Последние новости

Провокации продолжаются

В ночь на 18 января на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня более 45 раз, ведя обстрел из стрелкового оружия различных калибров, в том числе крупнокалиберных снайперских винтовок, сообщает пресс-служба Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

За указанный период противник произвел по армянским позициям около 490 выстрелов.

В северном направлении азербайджанские ВС применили также подствольный гранатомет (1 снаряд).

“Передовые подразделения Армии обороны НКР полностью контролируют ситуацию на передовой,  продолжая осуществлять надежную защиту боевых позиций", - отмечается в сообщении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ БОГАТОЙ ХЛОРОФИЛЛОМ ПИЩИ?
      2021-04-18 21:23
      160

      Пришла весна, и повсюду появились зеленые побеги. В середине весеннего сезона у многих народов есть обычай собирать дикорастущие съедобные растения, есть зеленые пампушки (из рисового теста с добавлением диких трав или листьев, – прим. пер.) и готовить на пару рис с соком молодых растений. Они используют различные рецепты и превращают свежие молодые побеги, прорастающие весной, в зеленую пищу, которую подают на свой собственный обеденный стол. Этот красивый зеленый цвет концентрируется в листьях растений и происходит от хлорофилла, содержащегося в листьях. Стоит упомянуть хлорофилл, как все начинают думать о фотосинтезе. Без фотосинтеза не было бы такого обилия растений, а без растений не было бы травоядных и плотоядных животных. В этом волшебном процессе фотосинтеза одну из ключевых ролей занимает хлорофилл.

    • Президент не подписал поправки в ИК
      2021-04-17 18:18
      697

      Президент Армении Армен Саркисян не подписал инициированные командой премьер Никола Пашиняна поправки в Избирательный кодекс страны, которые предусматривают отказ от рейтинговой системы голосования. При этом он также не обратился в Конституционный суд для определения соответствия законопроекта Конституции. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

    • Авиакомпания «Армения» запустила два новых рейса
      2021-04-17 18:16
      532

      Авиакомпания «Армения» запустила два новых рейса. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель директора авиакомпании «Армения» Геворг Хачатрян.

    • В зоне карабахского конфликта найдены останки еще одного погибшего
      2021-04-17 18:07
      606

      Останки еще одного погибшего найдены в субботу в ходе поисков в районе Варанды (Физули), перешедшем под контроль ВС Азербайджана. Об этом сообщает Госслужба по ЧС МВД Нагорного Карабаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА: АЗЕРБАЙДЖАН ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ ЭТАПУ ВОЙНЫ, А АРМЕНИЯ - НЕТ (ВИДЕО)
      2021-03-04 15:49
      1301

      Политолог, азербайджановед Анжела Элибегова рассказала журналистам в четверг о том, зачем власти Армении начали "охоту на ведьм", абсурдности обвинений в отношении экс-главы аппарата парламента Ара Сагателяна и подготовке Азербайджана к новому этапу войны. В четверг проходит заседание по делу Сагателяна, перед зданием суда собрались его сторонники, которые в последние дни организовали сбор подписей в его поддержку.

    • ПОЧЕМУ ПАЛ ШУШИ: ОТВЕТ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
      2020-11-18 15:59
      1187

      К интервью Владимира Путина будем возвращаться не раз. Оно и понятно: если президент России дает достаточно большое интервью, посвященное исключительно одной - нагорно-карабахской проблеме - это само по себе говорит об очень многом. Но не будем валить все мессиджи Путина в одну кучу, поговорим пока о некоторых.

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      1026

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • ЭРДОГАН ПЫТАЕТСЯ УСТАНОВИТЬ НОВЫЙ МИРОПОРЯДОК. ЭТО ПОНИМАЮТ ОТ ЧИЛИ ДО АВСТРАЛИИ
      2020-10-27 15:46
      109

      Реакция на поражение Не добившись за месяц существенных успехов ни на одном из направлений фронта, Азербайджан в глазах мирового сообщества выглядит не только агрессором, но и политическим придатком Турции с ущербным суверенитетом. Чтобы как-то реабилитироваться в глазах цивилизованного сообщества в обращение была запущена старая байка про то, что в Азербайджане, якобы, проживает 30 тыс. армян.