Последние новости

Европарламент избрал нового председателя

Европейский парламент на первом в 2017 году заседании избрал нового председателя. Им стал бывший член Еврокомиссии, итальянский консервативный политик Антонио Тайани, бывший пресс-секретарь Сильвио Берлускони. За его кандидатуру во вторник, 17 января, проголосовал 351 парламентарий, тогда как его соперника, итальянского социал-демократа Джанни Питтеллу, поддержали 282 депутата.

Помимо председателя Европарламент изберет 14 вице-председателей и новых глав парламентских комитетов.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЕ ЛЕДИ И ПРОСТО ПЕРВЫЕ…
      2020-11-28 10:13
      2365

      Не выдержало сердце… У влиятельного британского политика спросили, кого он считает истинными Первыми леди Америки? «Тех, кого американцы называют по имени, как Жаклин», - ответил политик. Напомню, что впервые в качестве Первой леди была представлена жена 18-го президента США Джулия Грант, а упрочился этот титул при жене 19-го президента Люси Хейес.

    • ЭТОТ ИЗ ПАРЛАМЕНТА
      2019-10-03 14:53
      1147

      В своей полной красе проявил себя на днях еще один достойный мойшаговец, целый председатель постоянной парламентской комиссии… Имени называть не будем, все и так его знают, и оно, это гордое имя, увы, уже становится нарицательным. Не будем пересказывать и то, что именно и в чей адрес сказал этот…

    • ТЕОРИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ
      2019-09-06 14:07
      2594

      Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян считает несерьезными заявления об ожидающейся "жаркой осени", передает Aysor.am. "Не считаю серьезными. Вообще, если посмотрите - увидите, что происходит, оппозиция не может собрать больше 20 человек. В действительности у нее нет даже такого количества сторонников", - заявил журналистам Владимир Карапетян.

    • КТО ГОТОВИТ АВАНТЮРУ В АРЦАХЕ?
      2019-08-10 16:00
      2216

      О том, что  окончание 7 летних Всеармянских  игр послужит стартом для  начала уличных действий со стороны группы поддержки экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна, говорится не только в Степанакерте, но и в Ереване.