Последние новости

Президент поручил Владимиру Гаспаряну доработать Концепцию реформирования Дорожной полиции

            Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян сегодня представил президенту РА Сержу Саргсяну доклад о ходе реализации реформ в системе Дорожной полиции республики, о работе по выполнению поручений, полученных в ходе состоявшегося 2 ноября 2016г. совещания в резиденции главы государства, а также о дальнейших планах.

             Как передает пресс-служба президента РА, В. Гаспарян доложил, что были разработаны и 30 ноября 2016г. представлены правительству РА концепция реформ в системе Дорожной полиции и проект календаря касательно сроков проведения свыше двух десятков мероприятий в данном направлении. По его словам, сразу по получении оценок от соответствующих ведомств концепция будет доработана и 20 января представлена в Аппарат правительства РА. 

             В. Гаспарян, подробно представив отмеченные в Концепции направления реализации соответствующих мероприятий и их цели, подчеркнул, что некоторые уже находятся в стадии реализации. В частности, уточнил он, уже внедрена программа применения в работе патрульной службы мобильной камеры видеонаблюдения. 

             В. Гаспарян доложил также о результатах, проведенных по поручению президента переговоров с ООО «Секьюрити дрим», отметив, что Полицией подготовлен проект правительственного решения о прекращении договора купли и передаче имущества в управление государству. По словам главы Полиции РА, доработанный на основании предложений заинтересованных ведомств вариант проекта решения уже представлен на утверждение правительства.  

              Президент С. Саргсян, отметив, что реформирование системы Полиции и Дорожной полиции РА всегда было в числе приоритетов, обратил внимание В. Гаспаряна на реализацию ряда мероприятий, указанных в предварительной версии Концепции. По словам главы государства, они позволят существенно оптимизировать работу Дорожной полиции РА, повысить уровень безопасности дорожного движения, качество контактов с гражданами и др.

             «Однако этого недостаточно. Полагаю, что данный документ – Концепция – нуждается в обобщении и усовершенствовании. Особое место следует отдать тем новшествам, внедрение или реализация которых позволит Дорожной полиции хотя бы в краткосрочной и среднесрочной перспективе должным и добросовестным образом выполнять свои функции. У нас множество проблем. Чрезвычайно важно, чтобы данный процесс носил последовательный характер, и мы могли обеспечить его продолжительность. Посему в кратчайшие сроки следует доработать данный документ, составить исходящий из него план мероприятий с указанием конкретных сроков и реализовать их в соответствии с данным календарем», – отметил президент С. Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Полиции РА
      2019-08-20 19:28
      389

      Граждане Армении 19 августа провели мирную акцию, чтобы выразить поддержку жителям Джермука и соседних поселений, выражая недовольство против эксплуатации Амулсарского месторождения на проспекте Баграмяна 26. Позже, однако, граждане перекрыли проспект Баграмяна, отказались выполнить законные требования полиции, после чего сотрудники полиции были вынуждены вмешаться. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Полиции Армения.

    • КУДА ПАЛЯТ "ПУШКИ" ПАШИНЯНА
      2019-08-05 10:56
      1550

      "Есть у революции начало, нет у революции конца" 30 июля с.г. по приглашению военного атташе по вопросам обороны при посольстве КНР в Армении старшего полковника Чжан Фэнхуа оказался на приеме по случаю 92-й годовщины создания Народной освободительной армии Китая (НОАК).

    • Крупные столкновения с полицией в Иджеване
      2019-07-18 07:09
      482

      Столкновения с полицией начались в городе Иджеван на севере Армении. Видео с места событий опубликовало издание Hetq.

    • В СТРАНЕ "БОЛЬШОГО СКАЧКА"
      2019-07-03 14:57
      1634

      40 лет назад Китай отказался от самоизоляции, от политики малоэффективных "большого скачка", "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем).