Последние новости

В Беларуси жертвами морозов с начала зимы стали почти 50 человек

                  Почти 50 человек замерзли насмерть в Беларуси с начала зимы, сообщила во вторник главный специалист отдела первичной медицинской помощи главного управления организации медицинской помощи Минздрава республики Елена Савко. Информацию передает РИА Новости.

                  «С начала года зарегистрировано 22 случая замерзания людей со смертельным исходом. С 9 декабря замерзли 47 человек, и это довольно большая цифра», – сказала Савко на пресс-конференции в Минске.

                  По ее данным, около половины погибших от холода людей перед тем, как с ними случилась трагедия, употребляли алкоголь.

                  В свою очередь заместитель главного врача по медицинской части городской станции скорой медицинской помощи Павел Удод заявил, что с 9 декабря 2016 года в медучреждения белорусской столицы доставлены около 1,2 тысячи человек, пострадавшие от холода или гололеда, примерно 230 из них пришлось госпитализировать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИЮ ВЕРНЕТСЯ ТЕПЛО
      2019-09-11 11:41
      3351

      В Армению тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться.

    • ПРЕДОТВРАЩАЙТЕ ПОЖАРЫ И САЖАЙТЕ ДЕРЕВЬЯ!
      2019-08-23 11:08
      1435

      Что касается Еревана, находящегося в полупустынной зоне, то из-за бессовестной вырубки зеленых насаждений и до предела уплотненного центра дышать в жаркие дни уже просто невозможно. Специалисты на протяжении 30 лет предупреждали, с какими пагубными последствиями мы столкнемся, если продолжим так безобразно застраивать столицу. И вот сегодня мы это чувствуем особенно.

    • Суренян предупреждает: аномальная жара в Ереване
      2019-08-21 15:56
      510

      Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентр Гагик Суреняна в связи с аномальными для этого времени года погодными условиями выступил с предупреждением.

    • МЕТЕОРНЫЙ ПОТОК ПЕРСЕИДЫ: МОЖНО БУДЕТ ЗАГАДЫВАТЬ ДО 110 ЖЕЛАНИЙ В ЧАС!
      2019-08-02 10:00
      4592

      Начинается самый зрелищный звездопад года, пик которого придется на ночь с 12 на 13 августа Почему это происходит? Время от времени - а именно один раз в 133 года - Солнечную систему посещает комета Свифта-Туттля. Последний визит состоялся в сентябре 1992 года. Следующий ожидается в 2126 году. После себя гостья оставляет шлейф, состоящий из песчинок и крошечных частиц льда. Вращаясь вокруг Солнца Земля ежегодно налетает на эту небесную «ось». Попадая в атмосферу планеты на скорости более 200 километров в час пылинки и льдинки сгорают на высоте примерно 80 километров и в этот момент мы видим на небе падающие звезды. Самые романтичные из нас в этот момент загадывают желания.