив, что Полицией подготовлен проект правительственного решения о прекращении договора купли и передаче имущества в управление государству. По словам главы Полиции РА, доработанный на основании предложений заинтересованных ведомств вариант проекта решения уже представлен на утверждение правительства.  

              Президент С. Саргсян, отметив, что реформирование системы Полиции и Дорожной полиции РА всегда было в числе приоритетов, обратил внимание В. Гаспаряна на реализацию ряда мероприятий, указанных в предварительной версии Концепции. По словам главы государства, они позволят существенно оптимизировать работу Дорожной полиции РА, повысить уровень безопасности дорожного движения, качество контактов с гражданами и др.

             «Однако этого недостаточно. Полагаю, что данный документ – Концепция – нуждается в обобщении и усовершенствовании. Особое место следует отдать тем новшествам, внедрение или реализация которых позволит Дорожной полиции хотя бы в краткосрочной и среднесрочной перспективе должным и добросовестным образом выполнять свои функции. У нас множество проблем. Чрезвычайно важно, чтобы данный процесс носил последовательный характер, и мы могли обеспечить его продолжительность. Посему в кратчайшие сроки следует доработать данный документ, составить исходящий из него план мероприятий с указанием конкретных сроков и реализовать их в соответствии с данным календарем», – отметил президент С. Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮСТИЦИЯ ПОД ПЯТОЙ СУПЕРПРЕМЬЕРА
      2021-11-12 14:20
      4151

      Армянские правоохранители не реагируют на беззакония В переводе с латинского слово "юстиция" означает справедливость, законность. Мыслящая часть армянского общества никак не может понять, почему на территории Армении, где действуют армянские законы, человека, укравшего из супермаркета пакет чипсов, судят за воровство, а азербайджанцы, ворующие сотнями скот у жителей армянских общин, продолжают безнаказанно совершать преступления?

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      4126

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1140

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      942

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.